Слабости трейдера. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 15:32   #1
MINOTAUR
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Не согласится трудно. Жадность во всех проявлениях не приносит пользы, ее не контролировать нужно,а вообще выкинуть из списка. Достичь хладнокровия и спокойствия это задача не из легких и многим так не удалось его достичь. Можно много рассказывать как это можно сделать, но когда приходит кризисный момент, то эмоции просто бьют фонтаном, но главное их сразу утихомирить, что бы не было беды.

Да в наше время кризис приходит чуть ли не каждый день. Но налоги на ИП поднимут, то коммуналку. Там глядишь еще с чего денег содрут а заработки режуться. Заработать с каждыйм годом все труднее. Это Москвичи шикуют а остальные города загибаються. Там что если в наше время не быть хлоднокровным то от нервов можно умереть. Так же должно быть и на форексе. Никаких эмоций.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:03   #2
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Да в наше время кризис приходит чуть ли не каждый день. Но налоги на ИП поднимут, то коммуналку. Там глядишь еще с чего денег содрут а заработки режуться. Заработать с каждыйм годом все труднее. Это Москвичи шикуют а остальные города загибаються. Там что если в наше время не быть хлоднокровным то от нервов можно умереть. Так же должно быть и на форексе. Никаких эмоций.

да , соглашусь. Ведь даже если мы испытываем негативные эмоции не на форексе, а в разных жизненных ситуациях, то это тоже может очень сильно отразиться на нашей торговле. Поэтому, я не обращаю внимания , как живут другие, да мне собственно все равно , как они живут, главное что в мою жизнь не лезли. А вот на счет того, что рост цен выводит из равновесия, то уже и удивляться нечему. Государственные умы, как встали не стой ноги, так и прибавили к тарифу нолик, а ты расхлебывай.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:43   #3
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
да , соглашусь. Ведь даже если мы испытываем негативные эмоции не на форексе, а в разных жизненных ситуациях, то это тоже может очень сильно отразиться на нашей торговле. Поэтому, я не обращаю внимания , как живут другие, да мне собственно все равно , как они живут, главное что в мою жизнь не лезли. А вот на счет того, что рост цен выводит из равновесия, то уже и удивляться нечему. Государственные умы, как встали не стой ноги, так и прибавили к тарифу нолик, а ты расхлебывай.

Это как в восточных единоборствах и в любом другом боевом и не боевом спорте. Будешь волноваться, бояться или куда хуже злиться то обязательно проиграешь. В нашей жизни мозг нужно обманывать как и часть подсознания. Просто природа нам заложила одно а люди так продвинулись что половину уже не нужно но куда это денешь. Со слабостью нужно бороться. Форекс не исключение.
Старый 17.04.2013, 17:40   #4
Terra
Мастер

Цитата:
Это как в восточных единоборствах и в любом другом боевом и не боевом спорте. Будешь волноваться, бояться или куда хуже злиться то обязательно проиграешь. В нашей жизни мозг нужно обманывать как и часть подсознания. Просто природа нам заложила одно а люди так продвинулись что половину уже не нужно но куда это денешь. Со слабостью нужно бороться. Форекс не исключение.

Ну я не думаю, что человек стал умней чем природа. Такое природа наказывает и это уже доказано на деле, так что есть в нас нужно принимать и не сопротивляться этому. Иначе мы станем пеплом. да, есть в нас слабости, но именно они нас привели на форекс. Нас на форекс привела именно наша слабость к деньгам. Хотя не только это, но и доказать самому себе, что ты не слабак и это трудное дело тебе тоже по плечу. А это тоже наша слабость данная нам природой.
Старый 17.04.2013, 18:35   #5
Juliet
Мастер

Цитата:
А может быть мозг нужно не обманывать, а просто перенастроить его на другое мировосприятие, мироощущение. Успокоить волнение, злость, обиды и прочие слабости. Из всего, что происходит нужно искать положительные моменты, анализировать и делать выводы, чему они научили, что бы не совершать впредь таких ошибок, а может и не ошибок вовсе. Все происходит для чего то.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 10:13   #6
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А может быть мозг нужно не обманывать, а просто перенастроить его на другое мировосприятие, мироощущение. Успокоить волнение, злость, обиды и прочие слабости. Из всего, что происходит нужно искать положительные моменты, анализировать и делать выводы, чему они научили, что бы не совершать впредь таких ошибок, а может и не ошибок вовсе. Все происходит для чего то.

К сожалению наш мозг, его часть, перепрограмировать никогда не удасться, так как многомиллионную собранную и заложенную информацию в генах нельзя просто так взять и стереть или перепрограммировать. Можно лишь как я уже сказал, обмануть, заглушить. Взять даже любых шаулиней и будийцев то во время практики тренировки медитации они всё это глушат а когда прекращают по окончанию, то они опять становятся обычными людьми. Вот так же и трейдер должен быть роботом, а по окончанию расслабляться и выходить из транса.
Старый 18.04.2013, 16:06   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
К сожалению наш мозг, его часть, перепрограмировать никогда не удасться, так как многомиллионную собранную и заложенную информацию в генах нельзя просто так взять и стереть или перепрограммировать. Можно лишь как я уже сказал, обмануть, заглушить. Взять даже любых шаулиней и будийцев то во время практики тренировки медитации они всё это глушат а когда прекращают по окончанию, то они опять становятся обычными людьми. Вот так же и трейдер должен быть роботом, а по окончанию расслабляться и выходить из транса.
Сравнивать практикующих монахов или людей, занимающихся восточными единоборствами с обычными людьми я бы точно не стала. У тех же монахов своя философия, мировоззрение и навыки и способности, которые они получают во время медитаций и тренировок переносятся ими в обычную жизнь. Так же и трейдер - он ни в коем случае не должен быть роботом, а для того что бы избавиться от слабостей достаточно жесткой самодисциплины.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:10   #8
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сравнивать практикующих монахов или людей, занимающихся восточными единоборствами с обычными людьми я бы точно не стала. У тех же монахов своя философия, мировоззрение и навыки и способности, которые они получают во время медитаций и тренировок переносятся ими в обычную жизнь. Так же и трейдер - он ни в коем случае не должен быть роботом, а для того что бы избавиться от слабостей достаточно жесткой самодисциплины.

Так Вы меня не поняли-) Я говорил про то что трейдер должен быть хладнокровным и отключать эмоциональные рецепторы, работать по своей технике как это делают монахи но в своей сфере. Потом так же как и они по окончанию тренировки и транса становиться обычным человеком. А при торгах уж извините, без эмоций.
Старый 18.04.2013, 18:13   #9
Terra
Мастер

Цитата:

А может, то что могут буддисты и шаулиней это тоже заложено в нашей природе. Просто оно спит, а эти народов умеют эти знания в себе разбудить. Я сомневаюсь, что они глушат, мое мнение , что они наоборот заставляют свои природные данные раскачивать. Мы же пытаемся контролировать свои эмоции и это практически тот же путь буддиста. Все должно быть в гармонии.
Старый 18.04.2013, 18:26   #10
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
А может, то что могут буддисты и шаулиней это тоже заложено в нашей природе. Просто оно спит, а эти народов умеют эти знания в себе разбудить. Я сомневаюсь, что они глушат, мое мнение , что они наоборот заставляют свои природные данные раскачивать. Мы же пытаемся контролировать свои эмоции и это практически тот же путь буддиста. Все должно быть в гармонии.

То что они практикуют действительно работает не только на них. Так как люди все одинаковые. Только то что они называют скажем ту же энергию ЦЫ и прочую то это наука. У нас эта энергия тоже есть и мы тоже может так же управлять своим организмом. Только мы без всяких понятий подобного названия может научится. Было бы время с нашими делами по жизни. Это у них там столько времени. Вообще жизнь трейдера должна быть в гармонии как и у обычного нормального человека. Конечно не всегда так как мы хотим но все же стараться. Для себя же и здоровья.
Ответ