Дневник новичка - Страница 279 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 20:52   #2781
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Так без разницы в какой форме будет вестись дневник, хоть в блокноте на телефоне, главное, что бы он ввелся, а в каком виде - это кому как удобнее, кто возможно по классике бумажный дневник заведет, но а кто-то в экселе или ворде, а лучше, как например я делаю, и так, и так, иногда нужен дневник обычный, а иногда просто на ноуте записать
Лишь бы только все эти данные не были разбросаны по разным источникам. Тогда проблематично будет сложить целостную картинку инвестирования. Да и сами записи следует вести в хронологической последовательности. Тогда легче будет проследить все данные и проанализировать торговлю конкретного управляющего.
Александра А. вне форума  
Старый 06.04.2014, 03:15   #2782
Tr@der
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Лишь бы только все эти данные не были разбросаны по разным источникам. Тогда проблематично будет сложить целостную картинку инвестирования. Да и сами записи следует вести в хронологической последовательности. Тогда легче будет проследить все данные и проанализировать торговлю конкретного управляющего.

Согласен! Гораздо удобнее, если дневник ведешь в одном месте. Вообще желательно вести все записи касательно ПАММ-инвестирования в одной тетрадке или в одной электронной таблице. Тогда уже точно ничего не выпустишь из виду, когда подводишь итоги или анализируешь результаты деятельности. Да и последовательность тоже важно соблюдать. также, как и отслеживать изменения капитала и средств, введенных или выведенных из ПАММ-площадок.
Tr@der вне форума  
Старый 06.04.2014, 04:11   #2783
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так в таком случае можно с одной страницы электронного дневника этого управляющего перенсти в другую не совсем интересную, но тем неменее можно просто наблюдать за развитием событий у этого управляющего но по мере наличия свободного времени. Можно иметь 2 страницы в екселе 1 для обязательного наблюдения, другая для необязательного.

Как вариант тоже такой возможен. Сортировать управляющих по тому, что они показывают на данный момент. Ведь их работа тоже со временем меняется и это хорошо контролировать. Удобно вести записи по никам или номерам счёта. Сейчас просто его набираешь в Пантеоне и сразу тебе находит именно того кого искал.
valvin1 вне форума  
Старый 06.04.2014, 07:06   #2784
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Отличие бумажного дневника от электронного в том, что в первом случае вам постоянно надо будет заполнять новую табличку, т.к. статистические данные управляющего все время обновляются, а в электронном варианте достаточно убрать значения процентов и заменить их на новые. Дневник в электронном варианте представляет собой табличку (ее можно сделать даже в Worde), где вы вписываете ники управляющих и понедельную/помесячную статистику, а также другие данные. Колонка "ожидаемая доходность" тоже может быть кстати, чтобы сверять ее с фактическими %.
WarnerDC вне форума  
Старый 06.04.2014, 07:23   #2785
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Отличие бумажного дневника от электронного в том, что в первом случае вам постоянно надо будет заполнять новую табличку, т.к. статистические данные управляющего все время обновляются, а в электронном варианте достаточно убрать значения процентов и заменить их на новые. Дневник в электронном варианте представляет собой табличку (ее можно сделать даже в Worde), где вы вписываете ники управляющих и понедельную/помесячную статистику, а также другие данные. Колонка "ожидаемая доходность" тоже может быть кстати, чтобы сверять ее с фактическими %.
Если инвестору тяжело работать с электронным дневником, то заполнение бумажного варианта ему не будет в тягость. Те же самые графики и колонки можно начертить в первых числах нового месяца. И в течение 30 дней спокойно вписывать данные. Это не так уж много времени будет отнимать. И совсем не трудно все организовать.
Александра А. вне форума  
Старый 06.04.2014, 08:17   #2786
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Хронологическую последовательность придерживаться стоит и так понятно, ведь если ее не будет, мы и в правду потеряемся в своих записях. Лично я записываю ее и в экселе, но там у меня по месяцам идет, и так же аналогично записываю в обычном дневнике дату или точнее неделю во время которой и вел данные записи.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.04.2014, 09:28   #2787
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Хронологическую последовательность придерживаться стоит и так понятно, ведь если ее не будет, мы и в правду потеряемся в своих записях. Лично я записываю ее и в экселе, но там у меня по месяцам идет, и так же аналогично записываю в обычном дневнике дату или точнее неделю во время которой и вел данные записи.
В начале ведения дневника у большинства инвесторов вся информация сваливается в кучу , но постепенно каждый приходит к своему методу записей . что бы было максимально удобно . Как не парадоксально ,но дневник инвестора тоже надо научится вести и это можно сделать ,только в том случае если инвестор будет делать записи.
asirisa вне форума  
Старый 06.04.2014, 10:40   #2788
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да и впрочем бумажный дневник вести тоже не очень то и тяжело, если под руками есть калькулятор, я например в последнее время пользуюсь бумажным дневником и все расчеты провожу в калькуляторе, так как на ведения личного блога пока нет времени, но в ближайший месяц думаю, что снова вернусь к ведению своего электронного дневника.
Блоги вести, конечно, полезно не только для самого инвестора, но и для новичков или потенциальных рефералов. Но не каждый инвестор найдет для этого время. Поэтому я лично считаю, что достаточно для себя вести какие-то записи. Например, мне удобнее это делать в электронном варианте в экселе, с дальнейшей распечаткой основных данных.
Avita вне форума  
Старый 06.04.2014, 11:07   #2789
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Блоги вести, конечно, полезно не только для самого инвестора, но и для новичков или потенциальных рефералов. Но не каждый инвестор найдет для этого время. Поэтому я лично считаю, что достаточно для себя вести какие-то записи. Например, мне удобнее это делать в электронном варианте в экселе, с дальнейшей распечаткой основных данных.
Да на это времени не так уж много и надо. Вопрос в другом, если вы будете делать отчеты писать о своем опыте инвестирование кто это будет читать и где? Тогда уже надо создать сайт, блог или группу в соц. сети и там писать и вести свой дневник, тогда и рефералы может подтянутся, так что ведение дневника в любом случае полезно
getr вне форума  
Старый 06.04.2014, 11:12   #2790
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В начале ведения дневника у большинства инвесторов вся информация сваливается в кучу , но постепенно каждый приходит к своему методу записей . что бы было максимально удобно . Как не парадоксально ,но дневник инвестора тоже надо научится вести и это можно сделать ,только в том случае если инвестор будет делать записи.
Ну большинство новичков начинает работать, как правило, небольшим капиталом, так что не думаю, что по-началу у них будет много информации, которую придётся записывать в дневнике. Но с другой стороны завести его следует сразу, чтобы к нему привыкать, а после того, как по мере увеличения капитала будут добавляться новые ПАММ счета, то и информации придётся фиксировать больше, что будет способствовать более продуктивной работе.
nicko5672 вне форума