Как избавится от страха торговли? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 19:10   #271
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Толк заключается в том, что ранее у вас при торговле такими суммами был практически страх, затем просто тревога, а после всего того кошмара, как вы выражаетесь и на суммах в разы меньших, у вас ведь нет ни тревоги ни страха. Я уже писал про это, когда берешь более высокий барьер, для преодоления страха перед более низким...
Да с чего вы взяли, что при работе с большими суммами у меня был страх? Потеряла счет из-за неопытности, из-за больших амбиций много лет назад. Наоборот, мне сегодня сложнее работать, потому что сумма на счету в разы меньше и я пытаюсь рассчитывать для основного счета только снайперские входы. Потому, что работаю в среднесрок, если сорвет стоп, восстанавливать снова счет потом будет трудно.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:19   #272
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Расскажу почему я перестала брать все близко к сердцу, научилась себя очень быстро брать в руки. На одном форуме был простой веселый человечек. Общался, имел много друзей. Ну и в один момент он пропал. Это форум, люди приходят и уходят. Но когда есть много друзей, все равно тебя вспоминают и не понимают, куда друг исчез. Спустя несколько месяцев, "он" появился, но это был не он, а его сестра под его ником и сообщила ужасную новость. Его нашли дома, остановилось сердце. Несколько лет общения на форуме, естественно его знали и любили, для всех это стало ударом. В чем причина? Молодой парень, взял квартиру в кредит, у него был памм, жил сам, была девушка. ПАММ ушел в просадку, уже точно и не помню, может и слил, а за квартиру платить нужно, а еще и с девушкой поссорился. Человек был интровертом, как поведала его сестра. И то как он общался на форуме, для них, то есть для семьи, был шок, в том плане, что таким они его не знали, только замкнутым. Вот так, человек переживал сильно, эмоции не выплескивал, не выдержал.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:20   #273
Chillout
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Да с чего вы взяли, что при работе с большими суммами у меня был страх? Потеряла счет из-за неопытности, из-за больших амбиций много лет назад. Наоборот, мне сегодня сложнее работать, потому что сумма на счету в разы меньше и я пытаюсь рассчитывать для основного счета только снайперские входы. Потому, что работаю в среднесрок, если сорвет стоп, восстанавливать снова счет потом будет трудно.
То есть вы абсолютно безэмоционально торговали? Вы же сами писали, что страх не исчезает, а теперь говорите, какой там страх... Я запутался... А у меня лично так происходит как я описываю, но у меня рынок есть с чем сравнивать в отличие от большинства людей, и поверьте он кажется ребячеством в сравнении с...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:41   #274
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Загрузила я всех трагичной историей, просто хотелось, чтоб все поняли, что никакие переживания не стоят жизни. Так как поняла это я. Надеюсь, что поучительной станет чужая история.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:42   #275
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Елена, спасибо вам огромное за поучительный пример!

Полностью с вами согласна - деньги еще не все в жизни. Ситуация была кошмарной, но скорей всего парень не выдержал того, что все его бросили в трудную минуту. Это страшно и может довести до гибели даже сильного человека.

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
То есть вы абсолютно безэмоционально торговали? Вы же сами писали, что страх не исчезает, а теперь говорите, какой там страх... Я запутался... А у меня лично так происходит как я описываю, но у меня рынок есть с чем сравнивать в отличие от большинства людей, и поверьте он кажется ребячеством в сравнении с...
Я торговала легкомысленно, что и привело к потере депозита. Страх, конечно был при входе в рынок, но не от больших сумм. Просто новая деятельность, опыта было мало. При меньших суммах у меня его, по-моему, больше стало

если рынок для вас ребячество, тогда быстро сольетесь или разочаруетесь.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:48   #276
Piramida
Любитель

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Расскажу почему я перестала брать все близко к сердцу, научилась себя очень быстро брать в руки. На одном форуме был простой веселый человечек. Общался, имел много друзей. Ну и в один момент он пропал. Это форум, люди приходят и уходят. Но когда есть много друзей, все равно тебя вспоминают и не понимают, куда друг исчез. Спустя несколько месяцев, "он" появился, но это был не он, а его сестра под его ником и сообщила ужасную новость. Его нашли дома, остановилось сердце. Несколько лет общения на форуме, естественно его знали и любили, для всех это стало ударом. В чем причина? Молодой парень, взял квартиру в кредит, у него был памм, жил сам, была девушка. ПАММ ушел в просадку, уже точно и не помню, может и слил, а за квартиру платить нужно, а еще и с девушкой поссорился. Человек был интровертом, как поведала его сестра. И то как он общался на форуме, для них, то есть для семьи, был шок, в том плане, что таким они его не знали, только замкнутым. Вот так, человек переживал сильно, эмоции не выплескивал, не выдержал.

Ничего себе история... Я научилась не выпускать свой страх, пожалуй, он у меня тоже внутри где-то копится. Но я не знала, что последствия могут быть самыми печальными.

Главная глупость - влезать в долги, не будучи уверенным в 100%-ом успехе своих планов.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 06:03   #277
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Я торговала легкомысленно, что и привело к потере депозита. Страх, конечно был при входе в рынок, но не от больших сумм. Просто новая деятельность, опыта было мало. При меньших суммах у меня его, по-моему, больше стало

если рынок для вас ребячество, тогда быстро сольетесь или разочаруетесь.
Значит все таки в каждом конкретном случае стоит бороться индивидуально, и общих рекомендаций получается не существует, так как то что помогает мне, абсолютно не помогает вам.

Я не сказал что рынок ребячество сам по себе, я сказал что в сравнении с тем чем я занимался он ребячество, но уходить и тем более сливаться не собираюсь, так как тут тоже по своему интересно, особенно когда появляется свет в конце туннеля...
Старый 17.10.2012, 07:45   #278
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
История грустная, но очень поучительная. Она заставляет задуматься о том, что не нужно принимать всё близко к сердцу. Есть такое высказывание : никогда не бывает так плохо, чтоб небыло ещё хуже... Когда мне тяжело и кажется, что вот сейчас весь мир рухнет, я вспоминаю это выражение и становится гораздо легче. Ведь по сути, ну кредит, ну слив, девушка бросила... печально, обидно, хочется застрелиться...но ведь голова не оторвалась, руки не отвалились. Значит не всё так плохо. Можно что-нибудь придумать. Даже с нуля можно всё восстановить не один раз.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:18   #279
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
История грустная, но очень поучительная. Она заставляет задуматься о том, что не нужно принимать всё близко к сердцу. Есть такое высказывание : никогда не бывает так плохо, чтоб небыло ещё хуже... Когда мне тяжело и кажется, что вот сейчас весь мир рухнет, я вспоминаю это выражение и становится гораздо легче. Ведь по сути, ну кредит, ну слив, девушка бросила... печально, обидно, хочется застрелиться...но ведь голова не оторвалась, руки не отвалились. Значит не всё так плохо. Можно что-нибудь придумать. Даже с нуля можно всё восстановить не один раз.
Когда кажется что вокруг неимоверно темно, и нет сил уже ни с чем бороться, помните, что всегда наступит рассвет, просто нужно в себе найти силы, и стиснув зубы дождаться его...
Старый 19.10.2012, 19:00   #280
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
в данной истории важным аспектом , который привел к такому печальному исходу был не форекс, а то что всё в один момент пошло против трейдера - против него пошёл рынок, от него ушла девушка, и так далее..и трудно быть человеку замкнутому в себе, потому как это всё накапливается и не куда не уходит, никто не поймет и не разделит с тобой твоё горе ...думаю , если бы у него в реальной жизни было рядом столько друзей, он и сейчас бы нас радовал.Пусть будет пухом ему земля. а для всех остальных хочется сказать - уважайте друг друга, в первую очередь как людей, а не торговцев.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ