Инвестор и налоги. - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 14:50   #2781
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По идее не должно быть так - то есть речь должна идти только про деньги которые вы получаете за определенный период, просто это равносильно тому что требовать например с трейдера деньги за каждую успешную сделку - эффект тот же. Но в целом вы платите деньги которые вы заработали за год, а не за несколько месяцев.
Лучше уж каждый месяц уплачивать налог в размере 15% чем патом его за год. ведь если вы платите налог ежемесячно тогда для вас это не существенная сумма, а если за целый год одним платежом это уже кругленькая сумма которая не очень то уж вас и обрадует я так вам скажу. Получается что мы платим налог а в замен ничего не получаем ? Это как пример
Kpixi вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:13   #2782
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Налоги нужно платить, думаю в общем, с этим все согласятся. Другое дело, что не все желают. В отношении стажа, вы не совсем правы. Есть два пути, чтобы получить страховой стаж. Оформиться как предприниматель и платить налоги. Или просто в пенсионном фонде платить за стаж. Есть такая услуга. Значит, если у вас будут деньги, то этот вопрос решится.
Это спорный вопрос. Чем больше денег, тем меньше их хочется отдавать, а учитывая какая у нас ситуация в стране с коррупцией, это только подталкивает человека уклоняться от налогов. Дешевле дать какому-то чиновнику на лапу, чем уплатить все налоги по закону. Напрашивается вывод, пока в государстве процветает коррупция, все будут пытаться увернуться от налогов.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:22   #2783
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что проблема с вебмани не связана с налогообложением и вообще если честно не какой проблемы я не замечал.В любом случаи можно снимать деньги и через другие системы.А что касается того что это начало процесса,то мне кажется этого начала не стоит ждать еще минимум лет пять.
Когда у вас от инвестирования будет идти доход ежемесячно в несколько тысяч долларов , то вам все равно придется идти в налоговую и как говориться , сдаваться . Слишком большие доходы очень тяжело скрыть от налоговых служб , даже если речь идет про выводы через различные ЭПС .
Laborant вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:26   #2784
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Это спорный вопрос. Чем больше денег, тем меньше их хочется отдавать, а учитывая какая у нас ситуация в стране с коррупцией, это только подталкивает человека уклоняться от налогов. Дешевле дать какому-то чиновнику на лапу, чем уплатить все налоги по закону. Напрашивается вывод, пока в государстве процветает коррупция, все будут пытаться увернуться от налогов.

Я считаю что коррупция к налогом роли не имеет. Независимо от ситуации в стране, люди платить самостоятельно налоги не будут, так устроена сущность человека. И наверное чем будет больше прибыль, тем он меньше будет хотеть расстаться с ней. Только страх может заставить людей самостоятельно платить налоги, когда начнут всех штрафовать, тогда многие задумаются об уплате налогов.
Vikomor вне форума  
Старый 24.11.2014, 17:52   #2785
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну вот пока их только планируют и этот план я не думаю что будут вводить в скором времени. Лично мне не нужен налог в размере 15% от моей прибыли. Если конечно налог будет 15% точным не важно какой у меня капитал и сколько я зарабатывают на нем тогда еще можно о чем то говорить, а если 15% будет высчитывать из того сколько я в плюсе извините меня это уж слишком.
Я не очень понял суть Вашей мысли. Налог в 15% уже есть, это свершившийся факт! Просто система налогообложения физ. лиц такова, что в основном налоговики базируются, на подаваемых декларациях. Проверяется далеко не всё и не все. Плюс доход полученный через интернет, отследить довольно сложно. Именно поэтому, уплата налогов пока остается исключительно на совести трейдера или инвестора. По поводу расчетов, так тут вообще математика на уровне младшей школы - есть у Вас депозит в 1000 долларов, за месяц Вы заработали 100 долларов, сумма налога составляет 15 баксов, 85 - Ваши! Все просто и ясно как Божий день!
Glordon вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:44   #2786
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Лучше уж каждый месяц уплачивать налог в размере 15% чем патом его за год. ведь если вы платите налог ежемесячно тогда для вас это не существенная сумма, а если за целый год одним платежом это уже кругленькая сумма которая не очень то уж вас и обрадует я так вам скажу. Получается что мы платим налог а в замен ничего не получаем ? Это как пример
С другой стороны, когда вы платите налоги за год, то вы будите учитывать как положительные месяцы, так и отрицательные. А ведь они запросто могут быть. таким образом, суммарно вы заплатите меньше денег и что более важно это будет по отношению к вам более справедливо. Ведь в противном случае в убыточные месяцы вам же никто доплачивать не будет.
Pro100Trader вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:45   #2787
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что коррупция к налогом роли не имеет. Независимо от ситуации в стране, люди платить самостоятельно налоги не будут, так устроена сущность человека. И наверное чем будет больше прибыль, тем он меньше будет хотеть расстаться с ней. Только страх может заставить людей самостоятельно платить налоги, когда начнут всех штрафовать, тогда многие задумаются об уплате налогов.
Налоги платит конечно нужно , но ведь мы все платим налоги по основному месту работы , причем суммы этих налогов как правило не маленькие , а потому платить еще и из инвестирования , это уже явно перебор . Лучше все эти деньги пустить обратно в инвестирование и тем самым быстрее увеличить свои капиталы в инвестировании .
Laborant вне форума  
Старый 24.11.2014, 20:05   #2788
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Проблемы с Вебмани никак не связаны и не могут быть связаны с налогообложением.Если компания станет налоговым агентом, то неважно каким способом вы обналичите деньги, вам они уже придут на карту без налогов.Если сейчас вы можете избежать налогов, просто разбросав деньги по разным картам и не попадая в фин.мониторинг,то потом брокер будет платить налоги за вас.
Сейчас нам всем легко - хочешь декларировать прибыль от форекса и инвестиций - декларируй, не хочешь - не декларируй , всё-равно никто тебя не тронет. И с такими-то раскладами я думаю, что пройдёт лет 5, и во всех наших СНГ-шных странах государство законодательно обяжет всех брокеров стать налоговыми агентами, вот тогда уже точно никто не открутится... Ещё посмотрим, какой процент от прибыли они будут взымать, а то мало ли, пятнадцатью процентами могут и не ограничиться, а возьмут и сделают процент по нарастающей, в зависимости от суммы прибыли.
Glory вне форума  
Старый 24.11.2014, 21:11   #2789
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Налоги платит конечно нужно , но ведь мы все платим налоги по основному месту работы , причем суммы этих налогов как правило не маленькие , а потому платить еще и из инвестирования , это уже явно перебор . Лучше все эти деньги пустить обратно в инвестирование и тем самым быстрее увеличить свои капиталы в инвестировании .
Вас никто не может заставить на сегодняшний день заплатить налоги с инвестирования. Такого закона пока нет, что радует. Более того, даже если он и появится, то вы запросто сможете заниматься реинвестированием, и оплачивать все свои услуги и покупки именно с ЭПС. Что и есть альтернатива налоговым поборам.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 25.11.2014, 06:48   #2790
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вас никто не может заставить на сегодняшний день заплатить налоги с инвестирования. Такого закона пока нет, что радует. Более того, даже если он и появится, то вы запросто сможете заниматься реинвестированием, и оплачивать все свои услуги и покупки именно с ЭПС. Что и есть альтернатива налоговым поборам.
ну вообще-то налог с прибыли для всех один и даже с инвестирования его надо платить.Другое дело что это никто не делает и какой-то определенной системы сбор нет.Если появиться государственное регулирование то тогда уже и введут обязательные налоги и систему штрафом в случаи не уплаты.
Bazarchik вне форума