ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 11:23   #2781
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Тогда другой пример. вы берёте недостроенную недвижимость, которая находится в процессе стройки, и после вашей покупки она продолжает строиться. Тогда не факт, что стройка закончится идеально и вы сможете продать этот инвестиционный объект за деньги с прибылью, но при этом вряд ли вы можете сказать, что стройка не будет идти. Она же будет идти без вас? Выходит в таком случае это самый настоящий активный инструмент, внутри же будут происходить какие-то явления, чтобы заработать вам неопределённое количество денег в итоге, которые вы возможно и не получите, если стройка окажется фикцией или некачественной. Но недвижимость никак нельзя называть активным инструментом потому, что этот инструмент приобретается на длительный срок и перепродавать её постоянно, каждую неделю никто не будет. Вот отсюда и следует, что PAMM счета - активный инструмент, из-за того, что им можно обращаться как угодно и инвестирование возможно проводить даже на несколько часов, например в Пантеоне. А не потому, что внутри происходит какая-то работа.
Хороший пример. Только мне кажется, что он не совсем точен. Недостроенная недвижимость - не является инструментом, который приносит прибыль. А ПАММ - счёт таковым инструментом является, поскольку уже создан и им управляет не сам инвестор. Прибыль от его деятельности зависит не от присутствия инвестора, а от присутствия управляющего. Я считаю, что происходящее внутри инструмента и делает его активным. По- моему, Вы тоже такого же мнения, только рассмотрели с другой стороны
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:41   #2782
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Считаю что активность хотя бы раз в неделю на выходных необходима, потому что всегда важно пересматривать свои счета, кого то удалять с портфеля, в кого то наоборот вкладываться. И как показывает опыт такая активность действительно приносит свои плоды, если конечно инвестор разбирается в памм-инвестировании, и знает как работать со счетами

Мониторить ситуацию конечно нужно и делать это нужно достаточно часто, может быть и среди недели так как можно и среди недели выйти из счета особенно если нет штрафа. Тут нужно разделять по агрессивности, чем с более агрессивными счетами инвестор работает тем более активным инструментом он пользуется и сам должен быть более активным. Лично я работаю с консерваторами и поэтому большой активности от меня не требуется.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 13:40   #2783
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, чем агрессивнее используются инструменты в портфеле, тем более активно должен вести себя инвестор. Ну а при консервативном инвестировании и не требуется столь чрезмерная активность. Там вполне хватит периодического мониторинга ситуации и работы ПАММ-управляющих.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 15:01   #2784
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Если размещать инвестиции в таких счетах и при этом ещё и 30%, то тогда это точно получиться активное инвестирование. Ведь агрессивные памм счета требуют постоянного наблюдения и потом принятия решения как поступать с инвестициями на следующий торговый период. Так как он короткий, порядка одной недели, так же учитывая то как в разное время инвестировалось, то тут просто не оставишь на самотёк.

Да, с учетом того что инвестирование на рынке форекс, в ПАММ-счета - это в любом случае высоко-рисковые вложения, я думаю имеет смысл только в таком ключе и заниматься инвестированием - иначе риски, могут перевесить все доходы и в один прекрасный момент вы можете потерять большую часть капиталов. Активное инвестирование в портфель, в котором есть разные по агрессивности счета - даст хорошую доходность в динамике и в конце концов вы сможете получить сущестенный доход, даже выведя тело основного депозита,
vardum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 16:06   #2785
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, чем агрессивнее используются инструменты в портфеле, тем более активно должен вести себя инвестор. Ну а при консервативном инвестировании и не требуется столь чрезмерная активность. Там вполне хватит периодического мониторинга ситуации и работы ПАММ-управляющих.
Это конечно верно, но все равно сложно представить себе инвестора который закинет 1000 у.е. в памм-счета даже консервативные и зайдет и посмотрит результаты через пол года. Даже если кому то вообще это не интересно наблюдать как прибыль сменяется убытком, делать это необходимо ведь таким способом можно избежать убытков и наоборот увеличить прибыль
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:15   #2786
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Так анализ отнимает совсем немного времени. Я сам этим занимаюсь на выходных, чтобы было, что сказать рефералам или интересующимся, подготовить для них некоторую информацию, а также разобраться и со своим портфелем.

Так вот, 1-2 часов достаточно с учетом ведения всех таблиц, и прочей документации Раз в неделю уделить столько времени - мне кажется, это не проблема совсем. К тому-же, если и не получится сделать какие-то операции, то при грамотном портфеле ничего страшного не случится.

Да я совершенно с вами согласен и имею такое же мнение. Я никогда не говорил что инвестирование отнимает много времени и сил. Тут главное в первое время усвоить несколько основных принципов прибыльной работы и затем постоянно им следовать. Также согласен что при нормальном портфеле одна неделя погоды не строит и можно ничего не предпринимать если нет возможности.
Старый 29.03.2014, 20:13   #2787
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мониторить ситуацию конечно нужно и делать это нужно достаточно часто, может быть и среди недели так как можно и среди недели выйти из счета особенно если нет штрафа. Тут нужно разделять по агрессивности, чем с более агрессивными счетами инвестор работает тем более активным инструментом он пользуется и сам должен быть более активным. Лично я работаю с консерваторами и поэтому большой активности от меня не требуется.
Может я плохо искал, но почему то не встречал счетов, в которых за досрочный вывод не предусматривается никакого штрафа. Да и на мой взгляд, активность инвесторов среди недели - это огромное неудобство для управляющего, так как торговля идет и те средства, которые есть на счету обеспечивают допустимые риски при текущих объемах торговли. Я на протяжении недели практически не заглядываю в рейтинг. Результат смотрю в субботу, так гораздо меньше нервов
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:29   #2788
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да я совершенно с вами согласен и имею такое же мнение. Я никогда не говорил что инвестирование отнимает много времени и сил. Тут главное в первое время усвоить несколько основных принципов прибыльной работы и затем постоянно им следовать. Также согласен что при нормальном портфеле одна неделя погоды не строит и можно ничего не предпринимать если нет возможности.
инвестирование в начале , пока инвестор учится и собирает свой инвестиционный портфель - занимает намного больше времени . чем уже у опытного инвестора у которого достаточный депозит и собранхороший приносящий стабильную прибыль портфель. чем больше инвестор в инвестировании тем ниже становится активность.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:29   #2789
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Может я плохо искал, но почему то не встречал счетов, в которых за досрочный вывод не предусматривается никакого штрафа. Да и на мой взгляд, активность инвесторов среди недели - это огромное неудобство для управляющего, так как торговля идет и те средства, которые есть на счету обеспечивают допустимые риски при текущих объемах торговли. Я на протяжении недели практически не заглядываю в рейтинг. Результат смотрю в субботу, так гораздо меньше нервов

А на альпари вы искали счета в которых нет штрафов за досрочный вывод? Да может быть для трейдеров это и не очень хорошо если инвесторы будут выводить деньги среди недели, но для инвестора это существенное и ничем не оправданное ограничение. Вообще вот вы говорите о рисках и средствах, а я по этому поводу хочу сказать если управляющий торгует нормально, то с его счета никто массово выводить деньги не станет и нет повода для переживаний относительно средств для обеспечения позиций.
Старый 30.03.2014, 04:12   #2790
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен для спокойствия себя за агрессорами надо более пристально наблюдать, да и ТП у них не большой волей не волей а придется каждые выходные принимать решение оставлять или выводить, активность ПАММ счетов в не всякого сомнения чуть зазеваешься и могут быть проблемы, вот почему я на стороне консерваторов там куда как спокойней.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ