Инвестор и налоги. - Страница 275 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 11:53   #2741
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На такой системе практически все и основано. Ведь любой здравомыслящий человек крайне не охотно будет расставаться со своими сбережениями. Удивляться тут нечему. Другое дело когда человек знает или не знает за что именно, за какие услуги с него пытаются взымать средства.

Даже если инвестор будет знать на каки цели пойдут налоги, он в любом случае их самостоятельно платить не будет. Только страх заставит инвестора платить самостоятельно налоги, поэтому когда налоговые органы начнут массово штрафовать за неуплату налогов с онлайн прибыли, тогда многие инвесторы станут платить налоги самостоятельно.
Vikomor вне форума  
Старый 23.11.2014, 12:01   #2742
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Регулирование возможно - просто скорее всего мало кому нужно. То есть существуют силы которые отстаивают их интересы, ведь у них есть деньги. По поводу налогов - например можно приравнять ДЦ к игорному заведению, и тогда клиент и вовсе будет освобожден от уплаты налогов (так собственно говоря сделано в некоторых странах, например РБ).
Может быть и нужно это государству, но не будет забывать что под этим общим термином кроется большая армия госчиновников, каждый из которых хоть и представляет собой государственный орган, но на столько ленив и инертен, что ставит свои личные интересы выше общегосударственных. Там банально не откуда взяться инициативе. Так что думаю, что налоги мы с вами в полном объеме платить будем очень не скоро.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 23.11.2014, 12:17   #2743
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Даже если инвестор будет знать на каки цели пойдут налоги, он в любом случае их самостоятельно платить не будет. Только страх заставит инвестора платить самостоятельно налоги, поэтому когда налоговые органы начнут массово штрафовать за неуплату налогов с онлайн прибыли, тогда многие инвесторы станут платить налоги самостоятельно.
Налоги испокон веков взимались только по принуждению! Это совершенно понятно и естественно. Ни один человек, в здравом уме, не захочет добровольно расставаться с частью того, что было добыто его трудом. И совершенно неважно, что это, мешок пшена или деньги от инвестиций. Не обязательно массово штрафовать, мне кажется, что будет достаточно, если инвесторы будут уверены, что такие штрафы реальны и возможны. Никто не станет ставить эксперименты на собственной шкуре ))
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:12   #2744
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу суммы налога Вы тоже не правы, если процент налога не будет фиксированным, то он будет увеличиваться пропорционально росту самого дохода! Это нормальная практика и в Европе и в мире, на западе налоги могут доходить до 70% на крупные доходы!
А вот по воводу процента налогообложения я бы с Вами не согласился. У нас налог на прибыль фиксированный - 15% от прибыли. С чего вдруг в инвестировании и вообще на форексе эта сумма будет какой-то иной? Хотя мы ведь стали европейской державой, так что если наши новоявленные избранники возьмутся за форекс, то вполне могут пойти и по европейским стопам, состояние экономики у нас к этому вполне предрасполагает.
Kudzen вне форума  
Старый 23.11.2014, 14:29   #2745
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Может быть и нужно это государству, но не будет забывать что под этим общим термином кроется большая армия госчиновников, каждый из которых хоть и представляет собой государственный орган, но на столько ленив и инертен, что ставит свои личные интересы выше общегосударственных. Там банально не откуда взяться инициативе. Так что думаю, что налоги мы с вами в полном объеме платить будем очень не скоро.
,

Пускай лучше так и будет, пока есть возможность не платить налоги их платить не будут. Для налоговых органов прибыль от инвестирования пока не совсем понятна, пока они не смогут составить четкий план определения данной прибыли, то и не смогут брать налоги. Но со временем налоговые органы поймут, что теряют большую часть налогов с различной онлайн прибыли и начнут разрабатывать различные способы контроля онлайн деятельности, в том числе и онлайн инвестирования.
Vikomor вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:00   #2746
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Тогда будут выплачивать минимальную пенсию. Вы знаете так часто бывает, что не имея достаточно трудового стажа, людям платят пенсию. Есть случаи, когда человек например держал хозяйство в селе и на работу не ходил, налоги не платил, а пенсию имеет. Так что переживать по этому поводу очень не стоит. А в отношении налогов, тот кто хочет быть честным перед государством, может заполнять декларацию раз в год.
Да как бы я не хотел быть честным перед государством , моя рука не подымется заполнить этот зло документ. Смысл мне платить налоги если эти деньги пойдут во благо мне а не какому то дяде. Ведь если есть шанс еще на форексе не уплачивать налоги можно им пользоваться а не гнаться за ними. Радуйтесь пока живем без налогов хоть тут.
steczv вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:14   #2747
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
А вот по воводу процента налогообложения я бы с Вами не согласился. У нас налог на прибыль фиксированный - 15% от прибыли. С чего вдруг в инвестировании и вообще на форексе эта сумма будет какой-то иной? Хотя мы ведь стали европейской державой, так что если наши новоявленные избранники возьмутся за форекс, то вполне могут пойти и по европейским стопам, состояние экономики у нас к этому вполне предрасполагает.
Сейчас Вы говорите о подоходном налоге для физических лиц, это так и есть, он равен 15% и то только до определенной суммы! Если не поленитесь почитать ветку выше, я приводил конкретные суммы налога, для жителей Украины. Однако, если, как Вы говорите, рассматривать европейскую систему налогообложения, то будет видно, что у них налоги на прибыль увеличиваются соразмерно получаемым доходам. Ну и в качестве маленького отступления от темы, должен заметить, что европейской державой мы географически были и раньше, а по всем остальным параметрам расти будем еще лет 10 как минимум, снимите розовые очки! Состояние экономики... ну это отдельный разговор. Но факт в том, что если Украина и доберется до налогообложения рынка Форекс, то это вопрос минимум пары лет!
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 15:24   #2748
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да как бы я не хотел быть честным перед государством , моя рука не подымется заполнить этот зло документ. Смысл мне платить налоги если эти деньги пойдут во благо мне а не какому то дяде. Ведь если есть шанс еще на форексе не уплачивать налоги можно им пользоваться а не гнаться за ними. Радуйтесь пока живем без налогов хоть тут.
да с точки зрения инвестора мысль понятная,не кому не хочется отдавать и без того не большие деньги государству.Но мне кажется это пока что нет большого капитала,если у меня на счету будет большая сумму я лучше уплачу с нее налог и буду спать спокойно,чем потом через какое-то время придут и заставят выплатить штраф в два раза больше.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.11.2014, 16:38   #2749
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да с точки зрения инвестора мысль понятная,не кому не хочется отдавать и без того не большие деньги государству.Но мне кажется это пока что нет большого капитала,если у меня на счету будет большая сумму я лучше уплачу с нее налог и буду спать спокойно,чем потом через какое-то время придут и заставят выплатить штраф в два раза больше.
И вы совершенно правы. Лучше будет уплатить налог, тем более он не такой уж большой, чем после придется платить еще и штраф. Однако сейчас, когда прибыль небольшая, то отдавать даже немного не хочется никому. Тем более что и законодательство не очень жестко требует. Но придет врем и все будем платить.
vikvin вне форума  
Старый 23.11.2014, 18:00   #2750
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
И вы совершенно правы. Лучше будет уплатить налог, тем более он не такой уж большой, чем после придется платить еще и штраф. Однако сейчас, когда прибыль небольшая, то отдавать даже немного не хочется никому. Тем более что и законодательство не очень жестко требует. Но придет врем и все будем платить.

Со временем всем придется платить, к этому нужно готовить себя морально, так как сложно отдавать часть своей прибыли. Прибыль инвестора не имеет значения в любом случае не хочется платить налоги, уменьшая при этом собственную прибыль. Пока есть способы обналичивания денег, налоги платиться не будут. Только страх перед штрафами, может заставить инвесторов платит налоги.
Vikomor вне форума