Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 278 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 15:44   #2771
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю в моменты сильной волатильности, которая была например в прошлый четверг, многие разочаровываются в своих индикаторах, так как они становятся часто беспомощными в этот момент. В итоге картина получается на них скачкообразная и чтобы индикатор "успокоился" в показателях, должно пройти немало времени, чтобы цены выровняли показатели.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 16:08   #2772
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Думаю в моменты сильной волатильности, которая была например в прошлый четверг, многие разочаровываются в своих индикаторах, так как они становятся часто беспомощными в этот момент. В итоге картина получается на них скачкообразная и чтобы индикатор "успокоился" в показателях, должно пройти немало времени, чтобы цены выровняли показатели.
Наверное это от настроек индикаторов сильно зависит, потому что я закупился (по сигналу индикаторов) еще в среду, и четверг вообще никак не поменял предположительный сделанный ранее прогноз по индикаторам. Просто мало того просто использовать индикаторы, их еще нужно правильно настроить и оптимизировать на рабочий ТФ.

(все имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:57   #2773
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
В любом случае тренд был и кто использовал в работе трендовые индикаторы и не растерялся вовремя открыв сделку по тренду тот заработал. другое дело сегодня, когда трендовые индикаторы по паре евро доллар никакого положительного результата по сути дать не могут, так как тренда нет сегодня как такового на часовом графике, который я привык использовать в своей торговле.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:31   #2774
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от OldGraf Посмотреть сообщение
Где то может с Вами и соглашусь, но вот есть одно большое и весомое "НО". Много депозита никогда не бывает:-)) Я конечно всегда стремлюсь что бы открытые ордера никогда не превышали 1\3 от всего депо. То есть если общая сумма депо составляет 10 тысяч, то максимум открытых ордеров не должен превышать 3 тысячи. Но даже при таких условиях иногда случаются неприятные неожиданности. Много зависит и от объёма, мы же всегда хотим побольше профита получить:-) Ну а вообще индикаторы штука полезная только в совокупности ещё как минимум с двумя инструментами априори. Профитов вам!
На счет того что много депозита не бывает я бы и мог согласиться если бы имел хотя бы приблизительное представление как торговать с депо ну например в 1 миллион. Что мне делать с таким депозитом? Мне бы достаточно было бы депозита в 50 000 и большего смысла нет держать. Все равно полностью я не смогу его использовать . Это как иметь автопарк дома в 10 машин - а смысл? Задница то простите все равно одна.А вот на счет того что вы при депозите в 10 К допускаете треть средств в работе - это скажу я вам смело. Если не сказать супер рискованно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:26   #2775
OldGraf
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне бы достаточно было бы депозита в 50 000 и большего смысла нет держать. Все равно полностью я не смогу его использовать .

Позвольте с Вами не согласиться. Ведь есть разница открыть сделку объёмом 1 лот и открыть сделку объёмом 10 лотов. Именно для этого и необходим большой депозит. Если вы немного знаете экономику, то больше заработок на объёмах, а не на цене. То есть, вы всегда выиграете торгуя большими объёмами по меньшей цене, чем малыми объёмами по большой цене (это про товар). Тут идея такая же. Имея хороший депо, Вы можете открывать ордера большим обьёмом и закрывать их с профитом всего в 5-10 пипсов, но при этом иметь неплохую прибыль...
OldGraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:27   #2776
5Andrey2006
Мастер

Так как индикаторы запаздывающий инструмент на рынке, то пользоваться ими по отдельности нет смысла. Индикаторы должны работать в сочетании с другими инструментами, то есть они должны дополнять Вашу ТС. Не в коем случае не стоит строить свою ТС только на одних индикаторах, она должна также включать в себя и ФА, который поможет Вам избежать больших потерь при выходе важных новостей.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:45   #2777
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так как индикаторы запаздывающий инструмент на рынке, то пользоваться ими по отдельности нет смысла. Индикаторы должны работать в сочетании с другими инструментами, то есть они должны дополнять Вашу ТС. Не в коем случае не стоит строить свою ТС только на одних индикаторах, она должна также включать в себя и ФА, который поможет Вам избежать больших потерь при выходе важных новостей.
В этом отношении допускаю применение индикаторов на основе волновой теории, которые будут упрощать подсчет волн, либо индикатора, показывающие различные объемы. Пивоты также интересны. Обычные индикаторы считаю для себя абсолютно непригодными, просто никакой пользы в них не нашел, заработку не помогли.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:51   #2778
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Так как индикаторы запаздывающий инструмент на рынке, то пользоваться ими по отдельности нет смысла.
Ну почему же индикаторы это запаздывающий инструмент? Если даже взять обычную МА (за основу которой взято создание большинства индикаторов), то она показывает текущую среднюю цену за выбранную единицу времени, и запаздывать это событие не может, т.к. текущие значения МА считаются относительно текущих изменений цены. Грамотно используя даже этот относительно простейший индикатор, можно торговать прибыльно и стабильно. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:03   #2779
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
То что индикаторы запаздывающий инструмент это немного ложное представление и довольно распространенное. Хотя если взять ту же свечу часовую - то что может быть более запаздывающим чем часовая свеча? Однако никто не говорит что свечи это запаздывающий инструмент. Но по сути что свечи что индикаторы это есть суть одно и то же - отражение движения цены за определенный период времени представленное в определенном виде. А вот ТС можно строить и не обязательно комплексную. ТС строится в зависимости от целей перед ней стоящих. Поэтому ТС бывают трендовые, флетовые, или еще какие то . Можно просто работать по ТА, можно по ФА, все будет зависеть от опыта и знаний трейдера.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 18:13   #2780
masterlsd
Интересующийся

Индикаторы нужны безусловно. Они помогают строить стратегию, точнее с ними проще делать прогнозы с сеткой фибоначчи на пару. Ну опять же тут больше аналитика играет роль.
masterlsd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ