Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 273 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 21:37   #1
Niagara
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Понравилась новость Банка России и Центробанка

Банк России не проводит мероприятия по контролю и надзору за такими компаниями, а также за организациями, позиционирующими себя саморегулируемыми на данном рынке», — говорится в заявлении.

Центробанк также предупреждает о случаях недобросовестного поведения организаций, предлагающих услуги на внебиржевом рынке Форекс.

В частности, некоторые из данных организаций в своих рекламных продуктах, информации, размещенной на сайте в сети интернет, указывают, что деятельность этих компаний как форекс-дилеров находится под надзором Банка России.
В этом вся наша страна. Я же совсем забыла, что вопрос регулирования - это только половина проблемы. Попробуй еще найти брокеров, чтобы начать их регулировать. Гораздо проще откреститься от регулирования этой сферы вообще. Поэтому никто ничего регулировать в ближайшие лет 5 не будет.
Niagara вне форума  
Старый 02.12.2014, 07:12   #2
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
В этом вся наша страна. Я же совсем забыла, что вопрос регулирования - это только половина проблемы. Попробуй еще найти брокеров, чтобы начать их регулировать. Гораздо проще откреститься от регулирования этой сферы вообще. Поэтому никто ничего регулировать в ближайшие лет 5 не будет.
Отчасти я могу понять для чего Центробанк делает такие заявления, в скаме мсис пострадали тысячи людей (инвесторами я не могу их назвать) и они завали жалобами ЦБ о с просьбами о помощи и таким образом Цб даёт понять, что они не имеют отношения к форексу и ничего разруливать не будут. Лохоинвесторы сами виноваты, думать надо было о безопастности ранее.
Dele вне форума  
Старый 02.12.2014, 09:05   #3
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение

Ну так ведь неспроста дилинговые центры стали столь популярны. По большей мере они и создавались с той целью, что бы на рынке не было никакой регуляции. Если сейчас государство начнет их контролировать, то они просто станут клонами фондовых брокеров, никому это не нужно, а тот кто хочет работать с надежными компаниями под контролем государства уже давно это делает, просто стоит это дороже.
sergey339 вне форума  
Старый 02.12.2014, 09:52   #4
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Отчасти я могу понять для чего Центробанк делает такие заявления, в скаме мсис пострадали тысячи людей (инвесторами я не могу их назвать) и они завали жалобами ЦБ о с просьбами о помощи и таким образом Цб даёт понять, что они не имеют отношения к форексу и ничего разруливать не будут. Лохоинвесторы сами виноваты, думать надо было о безопастности ранее.
Скажите пожалуйста, а ммсис ведь имел какого то регулятора да? Почему тот кто выдал им лицензию не участвует в разруливании ситуации по возвращению денег пострадавшим? Ведь где то же эти деньги осели? Получается, что регулятор выдавший лицензию вообще никакого толку для клиентов брокера не имеет? В чем же тогда их работа? Пусть арестуют их счета и отдадут людям.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 02.12.2014, 10:57   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну Лохоинвесторы они или кто, но все таки я не согласен с вашим тоном, уж простите, но если государство не способно защитить свои граждан потому что они видите ли "лохи" то вам не кажется такое государство странным, это мягко говоря? Раз есть какой то вид деятельности, в котором тем более иногда обманывают граждан, то наверное государству давно пора выработать какие то нормы работы этого вида деятельности. А говорить что пусть не будут лохами и все будет норм, так можно вообще в первобытнобщиный строй вернуться.
zeher вне форума  
Старый 02.12.2014, 11:09   #6
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а ммсис ведь имел какого то регулятора да? Почему тот кто выдал им лицензию не участвует в разруливании ситуации по возвращению денег пострадавшим? Ведь где то же эти деньги осели? Получается, что регулятор выдавший лицензию вообще никакого толку для клиентов брокера не имеет? В чем же тогда их работа? Пусть арестуют их счета и отдадут людям.
Во-первых, далеко не факт, что ММСИС имели какую-то лицензию или что она была настоящей! Т.е. на сайте написать можно что угодно, по реальным спискам регулятора, брокеров проверяют довольно редко, согласитесь. Во-вторых, регулятор, не является правоохранительным органом и аркестовать он ничего не может, максимум, что он может сделать, это инициировать судебное разбирательство по определенным фактам.
Glordon вне форума  
Старый 02.12.2014, 11:57   #7
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну Лохоинвесторы они или кто, но все таки я не согласен с вашим тоном, уж простите, но если государство не способно защитить свои граждан потому что они видите ли "лохи" то вам не кажется такое государство странным, это мягко говоря? Раз есть какой то вид деятельности, в котором тем более иногда обманывают граждан, то наверное государству давно пора выработать какие то нормы работы этого вида деятельности. А говорить что пусть не будут лохами и все будет норм, так можно вообще в первобытнобщиный строй вернуться.
Так государство в процессе, вот в прошлом месяце сделали наконец-то закон о пирамидах и теперь рефоводы приглашаюшие в пирамидки тоже будут попадать под штрафы, правда маленькие от 5000 рублей. Думаю закон о форекс в течение года сделают.

Я призываю инвесторов включать голову, до инвестирования а не надеятся на кого-то или писать, что государство плохое.

Приведу пример, чуть выше Вас Anlagenalliance спрашивает почему не арестованы счета мсис регулятором и я задаюсь вопросом почему он как инвестор не разузнал всё о мсис до скама?

Если зайти на сайт бананового регулятора чётко видно, что он выдавал свои бумажки пирамидам-бинарным брокерам и среди форекс дц, были сделанные в шаблоне вордпресс!!!

Как это может не вызывать вопросы?????

Как вообще можно чего ждать от "этого регулятора", которые выдаёт фантики??? Да и как его можно назвать регулятором??
Dele вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:18   #8
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
А чего именно Вы боитесь? Посмотрите какое количество памм-счетов сейчас на пантеоне - несколько сотен, а инвестируют как правило в 50-60 тх кто на первой страничке в фастпамм или инвестфлоу.

Если после регуляции в пантеоне всего останется 40 памм-управляющих, но при этом не торговые риски упадут я лично увеличил бы инвестиции раза в 3-4.

Ну инвесторы то конечно скорее выиграют чем потеряют от лицензирования всех брокерских компаний. Я про управляющих, которые вряд ли смогут как сейчас почти по одному лишь желанию открывать памм счета и привлекать инвестиции. Да и вообще думаю что памм систему сильно будут изменять.
martinish вне форума  
Старый 02.12.2014, 13:11   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я тоже не слышал про то что у инсты забрали лицензию какую-то и вообще о том что у них есть какую лицензию забрать. Как вроде и нечего у них забирать. Такие площадки, которые давно существуют и всем известны думаю хорошо себя чувствуют и без всяких лицензий. Имеют клиентов, получают прибыль без всяких интриг.
Ну у них есть в принципе русское регулирование, но это такое, много кто его получить может, хотя и здесь умудриться стоит еще как.

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение

alien, а где Вы видели серьезные лицензии у ПАММ-брокеров?! Практически все площадки имеют лицензию регулятора по месту регистрации. А это либо Белиз, Сент Винсент и Гренадины, Новая Зеландия, либо любое другое "островное государство". Т.е. в случае чего, в случае каких-либо проблем с выводом прибыли, обращение в "местный" регулятор точно ни к чему не приведет.
Да уж, печаль-тоска, но Вы правы, одни банановые и островные с других краев света, но есть брокеры и с серьезными регуляциями, но просто брокеры, а не ПАММ-брокеры, хотя если считать еще ПАММ-брокером ТелеТрейд, то можно про ихнюю лицензию сказать, с Гонконга!!! Не знаю как, неужели то, но это реально ихний регулятор, достаточно серьезный.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.12.2014, 13:17   #10
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение

Вот и пример защиты лицензией, ммсис то забрали, а потом возобновили лицензию. Но все равно такая лицензия не помогла инвесторам брокера. Значит нужна именно государственная лицензия, которая будет защищать на уровне государства и правоохранительных органов. А пока все брокеры имеют лицензии, которые выдают частники, а потом за работу брокера никто не хочет отвечать перед клиентами.
vitaliy33 вне форума