Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 16:59   #2781
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вот такие финансовые пирамиды и должны присекаться государством на корню. Такое регулирование думаю будет приветствоваться многими инвестороми. Ведь если бы своевременно присекались такие мошенники, то доверия было бы намного больше. А законы, регулирующие работу на рынке, должны разрабатывать специалисты, хошо знакомые с рынком форекс.
Да, по фильмам мы много где видели, как кухонную деятельность многих игроков фондового рынка выслеживали и сажали в тюрьму. У нас в СНГ я уверен, что в ближайшие годы так досконально никто не будет проверять деятельность даже зарегистрированных хедж фондов и других оргранизаций, предоставляющих доверительно управление. А уж Форекс-организаций и подавно.
pvwv вне форума  
Старый 14.11.2014, 17:27   #2782
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да, по фильмам мы много где видели, как кухонную деятельность многих игроков фондового рынка выслеживали и сажали в тюрьму. У нас в СНГ я уверен, что в ближайшие годы так досконально никто не будет проверять деятельность даже зарегистрированных хедж фондов и других оргранизаций, предоставляющих доверительно управление. А уж Форекс-организаций и подавно.
Такое положение дел не только у нас , я думаю и на западе то же самое положение дел . Но тем не менее я не верю в то , что если государство начнет регулировать деятельность брокеров в сфере инвестирования , для нас инвесторов что то измениться в более выгодную сторону .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 14.11.2014, 18:05   #2783
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Такое положение дел не только у нас , я думаю и на западе то же самое положение дел . Но тем не менее я не верю в то , что если государство начнет регулировать деятельность брокеров в сфере инвестирования , для нас инвесторов что то измениться в более выгодную сторону .
То что именно произойдёт в случае если государство всё-таки станет регулировать Памм систему для меня лично остаётся загадкой и нельзя точно сказать как именно решение про регулирование Памм системы сможет повлиять на работу Памм системы.Я думаю что свои плюсы в этом регламенте конечно есть но этих плюсов может быть гораздо меньше нежели минусов к сожалению.
Mihalina вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:27   #2784
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
То что именно произойдёт в случае если государство всё-таки станет регулировать Памм систему для меня лично остаётся загадкой и нельзя точно сказать как именно решение про регулирование Памм системы сможет повлиять на работу Памм системы.Я думаю что свои плюсы в этом регламенте конечно есть но этих плюсов может быть гораздо меньше нежели минусов к сожалению.

Даже если начнется государственное регулирование, многие компании станут работать нелегально и все останется как и есть. Лично я от государственного регулирования не жду улучшения, я знаю, наоборот работать инвестора и брокерам станет сложнее, а вот гарантий инвесторы в любом случае не получат.
Vikomor вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:38   #2785
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вы сейчас пишите про регулирования государством интернет-деятельности. Как мошенники связаны вообще с брокерами? Государство никак не доберётся до онлайн проектов, никакими рычагами (если это добросовестный брокер). Обязать регистрироваться в стране тоже не в состоянии, тогда этот брокер потеряет огромную часть клиентов. А создать своего брокера, так он будет в чистую проигрывтаь конкуренцию.

Не интернет-деятельность, а ПАММ-инвестирования.. а это отдельная ветка уже идет, по мимо всей сети интернет. Я описывала в общем картину, которая может произойти если, эту сферу узаконить и подвергнуть урегулированию, все может быть: дополнительные налоги, еще что то, что поможет больше денег с каждого инвестора содрать, государство оно такое.
Unicorn вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:02   #2786
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Даже если начнется государственное регулирование, многие компании станут работать нелегально и все останется как и есть. Лично я от государственного регулирования не жду улучшения, я знаю, наоборот работать инвестора и брокерам станет сложнее, а вот гарантий инвесторы в любом случае не получат.
Нелегально работать не получится. Ведь это не игральные автоматы спрятать от глаз подальше и не платить налоги. Здесь нужно иметь лицензию на такой вид деятельности. Другое дело, что многие могут уйти с государства. Но тогда они могут не получить большого количества клиентов. Ведь вы можете работать с любым брокером, где бы они не находились. Государственное регулирование не такое простое.
vikvin вне форума  
Старый 15.11.2014, 12:11   #2787
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не интернет-деятельность, а ПАММ-инвестирования.. а это отдельная ветка уже идет, по мимо всей сети интернет. Я описывала в общем картину, которая может произойти если, эту сферу узаконить и подвергнуть урегулированию, все может быть: дополнительные налоги, еще что то, что поможет больше денег с каждого инвестора содрать, государство оно такое.
А если уж говорить совсем точно, то регулирование будет касаться не конкретно ПАММ-инвестиций, а рынка Форекс вообще! Т.к. ПАММы, это не более чем один из продуктов, предоставляемых брокером клиентам. Поэтому если регулирование и будет, то оно будет касаться Форекса в целом, а каждый отдельный продукт лицензировать никто не станет. Просто будет некий регулирующий документ и все услуги, предоставляемые брокером, должны будут соответствовать критериям этого положения.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:43   #2788
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Нелегально работать не получится. Ведь это не игральные автоматы спрятать от глаз подальше и не платить налоги. Здесь нужно иметь лицензию на такой вид деятельности. Другое дело, что многие могут уйти с государства. Но тогда они могут не получить большого количества клиентов. Ведь вы можете работать с любым брокером, где бы они не находились. Государственное регулирование не такое простое.
Не уйдут, тут такие деньги крутятся и такие доходы имеет брокер от этого действа, что купить лицензию будет намного выгоднее, чем уходить из рынка.При том, что в нашей коррумпированной стране это вообще можно сделать проще и договориться дешевле, в этом к сожалению у нас и может заключаться государственное регулирование этого сегмента рынка, хотя по факту наличие лицензии должно служить доказательством авторитета и платежеспособности брокера.
Moon вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:54   #2789
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Правильно сказал Glordon, не будут регулировать отдельный финансовый инструмент и вообще какое регулирование не было бы и что бы не придумали онлайн деятельность это затронет. Вы живёте в Украине и у нас есть фондовая биржа с государственными сертификатами и ценными бумагами, там прибыль облагается налогом, есть механизмы и даже есть орган регулирующий, но насколько он в Украине распространённый? Да и про какие дополнительные налоги ведётся речь?
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.11.2014, 16:16   #2790
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А если уж говорить совсем точно, то регулирование будет касаться не конкретно ПАММ-инвестиций, а рынка Форекс вообще! Т.к. ПАММы, это не более чем один из продуктов, предоставляемых брокером клиентам. Поэтому если регулирование и будет, то оно будет касаться Форекса в целом, а каждый отдельный продукт лицензировать никто не станет. Просто будет некий регулирующий документ и все услуги, предоставляемые брокером, должны будут соответствовать критериям этого положения.
Аж удивительно что до сих пор нет государственного регулирования рынка Форекс, ведь с него государство могло бы получать очень большие налоги, потому что деньги у брокеров крутятся очень серьёзные. Плюс это бы позволило уменьшить количество мошенников, а их развелись очень много
getr вне форума