Счета-"копилки" или ещё раз об активном инвестировании. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 19:05   #271
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так ведь в просадку можей уйти любой памм счет в портфеле так что теперь при любой просадке любая стратегия инвестирования уходит на смарку или что? Нет конечно. риски заложены в любой стратегии, другое дело что активно используя счета копилки можно увеличить свою прибыль не увеличивая при этом риски.
Правильно. Потому что так средства у инвестора будут без дела на балансе находиться, а так консервативный ПАММ за этот период хоть немного прибыли принесет. А лишняя копеечка никому не помешает. Так что если имеется возможность получить дополнительный процент прибыли, то почему нужно отказываться от него?
Александра А. вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:14   #272
alex0721
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что подобрать себе ПАММ счет, вложить в него небольшую сумму, а потом попробовать вложить сумму побольше. И сделать вывод что из этого получится. А каким образом вы потеряли такую сумму? Просто вкладывали деньги и пытались на нее торговать? Так это как по мне, то вообще верх безумия. Хотя бы просто потому, что сейчас есть других вариантов попробовать себя в торговле.

Ну здесь ведь речь идет не о самостоятельной торговле и поэтому думаю никому не понравится если я буду рассказывать о том как я потерял. Что касается копилок, то это ведь не просто консервативное инвестирование. Это счета предназначенные для вывода в них средств из основных инвестиционных счетов во время когда для этих денег нет инвестиционных возможностей по основной стратегии. Так что если вы хотите попробовать, то нужно полностью освоить стратегию и начинать с того чтобы инвестировать под открытые сделки. А идея в целом верная, начинать нужно с минимально возможной суммы инвестирования.
alex0721 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:40   #273
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А почему вы называете стратегию счета-копилки? Копилки это только малая часть стратегии о которой говорит автор. Основной доход как я понимаю создают активные инвестиции под открытые прибыльные сделки именно для этого подхода как дополнение нужны счета копилки. А сами по себе такие консервативные счета вообще не интересны на мой взгляд.
Почему же сразу консервативные счета? Счётом-копилкой может стать любой счёт, который судя по истории может выдавать длительные безубыточные периоды работы, а такие счета можно найти и среди умеренных счетов. Например я не работаю сейчас с консерваторами, в основном с умеренными счетами, однако у меня есть такие счета в портфеле, которые я использую как эти самые копилки, из которых я вывожу средства досрочно и на неделе ещё успеваю иногда закинуть средства под прибыльные сделки в другие счета. Под такой счёт очень даже подходит AlexZhuk, который является умеренным счётом, может выдавать штук по 10 безубыточных недель и предоставляет инвестору выводить из него 80% средств досрочно.
FirstX вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:48   #274
Niagara
Мастер

Лично я копилкой расцениваю фонды. Это идеальная копилка, особенно если брать консервативный фонд. Мне кажется, что для этих целей консервативный фонд и придуман. Только какие прибыли надо иметь, чтобы уже думать о сохранении и накоплени? Большинство ищет все-таки в первую очередь доходные инструменты.
Niagara вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:58   #275
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
ну да, эта стратегия позволяет в любом случае оставаться в прибыли, вопрос только в том, получите вы консервативную прибыль, или консервативную плюс умеренную. Так что такая стратегия дает возможность получить доход с разных счетов, что по сути больше даже если бы вы вложили сразу в какой то умеренный счет, к тому же нет гарантии что он принесет доход, а так вкладываются деньги только под профитные сделки

Я не говорил что данная стратегия позволяет в любом случае оставаться в прибыли. Чтобы оставаться в прибыли нужно уметь инвестировать по данной стратегии и это не так просто на практике как кажется в теории. Я думаю что далеко не у каждого на практике получается инвестировать по данной стратегии успешно. Терять деньги можно по любой стратегии, а вот заработать далеко не по каждой. Если вам нравится данная стратегия, то стоит ее пробовать первое время на минимально возможных капиталах.
alex0721 вне форума  
Старый 15.09.2014, 21:17   #276
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Лично я копилкой расцениваю фонды. Это идеальная копилка, особенно если брать консервативный фонд. Мне кажется, что для этих целей консервативный фонд и придуман. Только какие прибыли надо иметь, чтобы уже думать о сохранении и накоплени? Большинство ищет все-таки в первую очередь доходные инструменты.
Вы не совсем правильно поняли идею автора темы Прочтите ещё раз первый пост и увидите, что под копилкой он понимает те счета, из которых практически в любой момент можно вывести определённую сумму средств, чтобы или долиться под прибыльную сделку, или же вообще инвестировать в новый счёт. А консервативный фонд уже больше на сундук похож, доставать средства из которого будет иметь смысл только через несколько месяцев
iSergio вне форума  
Старый 16.09.2014, 06:29   #277
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы не совсем правильно поняли идею автора темы Прочтите ещё раз первый пост и увидите, что под копилкой он понимает те счета, из которых практически в любой момент можно вывести определённую сумму средств, чтобы или долиться под прибыльную сделку, или же вообще инвестировать в новый счёт. А консервативный фонд уже больше на сундук похож, доставать средства из которого будет иметь смысл только через несколько месяцев
Верно. Ни консервативный, ни умеренный фонд в данном случае будут неуместны. Для "копилки" пригодны ПАММы с торговым периодом в одну неделю. Тогда инвестор будет иметь возможность в любой день получить часть своих средств для пополнения того счета, ради которого он придерживал деньги на счету "копилки".
Александра А. вне форума  
Старый 16.09.2014, 08:43   #278
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Ну, с чего-то же надо начинать накапливать и сохранять средства. Вы правильно описали суть счета копилки, я тоже считаю, что это должен быть какой-нибудь очень консервативный инструмент, который можно пополнять в любое время. Если инвестор планирует использовать эти средства для доливок, тогда фонд ему не подойдет.
Фейрик вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:08   #279
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Верно. Ни консервативный, ни умеренный фонд в данном случае будут неуместны. Для "копилки" пригодны ПАММы с торговым периодом в одну неделю. Тогда инвестор будет иметь возможность в любой день получить часть своих средств для пополнения того счета, ради которого он придерживал деньги на счету "копилки".
Я тоже считаю, что самым лучшим вариантом для счёта -копилки является такой, когда ТП у него 1 неделя. В этом случае его можно использовать не только в качестве резерва, но и реинвестирование чаще производить. Кроме того, сокращается время между возможными досрочными выводами средств, особенно, если счета находятся на площадке Пантеона. В этом случае вообще можно практически каждую неделю выводить средства досрочно в случае надобности.
iSergio вне форума  
Старый 16.09.2014, 09:28   #280
galat
Мастер

Пока что мой эксперимент проходит успешно - на данный момент управляющий алексжук принес прибыль в размере 1%, я вывел досрочно 80% средств и инвестировал их в управляющего волка и индекс баланс. А по итогам недели я подведу отчет и смогу сказать насколько эффективна стратегия активного инвестирования с использованием копилок.
galat вне форума