Инвестор и налоги. - Страница 274 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 08:56   #2731
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Регулирование возможно - просто скорее всего мало кому нужно. То есть существуют силы которые отстаивают их интересы, ведь у них есть деньги. По поводу налогов - например можно приравнять ДЦ к игорному заведению, и тогда клиент и вовсе будет освобожден от уплаты налогов (так собственно говоря сделано в некоторых странах, например РБ).
А, что, разве налогов на выигрыш не существует у Вас? Да и неправильно это, приравнивать Форекс к игорному бизнесу. Должна быть законодательная база, система регулирования и контроля, и соответственно налогообложение, основанное на полученном доходе. Вот тогда, будет какой-то толк и какой-то порядок во всем этом.
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:22   #2732
Moon
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А кто Вам сказал, что ПФ и ФТ являются налоговыми агентами стран постсоветского пространства. Они работают по налоговому законодательству тех стран, в которых зарегистрированны. А где они зарегистрированы?... Вот то-то и оно. Поэтому, согласно национальному законодательству наших стран, ответственность за уплату налогов со своих доходов лежит исключительно на нас с Вами.
Это сейчас так.На форуме, не помню только то ли на прокапитале, то ли на ммгп, написано, что со следующего года Пантеон становится налоговым агентом в РФ, следовательно инвесторы автоматически будут получать меньше прибыль на сумму налогов при выводе на карту.Но это про Россию.У украинцев действительно ответственность за уплату налогов будет лежать лично на самом инвесторе.
Moon вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:36   #2733
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Согласен с вами.Так и должно быть в нашем мире капитализма.Существует мого инструментов которые позволяют самому себе пенсию сделать при грамотном распоряжении деньгами.Другое дело,что в наших странах все кидают,направо и налево,и бумаги с мокрыми печатями не помогут.Налоги хороши хотя бы тес,что благодаря этрму взамен правительство "крышует" налогоплательщиков.То есть защищает инвестора от черных брокеров и кухонь.
Обидно то, что сейчас платишь налоги, платишь госудасртвенным работникам за проверки. Я работал предпринимателем по грузовым перевозкам крупной техники, так исправно платил налоги всё до копеечки, но при взвешивании я должен был уже платить неофициально, при чём не на одной точке, вот вам и налоги. Кто думает, что при регулировании брокеров мы будем платить налоги, а в замен нам будет полная гарантия безопасности и мошенники уйдут с рынка - глубоко ошибаются. Налоги мы платить будем, но условия настолько ухудшатся, что думаю мало кто захочет продолжать работать с брокером
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:38   #2734
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А, что, разве налогов на выигрыш не существует у Вас? Да и неправильно это, приравнивать Форекс к игорному бизнесу. Должна быть законодательная база, система регулирования и контроля, и соответственно налогообложение, основанное на полученном доходе. Вот тогда, будет какой-то толк и какой-то порядок во всем этом.
Налоги такая вещь что их никому не выгодно платить, если не идет расчет на повышенную пенсию в старости. Но я надеюсь что на форексе а в частности в ПАММ инвестировании не будет налогов, но по чему-то думаю что это временно и рано или поздно придется платить. Но я думаю что для крупных инвесторов будут так называемые скидки, я даже про это слышал где-то. Но а так, от дохода все на прямую будет зависеть. Чем больше доход, тем по идее налог меньше.
Redbird вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:41   #2735
vikvin
Мастер

Цитата:
Поддерживаю точку зрения. Нельзя приравнивать выигрыш лотереи и инвестирование. Там вы вложили копейки и по стечению обстоятельств, заработали большие деньги. При инвестировании вам нужно много времени чтобы хотя бы удвоить ваш капитал. И все это время ваши деньги работают не только на вас, но и на других, давая возможность и им получать прибыль и платить налоги.
vikvin вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:50   #2736
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
А что плохого в том , что налоги не с вас дерут , а с вашего брокера . Намного лучше и вам и государству от такой системы налогаоблажения , ведь государство в итоге зарабатывает , а вы получая доходы не бегаете по налоговым службам пытаясь правильно заплатить налоги .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:53   #2737
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Платят налоги скорее по принуждению , мало кто из землян платят налоги по собственной инициативе . А если речь идет про заработки в сети интернет , то тут вообще практически никто не платит налоги , потому как понимают , что за их доходами практически не возможно уследить .
На такой системе практически все и основано. Ведь любой здравомыслящий человек крайне не охотно будет расставаться со своими сбережениями. Удивляться тут нечему. Другое дело когда человек знает или не знает за что именно, за какие услуги с него пытаются взымать средства.
Pro100Trader вне форума  
Старый 23.11.2014, 09:55   #2738
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Налоги такая вещь что их никому не выгодно платить, если не идет расчет на повышенную пенсию в старости. Но я надеюсь что на форексе а в частности в ПАММ инвестировании не будет налогов, но по чему-то думаю что это временно и рано или поздно придется платить. Но я думаю что для крупных инвесторов будут так называемые скидки, я даже про это слышал где-то. Но а так, от дохода все на прямую будет зависеть. Чем больше доход, тем по идее налог меньше.
Вы снова путаете налогообложение со взносами в пенсионный фонд. Налоги не имеют отношения ни к пенсии, ни к ее размеру! А надеяться на то, что за форекс никогда не возьмутся, по меньшей мере наивно. Я не думаю, что государство упустит такой куш, да еще и столь стремительно развивающийся. По поводу суммы налога Вы тоже не правы, если процент налога не будет фиксированным, то он будет увеличиваться пропорционально росту самого дохода! Это нормальная практика и в Европе и в мире, на западе налоги могут доходить до 70% на крупные доходы!
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 10:27   #2739
Redbird
Мастер

Цитата:
Вы снова путаете налогообложение со взносами в пенсионный фонд. Налоги не имеют отношения ни к пенсии, ни к ее размеру! А надеяться на то, что за форекс никогда не возьмутся, по меньшей мере наивно. Я не думаю, что государство упустит такой куш, да еще и столь стремительно развивающийся. По поводу суммы налога Вы тоже не правы, если процент налога не будет фиксированным, то он будет увеличиваться пропорционально росту самого дохода! Это нормальная практика и в Европе и в мире, на западе налоги могут доходить до 70% на крупные доходы!

Не путаю а скорее не разделяю, не делю. Насчет налогов в Европе я в курсе, там и 50 процентов дохода платят в налоговую, но там и зарплаты достойные, да и доходы, то есть там крупные суммы. Вообще есть специальные пакеты у налоговой чтоб не платить как все много, можно так сказать купить скидку, для этого не один способ существует. Например на многодетные семьи налоги вообще не распространяются, ну или если есть то маленькие.
Redbird вне форума  
Старый 23.11.2014, 11:49   #2740
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что плохого в том , что налоги не с вас дерут , а с вашего брокера . Намного лучше и вам и государству от такой системы налогаоблажения , ведь государство в итоге зарабатывает , а вы получая доходы не бегаете по налоговым службам пытаясь правильно заплатить налоги .
Что значит не с меня, а с брокера? Во-первых, такого никогда быть не может, государство если сумеет добраться до брокера, то драть будет и с Вам и с него! А во-вторых, налог который платит брокер, к моим доходам отношения никакого не имеет! Он платит за свои доходы, а я как инвестор, за свои! И государству выгодно не жизнь Вам облегчать, а налогов собирать побольше!
Glordon вне форума