Инвестор и налоги. - Страница 271 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 07:29   #2701
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну вот вы пишите что есть, ну так ответе, а оплачиваете этот налог. Вот я кого не спрошу, никто не оплачивает, но доказывает что он есть, да то что сложно отследить - это верно, но эта сфера не узаконена, потому сложно поймать тех кто зарабатывает деньги не на законных основаниях, да не знание закона не освобождает от ответственности, но те кто умудряется уходить от законов, потому что не догадываются что таковые вообще существуют, вот и не уплачивают.
Я уже отвечал, что не плачу и не собираюсь этого делать пока "за горло" не возьмут! А то, что он есть, так он есть! Налог то бишь! Вы же спрашивали - я ответил. И таких как я абсолютное большинство! А то, что не знают, так по-моему, это просто детский лепет на зеленой лужайке! Да километры обсуждений на эту тему ведутся, на абсолютно любом тематическом форуме! Это разве что если предположить такой бред, как абсолютно нелюдимого трейдера-инвестора, самоучку, который нигде не общается, ничего не читает и т.п. короче
Glordon вне форума  
Старый 22.11.2014, 07:32   #2702
Kpixi
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Есть все таки какие-то разумные пределы в обдирании налогами граждан. Если случится такая ситуация, как вы описываете, ведь народ просто перестанет заниматься этой деятельностью и никто (в том числе и государство) от этого не выиграет. Так что я более оптимистично настроен, конечно же угроза налогов на инвестиционную деятельность присутствует, но она может легко обходиться при желании.
Она легко для нас всех в том плане что мы можем бросить форекс в любой момент и перерастать платить налоги если они все же появятся в нашей деятельности. А так для всех инвесторов это огромная проблема, ведь не кто не хочет кому попало платить хоть и маленький но стабильный процент со своего кармана, это лично мое мнение.
Kpixi вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:07   #2703
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Она легко для нас всех в том плане что мы можем бросить форекс в любой момент и перерастать платить налоги если они все же появятся в нашей деятельности. А так для всех инвесторов это огромная проблема, ведь не кто не хочет кому попало платить хоть и маленький но стабильный процент со своего кармана, это лично мое мнение.
То, что платить не хочет никто, совершенно верно, то, что это огромная проблема, я бы не сказал. В чем проблема то? Пока можно не платить и не платим, обяжут - процент налога не настолько большой, чтобы доставлять серьезные неудобства. Не половину же прибыли забирают в конце концов! И не 80%, а 15 как-то можно пережить если доход стабильный. Лучше уж заплатить, чем отказываться от деятельности вообще.
Glordon вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:12   #2704
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Даже если вы прекратите заниматься инвестиционной деятельностью на форексе все равно о вас информация в налоговой останется. Вы фактически все оставшееся время будите у них под колпаком. Может даже дойти до того, что от вас потребуют доказательств в том, что вы уже не занимаетесь форексом.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:40   #2705
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
То, что платить не хочет никто, совершенно верно, то, что это огромная проблема, я бы не сказал. В чем проблема то? Пока можно не платить и не платим, обяжут - процент налога не настолько большой, чтобы доставлять серьезные неудобства. Не половину же прибыли забирают в конце концов! И не 80%, а 15 как-то можно пережить если доход стабильный. Лучше уж заплатить, чем отказываться от деятельности вообще.
возможно если брокер приносит вам достаточную прибыль и процент налога вас не пугает вообще тогда можно не бросать рынок. Но лучше всего сразу тогда на нескольких площадках торговать. Я не думаю что государство сразу всю эту систему под себя загребет. Поэтому останутся те брокеры которые не подлежат власти вообще.

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Даже если вы прекратите заниматься инвестиционной деятельностью на форексе все равно о вас информация в налоговой останется. Вы фактически все оставшееся время будите у них под колпаком. Может даже дойти до того, что от вас потребуют доказательств в том, что вы уже не занимаетесь форексом.
Но но, я не думаю что они будут следить чем я буду заниматься далее. Ведь если я ухожу полностью из валютных рынков, и к примеру иду торговать колбасой на рынке "реализатором" тогда ко мне вообще не будет претензий. Пускай следят ведь если я уже забрала весь свой капитал с брокера ко мне не могут быть предъявлены не какие обвинения.
Kpixi вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:03   #2706
Glordon
Мастер

Цитата:
возможно если брокер приносит вам достаточную прибыль и процент налога вас не пугает вообще тогда можно не бросать рынок. Но лучше всего сразу тогда на нескольких площадках торговать. Я не думаю что государство сразу всю эту систему под себя загребет. Поэтому останутся те брокеры которые не подлежат власти вообще.
Что значит "не подлежат"? Если будет приниматься какой-то закон, какие-то регуляторные нормы и т.п., то поверьте, на то, чтобы "загрести" всю систему, уйдут считанные дни! И совершенно неважно на скольких площадках работать, равно как и неважна сумма прибыли! Как говорил Герчик: "Лучше 10% от чего-то, чем 100% от ни фига!" Так и здесь, лучше будет уплатить 15%, чтобы что-то осталось, чем отказаться от всего.
Glordon вне форума  
Старый 22.11.2014, 09:57   #2707
Kpixi
Мастер

Цитата:
Что значит "не подлежат"? Если будет приниматься какой-то закон, какие-то регуляторные нормы и т.п., то поверьте, на то, чтобы "загрести" всю систему, уйдут считанные дни! И совершенно неважно на скольких площадках работать, равно как и неважна сумма прибыли! Как говорил Герчик: "Лучше 10% от чего-то, чем 100% от ни фига!" Так и здесь, лучше будет уплатить 15%, чтобы что-то осталось, чем отказаться от всего.
Я снова повторюсь если рынок вам приносит стабильный и хороший заработок , можно в таком случае оставаться на рынке и уплачивать налоги которые положили на брокера. А если портфель прогорел с получение плюса в ваш капитал , и все равно приходится платить ежемесячный налог это уже убытки и при чем не маленькие у кого большой капитал вообще.
Kpixi вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:55   #2708
MsWik
Мастер

Цитата:
Я уже отвечал, что не плачу и не собираюсь этого делать пока "за горло" не возьмут! А то, что он есть, так он есть! Налог то бишь! Вы же спрашивали - я ответил. И таких как я абсолютное большинство! А то, что не знают, так по-моему, это просто детский лепет на зеленой лужайке! Да километры обсуждений на эту тему ведутся, на абсолютно любом тематическом форуме! Это разве что если предположить такой бред, как абсолютно нелюдимого трейдера-инвестора, самоучку, который нигде не общается, ничего не читает и т.п. короче
Просто понимаете тема то живая, все понимают что взять когда нибудь то и могут вот только когда это когда нибудь наступит не кто не знает. Многие и вовсе ищут так сказать тех кто так же не платит что бы как то оправдать то что и он не платит.. Просто когда все не платят это одна ситуация а когда только ты - это уже немного другая...вот и хотят ребята быть в той ситуации когда не платят все.
MsWik вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:02   #2709
Glordon
Мастер

Цитата:
Я снова повторюсь если рынок вам приносит стабильный и хороший заработок , можно в таком случае оставаться на рынке и уплачивать налоги которые положили на брокера. А если портфель прогорел с получение плюса в ваш капитал , и все равно приходится платить ежемесячный налог это уже убытки и при чем не маленькие у кого большой капитал вообще.
Да такого не будет никогда, это бред! Вы прикручиваете к инвесторам систему, аналогичную единому налогу! Этого просто быть не может из-за нестабильности доходов трейдера или инвестора. Здесь всегда была и будет система налогообложения основанная на проценте от реально полученной прибыли, т.е. аналогично подоходному налогу. Единственное, что может со временем меняться - процентная ставка. Но такого, чтобы обязать инвестора платить даже в случае не полученной прибыли - это просто нонсенс!!!
Glordon вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:24   #2710
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
То, что налоги только увеличиваются, с этим я согласна, а вот по поводу налогов на инвестиции - тут все не так однозначно. Известно ведь, что на принятие новых законов по налогам могут влиять крупнейшие предприниматели страны (сейчас их олигархами называют). А поскольку большинство этих людей сами являются очень крупными инвесторами, не сравнимыми пока с нами, то и налоги на инвестиции - скорее всего еще не скоро будут приняты именно в том виде, в котором мы их боимся. Отследить на самом деле уже сейчас можно, просто тем, кто держит экономику государства это не выгодно. Ну а мы вроде как греемся в лучах их славы. И спим пока спокойно.
Если они и являются очень крупными инвесторами, то вряд ли в ПАММ-инвестирование, к тому же олигархия у власти находится, возможно им куда выгоднее налоги собирать со всех и делить между собой, чем просто не платить налог со своих инвестиций.К тому же где-то читал, что Пантеон в следующем году станет налоговым агентом в РФ, так что налоги будут при выводе уходить автоматом.
Vlladimir1 вне форума