Почему "сливают" советники форекс? - Страница 272 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 09:42   #2711
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я уже два месяца тестирую советника, который у разных брокеров, показывает совершенно разный результат. Но если по нему реально добиться прибыли, то здесь просто будет отличие в проценте прибыли...но не может быть, что там заработает, а там сольет. А вот на какой паре "ганяешь", вот здесь секрет. Самое главное, перед использованием советника, обязательно узнать для какой валютной пары он писался, это очень важно.
Да с эти согласен я не раз слышал мнения от многих трейдеров которые говорили что определенный советник на определенной валютной паре зарабатывает,а другой валютной паре сливает,ведь у каждой валютной пары свой характер движения,а программист та пишет советник под определенную валютную пару,вот наверно из-за этого и результаты у них разные.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:45   #2712
Juliet
Мастер

Цитата:
Я уже два месяца тестирую советника, который у разных брокеров, показывает совершенно разный результат. Но если по нему реально добиться прибыли, то здесь просто будет отличие в проценте прибыли...но не может быть, что там заработает, а там сольет. А вот на какой паре "ганяешь", вот здесь секрет. Самое главное, перед использованием советника, обязательно узнать для какой валютной пары он писался, это очень важно.
Интересно, а как это у разных брокеров разный результат? Вы настройки одинаковые ставите? И на одной валютной паре работаете? А в чем же разница? И вообще он вам прибыль приносит? А то не очень понятно написано - не понять из вашего сообщения. Насчет валютной пары - согласна с вами, но вот здесь же в теме рассказывали, что работали на советнике на валютной паре, которая не рекомендовалась и был положительный результат. Так может стоит попробовать советник на разных валютах?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:01   #2713
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Интересно, а как это у разных брокеров разный результат? Вы настройки одинаковые ставите? И на одной валютной паре работаете? А в чем же разница? И вообще он вам прибыль приносит? А то не очень понятно написано - не понять из вашего сообщения. Насчет валютной пары - согласна с вами, но вот здесь же в теме рассказывали, что работали на советнике на валютной паре, которая не рекомендовалась и был положительный результат. Так может стоит попробовать советник на разных валютах?
Конечно нужно искать различные варианты, советник будет работать на других парах,но его нужно будет подганять под каждый инструмент.Ведь одни пары имеют большой ход .другие меньше,по этому от этого и лот и шаг будет отличимый в любом случае.Главное пробовать.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:06   #2714
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну ,все верно ,так и есть порой на разных терминалах от ДЦ.советники себя показывают по разному.Конечно обычно подстраивают под определенный торговый инструмент,это позволяет советнику быть более прибыльным.По этому если сов для пары евро доллар.то на доллар франке он уже будет не так работать.
Верно, ведь известно что разница между ДЦ существует, если на одном советник торгует нормально, то на другом может и слить, зависит от ДЦ. Прежде чем торговать по советнику, нужно его протестировать хотя бы на демосчете, а потом на минималке, то есть на центах, и уже на свое рассмотрение принимать решение как торговать.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:11   #2715
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Верно, ведь известно что разница между ДЦ существует, если на одном советник торгует нормально, то на другом может и слить, зависит от ДЦ. Прежде чем торговать по советнику, нужно его протестировать хотя бы на демосчете, а потом на минималке, то есть на центах, и уже на свое рассмотрение принимать решение как торговать.

если речь идет о диллинговых центрах которые вмешиваются в котировки и рисуют их как им выгодно то вы правы , но иногда котировки расходятся потому что в разное время открывается рынок и из разных источников идет информация, но это не означает что советник в одном месте сливает , а в другом нет , это бывает только в случае с лохотроном.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:15   #2716
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно нужно искать различные варианты, советник будет работать на других парах,но его нужно будет подганять под каждый инструмент.Ведь одни пары имеют большой ход .другие меньше,по этому от этого и лот и шаг будет отличимый в любом случае.Главное пробовать.
Да, главное - пробовать, но вот почему в разных Диллинговых центрах получается разный результат - мне все-таки интересно. Ведь при одних и тех же параметрах советник должен работать одинаково и показывать одинаковые результаты. Может быть незначительная разница из-за спреда, но не думаю, что она будет существенна. Хотелось бы все-таки услышать ответ от Andrey
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:29   #2717
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, главное - пробовать, но вот почему в разных Диллинговых центрах получается разный результат - мне все-таки интересно. Ведь при одних и тех же параметрах советник должен работать одинаково и показывать одинаковые результаты. Может быть незначительная разница из-за спреда, но не думаю, что она будет существенна. Хотелось бы все-таки услышать ответ от Andrey
Разница может быть в том числе и из-за различия в спреде. Здесь надо брать во внимание практически все. Ведь любая мелочь может повлиять на результат. Не дойдет цен 1 пункт до тейка и в одно ДЦ ордер закроется с профитом а в другом именно с этой точки уйдет в минус и закроется по стопу. А то что в разных ДЦ котировки отличаются на какие то пункты так это бывает часто. И потом. Я когда ставлю советника то подгоняю его под конкретный терминал конкретного ДЦ, под пару н акоторой будет работать советник, тайм фрейм, депозит, лот и т.д. И по-моему чем дольше будет советник работать на разных терминалах тем больше будут заметны различия, расхождения будут только увеличиваться.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:33   #2718
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Постараюсь объяснить причину, такой разницы в результатах на разных ДЦ. К примеру беру советник, который тестирую на данный момент он основан на машках и ордера открываются и закрываются по закрытию бара после пересечения машек. Так вот, когда на одном ДЦ прошло пересечении и бар закрылся в сторону пересечения советник открыл сделку, все нормально....а на другом ДЦ при закрытии этого же бара цена находилась на 2-3 пункта ниже и пересечения еще не произошло...и там сделка не состоялась. И такая ситуация на многих участках. Надеюсь вы поняли о чем я.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:28   #2719
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Постараюсь объяснить причину, такой разницы в результатах на разных ДЦ. К примеру беру советник, который тестирую на данный момент он основан на машках и ордера открываются и закрываются по закрытию бара после пересечения машек. Так вот, когда на одном ДЦ прошло пересечении и бар закрылся в сторону пересечения советник открыл сделку, все нормально....а на другом ДЦ при закрытии этого же бара цена находилась на 2-3 пункта ниже и пересечения еще не произошло...и там сделка не состоялась. И такая ситуация на многих участках. Надеюсь вы поняли о чем я.
Однозначно так и есть, я вот изучаю свечной анализ, так в разных ДЦ свечи всегда закрывают по разному особенно на малых таймах. Так вот и советники будут показывать разные результаты, но вот чтоб это доводило до слива собственно не думаю, если только конечно это не просто очень плохой советник и в одном из дЦ он еле выходит на прибыль...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 19:52   #2720
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Однозначно так и есть, я вот изучаю свечной анализ, так в разных ДЦ свечи всегда закрывают по разному особенно на малых таймах. Так вот и советники будут показывать разные результаты, но вот чтоб это доводило до слива собственно не думаю, если только конечно это не просто очень плохой советник и в одном из дЦ он еле выходит на прибыль...
Я думаю что может произойти и слив. например если советник работает по принципу мартингейла, и на определенном уровне должен был включится самый главный и большой лот, который и должен был вытянуть всю просадку по депозиту. и тут свеча не дошла к этой цене и тренд как раз бы вывел депо в плюс и закрыл. а так цена разворачивается и проблем огого
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ