Forex и налоги - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 07:37   #271
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Правильно!

поэтому сегодня эти разговоры в пользу бедных, что не платя налоги, м ы лишаем зарплат бюджетников и пенсионеров, чушь полная.! Украинский Пенсионный фонд давно разворован - из него выдавались безвозвратные кредиты депутатам. Пока я не буду знать КАК мне насчитывается налог и ЧТо я за него могу получить и КУДА он будет потрачен, я платить ничего не собираюсь. В моей жизни достаточно людей, которые реально требуют помощи, так пусть эта помощь будут адресной, а не через десятые руки, когда все налоги будет разворовано и в карманы далеко не нуждающихся людей.
Абсолютно согласен, если бы каждый трейдер который пришел уже к более менее стабильному заработку, хотя бы 10% от выведенной суммы адресно производил помощь нуждающимся, уже многое бы поменялось в государстве. Нужно над этим задуматься, зачем обогащять еще больше и так далеко не бедных чиновников, имеющих доступ к этим фондам...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 08:43   #272
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Нет, ну подождите, тут ведется разговор не то чтобы вообще не платить, а то что почему мы должны платить налоги многократно? Почему мы не можем как крупные корпорации, вначале использовать все деньги на расходы, а потом заплатить с остатка налог? Почему бедные платят за богатых?
ну так всегда было, я же в каких то постах и говорил, что пока будет такая финансовая система работать в мире, все будут работать на некое сообщество, у которых конечно есть посредники - руководители и власти.Они конечно даже и не знакомы и всё управляется на глобальном предикторе. Я согласен, что налоговое (как и много других) законодательство не практичное. Некоторые утверждают или призывают - не платить!) Но ведь это уже статья, а вот обойти уплату, это уже другое.Но для этого надо знать хорошо сам закон и все его под акты.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 09:35   #273
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен, если бы каждый трейдер который пришел уже к более менее стабильному заработку, хотя бы 10% от выведенной суммы адресно производил помощь нуждающимся, уже многое бы поменялось в государстве. Нужно над этим задуматься, зачем обогащять еще больше и так далеко не бедных чиновников, имеющих доступ к этим фондам...
У меня вообще есть утопическая идея. Например, каждый предприниматель, коммерческая компания, банк в определенной области берется помогать определенному детскому дому, школе, больнице, дому престарелых. По области создается реестр - какое учреждение за каким предпринимателем закреплено.

Тогда что либо украсть будет нереально - любой бизнесмен хорошо считает деньги и он будет знать, сколько примерно надо для нормального существования той же школе. например.

Также определенный процент можно отчислять какой-то строительной компании, которая будет строить дороги, дома, больницы в этой определенной области и которая будет отчитывать за каждую копейку например, в той же организации, где составлен реестр.

Зачем тогда какие-то налоги платить ворам-чиновникам, за которые давно можно выйти на стабильный уровень жизни по всей стране?

Как-то так...
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 13:18   #274
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Только где этих более менее искать трейдеров? Сами согласятса отдавать, еще оглашать на всех благодейнях начнут что форексом, фондами деньги зарабатывают? Тогда начнут благотворительностью заниматса жертвуя налоговым чиновникам.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 13:38   #275
NewWill
Любитель

Цитата:
У меня вообще есть утопическая идея. Например, каждый предприниматель, коммерческая компания, банк в определенной области берется помогать определенному детскому дому, школе, больнице, дому престарелых. По области создается реестр - какое учреждение за каким предпринимателем закреплено.

Тогда что либо украсть будет нереально - любой бизнесмен хорошо считает деньги и он будет знать, сколько примерно надо для нормального существования той же школе. например.

Также определенный процент можно отчислять какой-то строительной компании, которая будет строить дороги, дома, больницы в этой определенной области и которая будет отчитывать за каждую копейку например, в той же организации, где составлен реестр.

Зачем тогда какие-то налоги платить ворам-чиновникам, за которые давно можно выйти на стабильный уровень жизни по всей стране?

Как-то так...
Идея действительно утопическая))) Ни одно государство (по крайней мере из наших постсоветских) не пойдёт на добровольный отказ от "набивания карманов"(отказ от налогов). Конечно каждый предприниматель может заняться благотворительностью, взять шефство над садиком, школой, больницей...но это не освобождает от уплаты налогов. В Германии, например, если предприниматель занимается благотворительностью, то он практически не платит налог. Сумма налога там (в таком случае) чисто символическая. А наш менталитет никогда не позволит чиновникам отойти от "кормушки". Так что вряд ли мы когда-нибудь пойдём "по Вашему сценарию"...

А было бы неплохо...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:59   #276
Chillout
Специалист

Цитата:

Как-то так...
Действительно утопическая Вы что а как же все новые и новые статьи расходов в госбюджете? Кто же тогда будет идти в чиновники и депутаты, если там воровать будет нечего? Нет, так не пойдет, они ведь уже расписали куда отдадут своих правнуков учится, и все за счет налогоплательщиков, а вы такие страсти рассказываете
Старый 11.10.2012, 22:03   #277
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Думаю в плане налогообложения с форекса скоро займутся и будет это идти от ДЦ.В конечном итоге от них будут брать налог, который потом будет переходить на нас) Единственно придумать саму процедуру, чтобы и трейдер в случае чего мог доказать, что налог им уже уплачен.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 05:56   #278
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Думаю в плане налогообложения с форекса скоро займутся и будет это идти от ДЦ.В конечном итоге от них будут брать налог, который потом будет переходить на нас) Единственно придумать саму процедуру, чтобы и трейдер в случае чего мог доказать, что налог им уже уплачен.
Так а что там придумывать, уже есть ДЦ которые собирают налоги, на сумму с вывода, превышающие ваш первоначальный ввод, и периодически высылают вам документы о том что вы уплатили налоги. Но думаю можно будет левым боком находить лазейки, это ведь и ДЦ не выгодно тоже...
Старый 17.10.2012, 19:57   #279
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Ой, будет еще на нашей улице "счастье", такие деньги и без присмотра. Уже присматриваются к форексу "вверху". Страшно подумать, каким боком может все это повернуться.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 21:26   #280
Fox_Malder
Любитель

Ага.. Где не увижу такую тему на форумах- обхожу ее стороной. А ее все апают и апают. Да еще на ночь глядя. Нельзя же постоянно о чертях вспоминать, а то придут.
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ