Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные горизонты рынка Форекс. Перспективы их использования - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2013, 20:36   #271
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Важно еще правильно риски определить. А то обычно от страха, что не получится взять хорошую коррекцию или разворот в начале, сразу крупный лот открывается. А вместо этого только просадка больше получается, так как развороты как известно моментально не происходят. Поэтому психологически большую просадку действительно сложно терпеть. А в целом у меня 80% сделок на равзорот рассчитаны, поэтому уже привык к страхам и стопы еще в большинстве случаев
Давайте серебро разберем, какие там риски просадки? ну 5 баксов, можно покупать с 10 баксовым заделом, думаю хватит этого, поэтому просадка при среднесроке и долгосроке ничего не означает, ну а если пойдет цена на 12 ну извините, считайте что форс мажор а от этого никто не застрахован.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:46   #272
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Давайте серебро разберем, какие там риски просадки? ну 5 баксов, можно покупать с 10 баксовым заделом, думаю хватит этого, поэтому просадка при среднесроке и долгосроке ничего не означает, ну а если пойдет цена на 12 ну извините, считайте что форс мажор а от этого никто не застрахован.
А причем здесь серебро? Не все инструменты расположены у столь весомых поддержек, что можно говорить о таких ограниченных просадках. Ну у вас форс-мажор депо укокошит, у меня же просто стоп сорвет. Где будет возможность реабилитироваться? Думаю очевидно. Любая торговля, особенно с большими целями должна подразумевать стопы и ограничения рисков. Ведь прибыль обычно пропорциональна рискам и если вы нацелились на большую прибыль, то и потери могут быть соответствующими.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 08:22   #273
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
А причем здесь серебро? Не все инструменты расположены у столь весомых поддержек, что можно говорить о таких ограниченных просадках. Ну у вас форс-мажор депо укокошит, у меня же просто стоп сорвет. Где будет возможность реабилитироваться? Думаю очевидно. Любая торговля, особенно с большими целями должна подразумевать стопы и ограничения рисков. Ведь прибыль обычно пропорциональна рискам и если вы нацелились на большую прибыль, то и потери могут быть соответствующими.
Потери конечно могут быть большими, но если расчет не на большой лот, или дорогостоящий инструмент, а на большое движение, то здесь риск потерь не на столько велик. А именно долгосрок и подразумевает большое движение, что при небольшом лоте и правильном входе, приносит нам хорошую прибыль.

Кстати если говорить о методах торговли, то графический анализ больше подходит для среднесрока-долгосрока, нежели для краткосрока.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 09:07   #274
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Если глянуть в историю, то были и есть успешные трейдеры, которые используют как долгосрочные, так и среднесрочные и краткосрочные торговые системы. Тут уже дело вкуса и предпочтения. Как говорится, что лучше получается там лучше и осесть, как по мне. Если торговая стратегия работает на больших таймфреймах, то такая система, по идее, должна так же хорошо работать на меньших таймфреймах, так как структура движения цены на разных таймфреймах схожая.
Верно. Главное иметь нормальную стратегию и тогда не важно как вы работаете в долгосрок или краткосрок - профит в любом случае будет. Другое дело что есть стратегии которые именно подходят для краткосрока, а если по ней начать торговать в долгосрочной перспективе, то вы будете больше находится в просадках, чем ждать увеличения дохода.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 09:24   #275
Igor29
Acrypto-Профессионал

Гера, соглашусь с вами. Действительно если торговая стратегия создавалась как краткосрочная, то по данной стратегии в долгосрок не поторгуешь. Для долгосрочной стратегии нужен, я так думаю, уже отдельный подход. Тут и таймфреймы подбирать и психологический фактор уже не тот Мне лично ни краткосрок ни долгосрок не нравится, торгую по среднесрочной стратегии, а по другому, наверное, и не получится прибыльно торговать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 11:46   #276
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Гера, соглашусь с вами. Действительно если торговая стратегия создавалась как краткосрочная, то по данной стратегии в долгосрок не поторгуешь. Для долгосрочной стратегии нужен, я так думаю, уже отдельный подход. Тут и таймфреймы подбирать и психологический фактор уже не тот Мне лично ни краткосрок ни долгосрок не нравится, торгую по среднесрочной стратегии, а по другому, наверное, и не получится прибыльно торговать.
В долгосрок вообще сложно торговать слишком много минусов: один из которых это за долгий срок цена может меньше пройти чем вы ожидаете, плюс ко всему заработок повисает в неопределенности на неопредленное время. В тоже время в краткосроке в течение дня уже ясно куда намечен тренд, потому долгосрок наименее распространен, а краткосрок более популярен.
Старый 18.06.2013, 15:00   #277
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Потери конечно могут быть большими, но если расчет не на большой лот, или дорогостоящий инструмент, а на большое движение, то здесь риск потерь не на столько велик. А именно долгосрок и подразумевает большое движение, что при небольшом лоте и правильном входе, приносит нам хорошую прибыль.

Кстати если говорить о методах торговли, то графический анализ больше подходит для среднесрока-долгосрока, нежели для краткосрока.
Графанализ по-моему хорош на любом ТФ. Везде можно раскидать график. Просто на старших ТФ погрешность исполнения будет выше, что конечно же увеличит размеры стопов. А так я для себя допускаю лишь торговлю с малыми стопами с потенциальной возможностью выхода в среднесрок. Вот например завтра думаю такая возможность появится, что внутри дня получится забраться на поезд дальнего следования
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:08   #278
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В долгосрок вообще сложно торговать слишком много минусов: один из которых это за долгий срок цена может меньше пройти чем вы ожидаете, плюс ко всему заработок повисает в неопределенности на неопредленное время. В тоже время в краткосроке в течение дня уже ясно куда намечен тренд, потому долгосрок наименее распространен, а краткосрок более популярен.
А еще плюс в том что почти всегда на долгосрок покупают на большие суммы и даже небольшой плюс по пунктам даст счету очень большую прибыль, и есть такой инструмент торговли как трейлинг-стоп с его использованием даже если пойдет плюс можно неплохо заработать или не потерять свои деньги.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:18   #279
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
А еще плюс в том что почти всегда на долгосрок покупают на большие суммы и даже небольшой плюс по пунктам даст счету очень большую прибыль, и есть такой инструмент торговли как трейлинг-стоп с его использованием даже если пойдет плюс можно неплохо заработать или не потерять свои деньги.
Вот как раз этого не знаю, я почему то думала, что на долгосрок наоборот открывают небольшие лоты, ведь если вы ошиблись в направлении в долгосрок, то ваш счет просядет на очень круглую сумму, а то и вообще можете все потерять. А трейлинг стоп в логосроке мне кажется не применим, ну ведь цена не может двигаться без откатов и потому какой трал ставить-то пунктов 100 что ли?
Старый 18.06.2013, 16:59   #280
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот как раз этого не знаю, я почему то думала, что на долгосрок наоборот открывают небольшие лоты, ведь если вы ошиблись в направлении в долгосрок, то ваш счет просядет на очень круглую сумму, а то и вообще можете все потерять. А трейлинг стоп в логосроке мне кажется не применим, ну ведь цена не может двигаться без откатов и потому какой трал ставить-то пунктов 100 что ли?
Нет нет, сумма большая, не лоты, не 100 долларов же нам оставлять на 2-3 месяца, а просто идет 2-3 тысячи на 3 лота допустим, и когда идет плюс 300-400 пунктов это хорошая сумма будит, а почему трейлинг не применим? поставили 100-150 пунктов и ждем, обычно когда идет тренд то коррекция не больше 100-150 пунктов
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ