ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 272 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 13:44   #2711
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну если говорить по сути, то инструменты действительно разные. Да и большой период действительно не дает нам возможности принимать какие либо действия с данными инструментами. Но мне кажется что нет смысла рассматривать отдельные инструменты, так как говорим мы о ПАММ счетах, и именно они должны быть объектом разговора.

Ну как считают многие на активность инвестора и инвестиционного инструмента влияет два параметра. Первый параметр это торговый период, чем больше торговый период тем меньше у инвестора возможностей на активные действия. И второй параметр это агрессивность управляющего, чем агрессивнее управляющий тем более активным должен быть инвестор так как размер инвестиций и ситуация в целом с таким управляющим меняется очень быстро.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 14:53   #2712
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну как считают многие на активность инвестора и инвестиционного инструмента влияет два параметра. Первый параметр это торговый период, чем больше торговый период тем меньше у инвестора возможностей на активные действия. И второй параметр это агрессивность управляющего, чем агрессивнее управляющий тем более активным должен быть инвестор так как размер инвестиций и ситуация в целом с таким управляющим меняется очень быстро.
Всё правильно. Активность инструмента зависит от длительности ТП и от его агрессивности. А учитывая то, что можно работать с PAMM счетами инвестируя совсем на небольшой срок, то можно называть этот инструмент очень активным. Ведь если инвестор будет работать с более агрессивными счетами, чем консерваторы, то ему нужно будет постоянно поглядывать за своим портфелем и при необходимости делать в нём изменения и это будет не так редко происходить. А кроме того, если использовать стратегию входа на просадках, тогда придётся проявлять большую активность.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 15:56   #2713
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Всё правильно. Активность инструмента зависит от длительности ТП и от его агрессивности. А учитывая то, что можно работать с PAMM счетами инвестируя совсем на небольшой срок, то можно называть этот инструмент очень активным. Ведь если инвестор будет работать с более агрессивными счетами, чем консерваторы, то ему нужно будет постоянно поглядывать за своим портфелем и при необходимости делать в нём изменения и это будет не так редко происходить. А кроме того, если использовать стратегию входа на просадках, тогда придётся проявлять большую активность.

Да работа на просадках это тоже один из способов работать максимально активно в памм инвестировании. Но я считаю что не всегда увеличение активности оправдано и целесообразно. Более того считаю что не нужно стремится к большой активности так как такая работа несет в себе очень большие риски. Поэтому все должно быть в меру и активность и риски и доходность.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 18:39   #2714
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы всё-таки агрессивность не стал рассматривать как показатель активности инвестора. Ведь даже работая исключительно с ПАММ на консервативной основе проявляя должную активность инвестор может существенно увеличить свой заработок, что только при этом желательно располагать достаточной суммой средств, чтобы заработок в денежном эквиваленте был более ощутимым.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:11   #2715
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я бы всё-таки агрессивность не стал рассматривать как показатель активности инвестора. Ведь даже работая исключительно с ПАММ на консервативной основе проявляя должную активность инвестор может существенно увеличить свой заработок, что только при этом желательно располагать достаточной суммой средств, чтобы заработок в денежном эквиваленте был более ощутимым.
Наверное, Вы правильно заметили, что инвестирование в агрессивного управляющего не может однозначно свидетельствовать об активности инвестора. Помимо названной Вами причины подтверждением этому может служить и тот факт, что ТП консервативного счёта может быть меньше ТП агрессивного. И проводя реинвестирование с консерватором, инвестор проявляет больше активности, чем с агрессором. А, если таких счетов несколько, то и активность будет довольно большая.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:29   #2716
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, Вы правильно заметили, что инвестирование в агрессивного управляющего не может однозначно свидетельствовать об активности инвестора. Помимо названной Вами причины подтверждением этому может служить и тот факт, что ТП консервативного счёта может быть меньше ТП агрессивного. И проводя реинвестирование с консерватором, инвестор проявляет больше активности, чем с агрессором. А, если таких счетов несколько, то и активность будет довольно большая.
Довольно редко можно встретить ситуацию когда торговый период консервативного счета (уже доказавшего свою стабильность) будет меньше ТП агрессивного счета. По крайней мере я таких не встречал.

В чем вообще суть активности ПАММ счетов? как мне кажется в том что все они активно используют ваши средства для работы. Поэтому каждый из счетов можно назвать активным.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:36   #2717
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Активно пользоваться ПАММ счетом это несомненно принесёт и большую прибыль. А если пустить всё на самотёк, так сказать сделать ПАММ пассивным инструментом то можно рано или поздно слить счёт, или намного его уменьшить.

В принципе ПАММ сам по себе является активным, поскольку за ним стоит следить, мониторить, инвестировать и реинвестировать.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 07:08   #2718
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Активно пользоваться ПАММ счетом это несомненно принесёт и большую прибыль. А если пустить всё на самотёк, так сказать сделать ПАММ пассивным инструментом то можно рано или поздно слить счёт, или намного его уменьшить.

В принципе ПАММ сам по себе является активным, поскольку за ним стоит следить, мониторить, инвестировать и реинвестировать.
Что вы подразумеваете под словосочетанием "активно пользоваться ПАММ счетом"?

Мне вот кажется что инвестировав крупную сумму в ПАММ фонд, в индеск или в свена и Вотфкс в конце концов, то на их мониторинг можно заходить не чаще чем раз в месяц два. Если это активность то тогда согласен с вами. а если нет, то активным можно назвать только сам ПАММ счет, а не работу с ним.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 08:31   #2719
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Если что то пошло не так, да буду выводить и получать штраф. Иногда лучше вывести со штрафом в 20% чем потом получить просадку в 40% и такое уже было пару раз. И нет ничего страшного когда в надежного инвестора вы доливаетесь в середине недели под плюсовую сделку, а потом сидите с ним еще одну неделю. или докупаете с ним индекс и выводите на выходных. Вот это и называется активное инвестирование. суть его в том что инвестор может работать более прибыльно чем вообще не наблюдая за работой памм-счетов
Вот этого я не понимаю как можно на это полагаться инвестировать под плюсовую сделку, ну инвестировали вы а цена пошла в другую сторону, как по мне уж лучше будет вложить на просадке чем под плюсовую сделку это же ровна обратная ситуация после прибыли жди убытка вероятного. К тому же вы не поняли о чем я вам говорил, я согласен если вы так своим ФП руководите то однозначно активное инвестирование, а я о том пишу что это уже дело каждого активно или не активно управлять финансами, все равно это не показатель так как сами ПАММ счета и без вашего действия активный инвестиционный инструмент, даже если кроме управляющего в портфеле не кого нет.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:40   #2720
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение

Да если не следить за своим портфелем можно уйти в минус, потому что могут быть периоды у управляющих когда отрицательные недели идут одна за одной, и в такие моменты надо выходить из счета и наблюдать со стороны, но если инвестор не следит на своими памм-счетами то он может потерять деньги из за того что не занимается активным инвестированием, на мой взгляд хотя бы раз в неделю надо уделять своим памм-счетам, хотя бы что бы убедиться что все работают в штатном режиме.
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ