Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 278 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 15:20   #1
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
40% это много, рынок форекс никогда не будет регулируемым государством, ввиду того что валютный рынок не регулируется, в развитых странах регулируются брокеры, но они выполняют полный пакет функций, а не регулирование спекуляций с валютой, при чём не государственной. А поэтому прибыль облагается как любая другая прибыль с любой деятельности
По сути только подоходный налог. По поводу гарантий - да можно создать некие страховые общества, и так далее - но если их еще нет, значит это просто не выгодно. То есть те ниши которые легко контролировать уже давно заняты. Так что не стоит ждать какого то чуда со стороны государства, не кому не нужны инвестиции в интернете.
MsWik вне форума  
Старый 13.11.2014, 16:45   #2
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну раз государство не интересуют инвестиции в онлайне, то там и мошенников будет очень много. Так как ответственности никакой, и есть возможность под видом инвестиций в ПАММы просто собрать деньги с неопытных инвесторов. Так что элементарное гос. регулирование необходимо, чтобы хотя бы желающих создавать пирамиды было меньше
Инвестор вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:03   #3
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По сути только подоходный налог. По поводу гарантий - да можно создать некие страховые общества, и так далее - но если их еще нет, значит это просто не выгодно. То есть те ниши которые легко контролировать уже давно заняты. Так что не стоит ждать какого то чуда со стороны государства, не кому не нужны инвестиции в интернете.
Страховые компании уменьшали бы наши прибыли, а по сути страховали наверняка проверенные инструменты, у которых просадки крайне маловероятны, да и есть страховые компании, работающие сейчас на рынке. Вообщем при регулировании государством, у нас уменьшилась прибыль существенно, но риски не уменьшились бы
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:33   #4
Unicorn
Мастер

Как по мне, так тут каждому свое, можно конечно несколько плюсов наскребти, но минусов может быть больше, тем более если все таки ПАММ-инвестирование урегулируется, то я лучше заберу свои сложения, поскольку перспективы никакой пока не вижу, а если за несколько лет инвестирование хорошо пойдет и принятые законы будут на пользу инвесторам, то я подумаю, ведь пока все привыкнут, пока эти правила приживутся, мошенников станет меньше, то есть профильтруют рынок.. это может занять несколько лет.
Unicorn вне форума  
Старый 13.11.2014, 20:44   #5
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну раз государство не интересуют инвестиции в онлайне, то там и мошенников будет очень много. Так как ответственности никакой, и есть возможность под видом инвестиций в ПАММы просто собрать деньги с неопытных инвесторов. Так что элементарное гос. регулирование необходимо, чтобы хотя бы желающих создавать пирамиды было меньше
Так по поводу пирамид вроде как уже есть какое-то регулирование, точнее после написания заявления на человека в милиции, что-то должны предпринять и вытащить из него деньги вкладчиков. В середине сентября была конференция, в который было сказано, что всего активных клиентов у Форекс-тренда порядка 55000 человек, что очень мало для того, чтобы уже вмешивалось государство. Но я думаю, что скоро цифра перевалит за 100 тыс, и возможно что-то изменится.
hachiroku88 вне форума  
Старый 14.11.2014, 08:34   #6
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Так по поводу пирамид вроде как уже есть какое-то регулирование, точнее после написания заявления на человека в милиции, что-то должны предпринять и вытащить из него деньги вкладчиков. В середине сентября была конференция, в который было сказано, что всего активных клиентов у Форекс-тренда порядка 55000 человек, что очень мало для того, чтобы уже вмешивалось государство. Но я думаю, что скоро цифра перевалит за 100 тыс, и возможно что-то изменится.
Проблема не в этом, проблема в том что вытянуть из него нечего не реально. Простой пример - люди которые берут в долг и не отдают, если нет имущества то долг можно возвращать хоть 100 лет. Что бы что то изменилось нужна инициатива в самом правительстве, а ее там просто нет - вот и перемен ждать не стоит.
MsWik вне форума  
Старый 14.11.2014, 09:33   #7
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Подобные законодательные инициативы наверняка лоббируются на самом высоком уровне. если что-то и будет меняться, то при условии что заинтересованным и сильным мира сего это будет прежде всего выгодно. А пока такая ситуация не наступила, думаю, что все будет оставаться так как есть.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:17   #8
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Как по мне, так тут каждому свое, можно конечно несколько плюсов наскребти, но минусов может быть больше, тем более если все таки ПАММ-инвестирование урегулируется, то я лучше заберу свои сложения, поскольку перспективы никакой пока не вижу, а если за несколько лет инвестирование хорошо пойдет и принятые законы будут на пользу инвесторам, то я подумаю, ведь пока все привыкнут, пока эти правила приживутся, мошенников станет меньше, то есть профильтруют рынок.. это может занять несколько лет.
Вы сейчас пишите про регулирования государством интернет-деятельности. Как мошенники связаны вообще с брокерами? Государство никак не доберётся до онлайн проектов, никакими рычагами (если это добросовестный брокер). Обязать регистрироваться в стране тоже не в состоянии, тогда этот брокер потеряет огромную часть клиентов. А создать своего брокера, так он будет в чистую проигрывтаь конкуренцию.
Brainsdonor вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:42   #9
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю за создание финансовой пирамиды, например, маскирующуюся под брокера в онлайне мошенники должны нести ответственность. А не собирать деньги с доверчивых вкладчиков и потом растворяться с ними под предлогом возникновения форс-мажора. А клиенты реальных ДЦ тоже имеют право пользоваться услугами брокеров, на основе нормативно-правовой базы, которая и будет регулировать их отношения с выбранным брокером. Ну а проработать и внедрить соответствующие законы должны компетентные органы, в руках которых и есть все рычаги для регулирования данной деятельности.
Инвестор вне форума  
Старый 14.11.2014, 16:27   #10
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю за создание финансовой пирамиды, например, маскирующуюся под брокера в онлайне мошенники должны нести ответственность. А не собирать деньги с доверчивых вкладчиков и потом растворяться с ними под предлогом возникновения форс-мажора. А клиенты реальных ДЦ тоже имеют право пользоваться услугами брокеров, на основе нормативно-правовой базы, которая и будет регулировать их отношения с выбранным брокером. Ну а проработать и внедрить соответствующие законы должны компетентные органы, в руках которых и есть все рычаги для регулирования данной деятельности.
Вот такие финансовые пирамиды и должны присекаться государством на корню. Такое регулирование думаю будет приветствоваться многими инвестороми. Ведь если бы своевременно присекались такие мошенники, то доверия было бы намного больше. А законы, регулирующие работу на рынке, должны разрабатывать специалисты, хошо знакомые с рынком форекс.
vikvin вне форума