Индикаторы в трейдинге - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 07:45   #271
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Думаю что Вы не правы , потомучто в скальпинге надо основываться именно на индикаторах , потомучто скальпинг это в первую очередь не опредиление тренда , а просто повторение истории , а лучше всего повторение истории показывает именно индикаторы , поэтому могу сказать только то что в скальпинге необходимы индикаторы без них никуда.
Любая стратегия есть повторение истории, анализ можно производить только на истории, другого варианта нам пока ещё не дают.Скальпинг по сути своей внутридневная торговля на небольших движениях с небольшими целями, нельзя утверждать, что он основывается на индикаторах
hiys вне форума  
Старый 01.03.2013, 08:01   #272
martin
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Думаю что Вы не правы , потомучто в скальпинге надо основываться именно на индикаторах , потомучто скальпинг это в первую очередь не опредиление тренда , а просто повторение истории , а лучше всего повторение истории показывает именно индикаторы , поэтому могу сказать только то что в скальпинге необходимы индикаторы без них никуда.
Ну в принципе вы правы потому как на малых тайм фреймах мы не можем увидеть общей картины, что бы не увлечься и не попасть под раздачу основного тренда, но можно с тем же успехом открыть более старший тайм фрейм и с помощью его себя контролировать, там мы сможем увидеть более полную картину, чем на М1 или М5, тем более что индюки на этих таймфрймах дают ложные сигналы и ты при скальпиге ориентируешься скорее по похожим ситуациям основанных на опыте торговли.
martin вне форума  
Старый 01.03.2013, 08:07   #273
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Ну в принципе вы правы потому как на малых тайм фреймах мы не можем увидеть общей картины, что бы не увлечься и не попасть под раздачу основного тренда, но можно с тем же успехом открыть более старший тайм фрейм и с помощью его себя контролировать, там мы сможем увидеть более полную картину, чем на М1 или М5, тем более что индюки на этих таймфрймах дают ложные сигналы и ты при скальпиге ориентируешься скорее по похожим ситуациям основанных на опыте торговли.
Индикаторы на всех таймфреймах, без исключений, дают ложные сигналы. Просто принято считать, что на старшем таймфрейме их меньше. Сильно в этом сомневаюсь. На глаз только минутный таймфрейм можно отличить более или менее от других и то из-за большого количества гепов цены
hiys вне форума  
Старый 01.03.2013, 08:09   #274
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Любая стратегия есть повторение истории, анализ можно производить только на истории, другого варианта нам пока ещё не дают .Скальпинг по сути своей внутридневная торговля на небольших движениях с небольшими целями, нельзя утверждать, что он основывается на индикаторах
Аргументируйте! А я например могу сказать прямо противоположное, что большинство известных мне скальпинговых ТС основаны именно на индикаторах, а не на чем-то другом. И этому даже можно найти логическое объяснение, потому как ни для кого не секрет, что чем младше таймфрейм, тем хуже отрабатываются всевозможные уровни, фигуры, паттерны и т.д. Остается по сути одно - индикаторная торговля.
Glordon вне форума  
Старый 01.03.2013, 15:41   #275
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Аргументируйте! А я например могу сказать прямо противоположное, что большинство известных мне скальпинговых ТС основаны именно на индикаторах, а не на чем-то другом. И этому даже можно найти логическое объяснение, потому как ни для кого не секрет, что чем младше таймфрейм, тем хуже отрабатываются всевозможные уровни, фигуры, паттерны и т.д. Остается по сути одно - индикаторная торговля.
тут я вас целиком поддержу, даже скажу больше что я сам скальперю и работаю по стохастику макду и рсиай, для определения тренда, направления (по стохастику) и перегруженности валюты. также добавляюсь каналом и торгую исключительно тренду, и не понимаю к примеру как можно торговать без индикаторов просто по каналу, я думаю очень много неопределенности было бы
osieris вне форума  
Старый 01.03.2013, 16:06   #276
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
тут я вас целиком поддержу, даже скажу больше что я сам скальперю и работаю по стохастику макду и рсиай, для определения тренда, направления (по стохастику) и перегруженности валюты. также добавляюсь каналом и торгую исключительно тренду, и не понимаю к примеру как можно торговать без индикаторов просто по каналу, я думаю очень много неопределенности было бы
Надо не забывать, что перечисленные Вами индикаторы - это осциляторы, что значит диапазонные. Это свингеры пользуются такими осцилляторами, так-как свинг - это торговля на колебаниях в диапазоне. Осцилляторы не предназначены для определения тренда, а только на определение импульса и отката. Вроде так должно быть. Просто Осцилляторы применяют и при трендах, изменив настройки.
Фор вне форума  
Старый 01.03.2013, 19:23   #277
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Надо не забывать, что перечисленные Вами индикаторы - это осциляторы, что значит диапазонные. Это свингеры пользуются такими осцилляторами, так-как свинг - это торговля на колебаниях в диапазоне. Осцилляторы не предназначены для определения тренда, а только на определение импульса и отката. Вроде так должно быть. Просто Осцилляторы применяют и при трендах, изменив настройки.
Ни какие там параметры не помогут, что бы тот же стохастический осциллятор не давал ложных сигналов при сильных трендах, разве, что если стохастический осциллятор не поставить с параметрами: 100, 3, 3, что понятное дело будет каким-то приколом) Не люблю их, они больше как трендовые, много новичков на них сливаются.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 01.03.2013, 20:45   #278
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А что там аргументировать-то? Вы, просто прочитайте пост на который,я, отвечал.Там речь шла не об индикаторах, а о том что по сути все стратегии без исключений, включая индикаторные, строятся на исторических данных движения цены, не более того. Индикаторами сам пользуюсь, работаю на M5
hiys вне форума  
Старый 01.03.2013, 22:51   #279
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну, я бы сказал, что торговые стратегии, включая индикаторные в основном на исторических данных тестируются. А текущая торговля в основном, наверное, все таки упирается на текущую ситуацию. Даже взять индикатор - график японских свечек. Тут ведь разворотный сигнал, который появляется в текущее время используется трейдером в текущий момент, а отработанные сигналы на истории уже в текущей ситуации во внимание не берутся, но тут много можно рассуждать.
Igor29 вне форума  
Старый 01.03.2013, 23:31   #280
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал, я в основном использую в своей скальповой стратегии как раз хорошо индикаторы по новостям, потому как движение резкое и не всегда очень продолжительное, исключение когда пройдет 30-50 пунктов, а так я даже не могу представить как использовать новости для долгосрочной торговли, по крайней мере я мне это не известно
Ловить импульс можно только отложенными ордерами, так как когда новость дойдёт - уже поздно ставить ордера, отложенники во время новостей - не все ДЦ позволяют ставить. В долгосрок - важные, глобальные новости, переждать суматоху, и вовремя зайти, с перспективой, с фундаментом, подкреплённым ТА. Так можно существенно срезать стоп на меньшую величину.
ArtsiomL вне форума