Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 14:30   #2741
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен. Здесь просто имеет смысла увеличивать инвестицию в фонд топ 15 после того как он показал убыточную неделю. То что некоторые управляющие такие как Глелиос состоящие в топ 15 будут показывать просадку то это не приведет к убыточной неделе по фонду не говоря уже о торговом периоде, так как глубина просадки у таких управляющих как Гелиос максимум 5-6 процентов для инвестора.
Я раньше еще пытался высчитывать моменты входа в агрессивный фонд, но как бы не старался, это невозможно, хотя там наполовину меньше счетов, чем в Топ15. Еще в портфеле, в котором 3-4 счета и с разной агрессивностью, там можно что-то прогнозировать, в фондах эта возможность отсутствует совсем, так что даже если получилось после просадки чуть больше заработать, то это скорее везение или совпадение, а не правильность прогноза.
asem9077 вне форума  
Старый 25.01.2015, 15:58   #2742
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию это действительно интересный момент и доходность в 4% очень даже привлекательна выглядит по сравнению с депозитарными процентами в обычных банках, но почему то боле мене значимую сумму все равно как то вкладывать опасаюсь наверное надо попробовать с пол года по инвестировать как бы посмотреть привыкнуть, тогда возможно уверенности будет побольше и капитал можно будет расширить.

Ну что же, это тоже правильный подход, правда что касается фондов, даже незнаю что там наблюдать можно - можно посмотреть историю годовых доходностей, врят ли что то коренным образом изменится и будут разительные отклонения от этих величин. Вот поинвестировать на практике - это другое дело, я сам такого подхода придерживаюсь. Вначале поступил в школу инвесторов, пробовал на бонус инвестировать - стало получаться, теперь и свои средства начинаю инвестировать, а храня в банке, на депозитах, я бы уже эти деньги проел, да и обесценились бы они настолько, что никакой депозит бы не помог.
Kickstart вне форума  
Старый 25.01.2015, 17:13   #2743
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Я раньше еще пытался высчитывать моменты входа в агрессивный фонд, но как бы не старался, это невозможно, хотя там наполовину меньше счетов, чем в Топ15. Еще в портфеле, в котором 3-4 счета и с разной агрессивностью, там можно что-то прогнозировать, в фондах эта возможность отсутствует совсем, так что даже если получилось после просадки чуть больше заработать, то это скорее везение или совпадение, а не правильность прогноза.
Согласен, прогнозировать агрессивный фонд - это уж очень сложный процесс, а точнее сказать бессмысленный. Входить в фонд можно когда угодно и опираться при этом можно только на удачу, не более. я все-таки склонен к стабильному росту инвестиций без скачков и для этого подойдет фонд топ15, также как вариант можно рассматривать инвестирование в консервативный фонд, в нем инвестиции в безопасности.
LiveDrive вне форума  
Старый 25.01.2015, 19:55   #2744
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Что касается именно агресивного фонда то там на текущий момент можно перед инвестированием смотреть только на то когда у Скальпера заканчивается торговый период и какой результат у него по открытым позициям. На сегодняшний день это самый опасный управляющий, который состоит в агресивном фонде и под окончание его торгового периода лучше в фонд не входить.
nikolja07 вне форума  
Старый 25.01.2015, 21:24   #2745
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Что касается именно агресивного фонда то там на текущий момент можно перед инвестированием смотреть только на то когда у Скальпера заканчивается торговый период и какой результат у него по открытым позициям. На сегодняшний день это самый опасный управляющий, который состоит в агресивном фонде и под окончание его торгового периода лучше в фонд не входить.

Я с вами согласен,что просадки трейдера очень плохо отражаются на фонде,поэтому нужно быть аккуратнее и особое внимание уделять именно этому трейдеру. Хотя начиная с нового года он не плохую прибыль приносит, а если учитывать,что все еще идет инвестору,то счет становится еще более привлекательным и в тоже время очень рискованным. Для инвестирования на следующую неделю более привлекателен вариант инвестирования в Тор 15,так как там уже многие просели.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.01.2015, 00:36   #2746
Wingo
Мастер

Цитата:
Я тоже думаю что просадочные управляющие в любом случае будет, думаю важно тут не столько сколько просадочных,
Да наверное, ведь действительно даже опытные управляющие памм счетом с длительностью истории в несколько лет иногда имеют просадки но стоит отметить что состав большинства памм фондов специалистами компании подобран достаточно стабильный именно поэтому таким памм фонды как консервативный и стабильный и имеют страховку в более 70%
Wingo вне форума  
Старый 26.01.2015, 08:29   #2747
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Я тоже думаю что просадочные управляющие в любом случае будет, думаю важно тут не столько сколько просадочных, а сам результат положительный на определенном промежутке времени например в течении квартала, понятно что тут не будет запредельных прибылей но думаю что в среднем каждый квартал будет прибылен. Как думаете насколько это реально что бы каждый квартал был в прибыли например?
Почему вы пишете поквартально? Фонд ТОП15 ежемесячно с прибылью, а средненедельная доходность +1.05%. Просадки конечно будут у отдельных управляющих постоянно, но на то это и фонд, чтобы диверсифицировать и уменьшить риски инвесторов. У самого фонда тоже возможны просадки и от этого никуда не денемся, но все равно это хороший инвестиционный инструмент при долгосрочном планировании.
Kliakssa вне форума  
Старый 26.01.2015, 08:35   #2748
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Мне кажется, что возможно прогнозировать, работая с памм-счетами и делать вход после просадки на короткий торговый период, это как-то возможно. Но при работе с фондом это практически невозможно, слишком много управляющих и соответственно намного больше вариантов работы фонда в течение недели. Зато работая с фондом в течение длительного срока вы знаете, что получите прибыль.
Gami56 вне форума  
Старый 26.01.2015, 08:51   #2749
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Почему вы пишете поквартально? Фонд ТОП15 ежемесячно с прибылью, а средненедельная доходность +1.05%. Просадки конечно будут у отдельных управляющих постоянно, но на то это и фонд, чтобы диверсифицировать и уменьшить риски инвесторов. У самого фонда тоже возможны просадки и от этого никуда не денемся, но все равно это хороший инвестиционный инструмент при долгосрочном планировании.

Любой фонд,кроме агрессивного хорошо подходит для долго срочного инвестирования,потому что прибыль они показывают хоть и не сильно большую,но стабильную и долгое время могут работать без просадок. Тор 15 по работает примерно так,как консервативный и стабильный фонд,единственное преимущество это меньший ТП,что позволяет делать чаще реинвестирование.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.01.2015, 09:24   #2750
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Любой фонд,кроме агрессивного хорошо подходит для долго срочного инвестирования,потому что прибыль они показывают хоть и не сильно большую,но стабильную и долгое время могут работать без просадок. Тор 15 по работает примерно так,как консервативный и стабильный фонд,единственное преимущество это меньший ТП,что позволяет делать чаще реинвестирование.
По агресивному фонду с момента создания прибыль за 2014 год составила даже на 5% больше чем прибыль от консервативного фонда, так что если даже вкладывать в долгосрок то с агресивного мы получим больше прибыли чем с консервативного. А если входить в агресивный фонд исключая периоды когда у скальпера заканчивается торговый период и он кроет свои минусовые сделки то прибыли с агресивного можно получить на треть больше.
nikolja07 вне форума