Трендовая торговая система. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 18:51   #271
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Считаю, что трендовые торговые системы - это системы, которые действительно работают на рынке форекс. Но многим трейдерам они не нравятся, так как прежде чем попасть в хороший тренд трейдер может получить серию убытков, пережидать которые он не хочет, так как недостаточной является психология трейдера. Я сам использую трендовую торговую систему, которая основана только на двух скользящих средних.
Вы абсолютно правы, в тренд нужно попасть, если мы говорим о больших целях. А потому такая торговля которая приносит много маленьких стопов и один большой плюс как раз используется профессионалами. А новички наоборот, зарабатывают много мелких профитов, а потом один большой минус, который перекрывает все ранее заработанные прибыли. Вы правы тут нужно переключить мозги, а это очень тяжело.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:55   #272
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Так вы не с того начали. Вы начал с разработки и писания роботов. А нужно начинать с поиска хороших индикаторных трендовых торговых систем. И только после тестирования их на исторических данных можно приступать к изучению работы роботов и написания роботов под прибыльные торговые индикаторные системы. В приоритете рассматриваю прибыльные трендовые, а не флетовые торговые системы.
В принципе я сейчас прорабатываю все варианты. Естественно, если стратегия трендовая, то торгую только по тренду, а когда наступает флет, то торгую в обе стороны. А если стратегия флетовая, то при флете так же торгую в обе стороны, а при тренде совсем не открываю сделок. Я считаю, что всегда можно комбинировать и это пойдёт только на пользу трейдеру и его депозиту.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:09   #273
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
В принципе я сейчас прорабатываю все варианты. Естественно, если стратегия трендовая, то торгую только по тренду, а когда наступает флет, то торгую в обе стороны. А если стратегия флетовая, то при флете так же торгую в обе стороны, а при тренде совсем не открываю сделок. Я считаю, что всегда можно комбинировать и это пойдёт только на пользу трейдеру и его депозиту.
Да понятно что вариантов очень много и комбинировать можно и тестировать можно, вот только проблема в том, что нужно когда-то остановиться на чем-то и начинать зарабатывать деньги. Я вот также комбинирую и тестирую уже более 3 лет, но зарабатываю совсем немного. А если бы остановился на чем нибудь раньше, то результат бы был давно. Я вообще флетовых ТС не признаю, так как все трейдеры говорят что на флетах теряют то что заработали на трендах.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:29   #274
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Да понятно что вариантов очень много и комбинировать можно и тестировать можно, вот только проблема в том, что нужно когда-то остановиться на чем-то и начинать зарабатывать деньги. Я вот также комбинирую и тестирую уже более 3 лет, но зарабатываю совсем немного. А если бы остановился на чем нибудь раньше, то результат бы был давно. Я вообще флетовых ТС не признаю, так как все трейдеры говорят что на флетах теряют то что заработали на трендах.
Проблема таких трейдеров в том, что они считают, что тренд должен быть всегда, нисходящий должен смениться восходящем, а восходящий - нисходящим. Почему то многие забывают, что есть флет. Конечно, во флете трудно точно спрогнозировать движение цены, как и понять дальнейшее движение тренда, но во флете есть немало хороших стратегий. А отличить флет от тренда, думаю не составит проблем. Если нет опыта торговать во флете, то может быть по этой паре пока воздержаться от сделок, чем терять деньги на ошибочных.
Старый 25.01.2015, 11:39   #275
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Проблема таких трейдеров в том, что они считают, что тренд должен быть всегда, нисходящий должен смениться восходящем, а восходящий - нисходящим. Почему то многие забывают, что есть флет. Конечно, во флете трудно точно спрогнозировать движение цены, как и понять дальнейшее движение тренда, но во флете есть немало хороших стратегий. А отличить флет от тренда, думаю не составит проблем. Если нет опыта торговать во флете, то может быть по этой паре пока воздержаться от сделок, чем терять деньги на ошибочных.
Все правильно. Если работать по трендовой торговой системе, то флет будет приносить одни убытки. А потому нужно удержаться от торговли в флете. Я например считаю что работа в флете нецелесообразная. Можно торговать в флете но от какого-то уровня в направлении глобального тренда. Так будет правильно. А кто не торгует флет, тот должен быть дисциплинированным и уметь ждать окончания флета.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 18:50   #276
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Все правильно. Если работать по трендовой торговой системе, то флет будет приносить одни убытки. А потому нужно удержаться от торговли в флете. Я например считаю что работа в флете нецелесообразная. Можно торговать в флете но от какого-то уровня в направлении глобального тренда. Так будет правильно. А кто не торгует флет, тот должен быть дисциплинированным и уметь ждать окончания флета.

Флет это рай для роботоводов. На таких движениях мартины приносят основные доходы. Вот часто приводят результаты теста определенных периодов, так потому доходность хорошая, что флетовых движений много было. А на этапе смены сильным трендом показывает слив.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 19:47   #277
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Флет это рай для роботоводов. На таких движениях мартины приносят основные доходы. Вот часто приводят результаты теста определенных периодов, так потому доходность хорошая, что флетовых движений много было. А на этапе смены сильным трендом показывает слив.
А какое отношение мартин имеет к тренду или флету? Принцип мартингейла можно использовать с любыми стратегиями. Можно наоборот сделать, что во флете система по мартину работать не будет, потому что система сама по себе трендовая и ждёт хороших импульсов, а кручение на месте приносит только убыточные сделки, хоть без мартина, хоть с ним.
Старый 29.01.2015, 20:15   #278
sairis123
Новичок

Цитата:
Да, есть очень много роботов, которые хорошо могут зарабатывать именно во флете, у меня есть 2 таких купленных, и именно при флете они могут зарабатывать, но очень опасно, если упустить начало тренда, и они тут же сольют. Также есть и один трендовый советник, но если наступает флет, то он также сольет. Если за ними правильно следить и включать когда надо, то прибыль получается приличная.

Сам же я больше люблю торговать по тренду, читал книги, где описывается торговля по тренду, теперь вот пытаюсь найти свои правила для своей ТС по тренду, чтобы они меня устраивали. Но выдержка часто подводит, никак не справлюсь со своей психологией. Вроде бы ничего трудного, есть тренд, ты его видишь, вот и торгуй в его направлении. Везде мерещатся подвохи и развороты. Поэтому и пытаюсь определить свои правила по торговле по тренду
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:22   #279
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Да, есть очень много роботов, которые хорошо могут зарабатывать именно во флете, у меня есть 2 таких купленных, и именно при флете они могут зарабатывать, но очень опасно, если упустить начало тренда, и они тут же сольют. Также есть и один трендовый советник, но если наступает флет, то он также сольет. Если за ними правильно следить и включать когда надо, то прибыль получается приличная.

Сам же я больше люблю торговать по тренду, читал книги, где описывается торговля по тренду, теперь вот пытаюсь найти свои правила для своей ТС по тренду, чтобы они меня устраивали. Но выдержка часто подводит, никак не справлюсь со своей психологией. Вроде бы ничего трудного, есть тренд, ты его видишь, вот и торгуй в его направлении. Везде мерещатся подвохи и развороты. Поэтому и пытаюсь определить свои правила по торговле по тренду

Вот недавний случай похожий на ваш. Расставил отложенные на фунт/доллар по тренду, и индикаторы подтверждали вход. Сработала цена и отработала 50%. После нервных ценовых рывков не выдержал и закрыл лишь 30% и зря. На следующий день 100% отработка была бы. Все было, страх взял свое.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:01   #280
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Все правильно пишите, на флете робот мартин зарабатывает, и после флета обязательно начинается тренд. После чего робот не выдерживает и сливает весь депозит. Это принцип робота по системе мартингейла. Какой толк с такого робота если все равно рано или поздно он все равно сливает. Где этот рай о котором вы пишите. Трейдер с рая попадает в ад и это закономерное явление.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Ответ