Как найти настоящего учителя? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 07:47   #271
Ali
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А что вы никогда с ностальгией не вспоминаете про бабайку Или не возникает образ Хрюши и Степаши, вместо современных аниме или кто там сейчас в моде? Понятно что все это шутки, но я не признаю того мнения что у новичка нечего взять, век живи, век учись, как гласит народная мудрость. Может не в области форекса ваш ученик имеет ученую степень, а вы в этом профан, вот и сами чего то почерпнете.
Ali вне форума  
Старый 30.09.2012, 08:19   #272
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Да, динозавром трейдинга я еще не был Интересное выражение Что касается того, чему может научить новичок, то тут мне кажется уместным высказывание дошедшее до нас со времен древнего Рима - "Docendo discimus" - Уча, мы учимся сами! В процессе учебы получается, что сам учитель как бы повторяет все то, чему в свое время учили его, то, что наработал он сам, своим умом и опытом, вся эта информация последовательно восстанавливается в памяти и как бы закрепляется. Кстати, должен сказать, что иногда бывает и так, что в процессе обучения, самого учителя могут посещать новые идеи, проекты и т.п.
Glordon вне форума  
Старый 30.09.2012, 09:04   #273
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Повторять это одно, и конечно тоже очень хорошо.Но как говорят многие успешные трейдера, для них обучение не является заработком, в обучении они видят новое и помогают в этом им как не странно новички) Потому как приходят учиться в основном люди у которых глаза искряться от любви к рынку...таких берут обучать даже бесплатно (ну по крайней мере Герчик так делает, а согласитесь еврей просто так делать не будет бесплатно (о ереях шутка)) и в процессе обучения бывают такие мысли, что сами преподы - успешные трейдера - обалдевают..почему им раньше это не пришло в голову)) хорошая ТС помогает зацикливаться спекулянту на одном..а этот выход "в свет" (обучение) помогает нарушать и разрывать этот цикл)
ZIG вне форума  
Старый 30.09.2012, 09:11   #274
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да, динозавром трейдинга я еще не был Интересное выражение Что касается того, чему может научить новичок, то тут мне кажется уместным высказывание дошедшее до нас со времен древнего Рима - "Docendo discimus" - Уча, мы учимся сами! В процессе учебы получается, что сам учитель как бы повторяет все то, чему в свое время учили его, то, что наработал он сам, своим умом и опытом, вся эта информация последовательно восстанавливается в памяти и как бы закрепляется. Кстати, должен сказать, что иногда бывает и так, что в процессе обучения, самого учителя могут посещать новые идеи, проекты и т.п.
Есть такое. Причем я уверен, что многие так и делают. Нашел способного ученика, который на лету все ловит и начал быстренько передавать свои знания. И доброе дело делаешь и сам мозг свой встряхиваешь.

И за новые идеи соглашусь, даже не просто соглашусь, подтверждаю, что такое может быть. Потому как я не раз, что-то выдумывал во время своих рассказов. Не учил конечно не кого, а к примеру на пляже с соседкой заговорили, чем я занимаюсь. И в процессе рассказа зародилась некая идея, теория, схема или еще чего.
Медведь вне форума  
Старый 30.09.2012, 09:36   #275
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Как это, а разгильдяйству, куче ошибок, панике и спешке, и возможно жадности. Это вы, динозавры трейдинга, уже наверное и подзабыли эти качества, а мы запросто можем обновить у вас их в вашей памяти, так сказать освежить воспоминания.
Не обзывайтесь

Если вдруг обучающийся рискнёт навязывать мне такие качества, я быстренько ему расскажу куда идти. Я не для того проделала такой сложный путь на Форексе, чтобы позволить человеку, который ещё неизвестно, станет ли трейдером или нет, возвращал меня на 10 лет назад.

Зачем тратить время на ленивого ученика? Он или учится или курит в сторонке от Форекса.
Roksana вне форума  
Старый 30.09.2012, 09:45   #276
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
в процессе обучения бывают такие мысли, что сами преподы - успешные трейдера - обалдевают..почему им раньше это не пришло в голову)) хорошая ТС помогает зацикливаться спекулянту на одном..а этот выход "в свет" (обучение) помогает нарушать и разрывать этот цикл)
У нас так было в университете) преподаватель ставил зачет автоматом тому кто будет ходить к нему на научную работу, друзья ходили к нему и рассказывали что он выдавал какие то свои патенты и спрашивал у них что это такое, они исходя из своего личного опыта пытались определить что же перед ними, при этом озвучивались довольно невероятные идеи, которые собственно и были взяты на карандаш и воплотились в следующих патентах.
Yury вне форума  
Старый 12.10.2012, 07:18   #277
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Повторять это одно, и конечно тоже очень хорошо.Но как говорят многие успешные трейдера, для них обучение не является заработком, в обучении они видят новое и помогают в этом им как не странно новички) Потому как приходят учиться в основном люди у которых глаза искряться от любви к рынку...таких берут обучать даже бесплатно (ну по крайней мере Герчик так делает, а согласитесь еврей просто так делать не будет бесплатно (о ереях шутка)) и в процессе обучения бывают такие мысли, что сами преподы - успешные трейдера - обалдевают..почему им раньше это не пришло в голову)) хорошая ТС помогает зацикливаться спекулянту на одном..а этот выход "в свет" (обучение) помогает нарушать и разрывать этот цикл)
Согласен что есть успешные трейдера-учителя, которые больше зарабатывают на новичках, чем на реальной торговли на форексе. Только не стоит считать что это плохо. Должен человек сначала изучить самое главное, чтоб начать более успешно торговать.
Treider вне форума  
Старый 13.10.2012, 09:55   #278
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Согласен что есть успешные трейдера-учителя, которые больше зарабатывают на новичках, чем на реальной торговли на форексе. Только не стоит считать что это плохо. Должен человек сначала изучить самое главное, чтоб начать более успешно торговать.
Если ваш учитель по трейдингу больше зарабатывает преподавая вам основы трейдерской профессии, чем со своей торговли на рынке, то совет могу дать лишь бежать подальше от такого учиттеля, потому что он лишь болтать научит, а не торговать на форексе. Ну сами подумайте, он же сам тогда ещё учиться должен, а не вас учить
MeGa вне форума  
Старый 13.10.2012, 09:59   #279
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Если ваш учитель по трейдингу больше зарабатывает преподавая вам основы трейдерской профессии, чем со своей торговли на рынке, то совет могу дать лишь бежать подальше от такого учиттеля, потому что он лишь болтать научит, а не торговать на форексе. Ну сами подумайте, он же сам тогда ещё учиться должен, а не вас учить
Я тоже склоняюсь к тому, что если человек занимается исключительно обучением, значит его собственные знания не могут приносить прибыль, а от сюда вопрос - чему он может научить?

Если даже попытаться не много покапать. К примеру контора его наняла и платит хорошую зарплату, то ведь все равно он начал бы торговать своими деньгами. В общем хороший учитель на мой взгляд может иногда давать мастер класс, а не заниматься исключительно обучением.
Медведь вне форума  
Старый 13.10.2012, 15:34   #280
Anton1
Любитель

Поиск учителя является следующей стадией обучение торговле, уже многие описывали как найти учителя, но хотелось бы добавить то что если трейдер торгует прибыльно благодаря своей ТС, то этого вполне хватит для того что бы стать его тенью) (в хорошем смысле это слова) читать го статьи к примеру, делать все что потребуется( в определенных рамках морали конечно) для того что бы он поделился с вами своей ТС, успешный трейдер конечно не будет от этого в восторге, но глядя на ваши старания может и возьмет вас напаруки)!
Anton1 вне форума