Самые вредные рекомендации новичкам. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 07:36   #1
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да , на быстрый заработок многие и ведутся , тем более на словах все очень просто , но никто не скажет сколько подводных камней на пути , все заманчиво , вот на этом и попадаются , а ведь это большой труд , надо много изучить и освоить , а об этом никто не говорит , по крайней мере в рекламе . Даже слив не производит понимания что и к чему , а потому что нет ни знаний , необходимых для торговли , ни ТС , да вообще ничего нет .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 18:56   #2
Ясный день
Специалист

Торгуй бросая монетку - это классно, просто, и не надо думать!

Если сделка загорелась в терминале - пора делать лок.

Если интернет оборвался внезапно при открытой позиции - значит не нужно ставить стопов, просто нужно купить спутниковую тарелку на запас.

Если вы удвоились торгуя на всю маржу - пора повторить сделку, раз везёт!
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 02:14   #3
Sietta
Мастер

Думаю, самым вредным советом для новичка будет утверждение о том, что работать нужно всегда маклимально возможным лотом, при этом не стоит думать о рисках - ведь прибыль она нас уже ждет) По моим наблюдениям, именно так и поступают большинство вновь пришедших на рынок.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 08:58   #4
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Думаю, самым вредным советом для новичка будет утверждение о том, что работать нужно всегда маклимально возможным лотом, при этом не стоит думать о рисках - ведь прибыль она нас уже ждет) По моим наблюдениям, именно так и поступают большинство вновь пришедших на рынок.
Наиболее вредный совет, который я слышал среди рекомендаций для новичков, так это открытие параллельно несколько счетов и открывать позиции в противоположные стороны. Не знаю какой мыслью руководствовался человек. который давал такую рекомендацию, но я например так и не понял. Скорее всего всё дело было в том, что этот советчик представлял преподавателя одного из ДЦ, где новичок собственно и закончил только что обучение.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:57   #5
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А я считаю самым вредным советом для новичка - это то, что он мол на демо должен работать не долго и как можно скорее переходить на реал. Якобы так быстрее придет и опыт и уверенность. Проводится аналогия с обучением плаванию. Не думаю что эта мысль вообще должна доноситься до новичков.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:33   #6
zucker
Новичок

Советы для новичка: поменьше слушайте советов других трейдеров, поменьше читайте и не забивайте себе голову всякой чепухой, типа прогнозы, аналитика и т.д. и т.п. Не парьтесь с демо счетами да и центовые только время сьедают, а толку нет. Все бабки на один торговый и вперёд с криками ура без стопов рубить капусту. Да и карвалол с валидолом держите рядом, вдруг сердечко зашалит от полученого навара.
zucker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 12:07   #7
papikyo
Мастер

За самые плохие и не правильные рекомендации у нас отвечают ДЦ и различные трейдеры которые предлагают курсы обучения торговле на рынке форекс и продажа советников! Конечно существует много добросовестных представителей, но обычно реклама ДЦ и обещания трейдеров меняют понимание всего прцоесу торговли!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:51   #8
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А я считаю самым вредным советом для новичка - это то, что он мол на демо должен работать не долго и как можно скорее переходить на реал. Якобы так быстрее придет и опыт и уверенность. Проводится аналогия с обучением плаванию. Не думаю что эта мысль вообще должна доноситься до новичков.
Что вы имеете ввиду под фразой "аналогия с обучением плаванию"? Ведь плавать вы же не научитесь на песке. Как ни трудитесь, но у песка характеристики сыпучего тела, а у воды - жидкости. Я учился плавать в детском саду, лет с 5. Так вот у нас в саду был реальный бассейн с водой. Отличие от речки или другого водоёма в том, что в бассейне глубина небольшая, и ребёнок на такой глубине не утонет. Так и торговля, начните с мизер-суммы - 10 долларов, положите на центовик - вот вам и небольшая глубина. Такая сумма вас не разорит, но многому научит. Вода в бассейне детского сада тоже попадает и врот и в нос, можно наглотаться воды, это всё тоже неприятно, как и потеря этих 10 долларов.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:02   #9
umida0306
Мастер

Ну самое вредное так это то что тут легко заработать, даже просмотрев рекламу, складывается впечатление что в торговле все просто и легко и вы каждый день будете зарабатывать сотни долларов, но нигде не говорится как трудно научится торговать, сколько на это пойдет сил и нервов.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:04   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду под фразой "аналогия с обучением плаванию"? Ведь плавать вы же не научитесь на песке. Как ни трудитесь, но у песка характеристики сыпучего тела, а у воды - жидкости. Я учился плавать в детском саду, лет с 5. Так вот у нас в саду был реальный бассейн с водой. Отличие от речки или другого водоёма в том, что в бассейне глубина небольшая, и ребёнок на такой глубине не утонет. Так и торговля, начните с мизер-суммы - 10 долларов, положите на центовик - вот вам и небольшая глубина. Такая сумма вас не разорит, но многому научит. Вода в бассейне детского сада тоже попадает и врот и в нос, можно наглотаться воды, это всё тоже неприятно, как и потеря этих 10 долларов.
Когда я говорил про аналогию с плаванием то имел ввиду что бросают не умеющего плавать человека и он плывет сам. У меня самого так же было, я шел по дну незнакомого озера, вдруг резко яма и я потерял дно, пришлось плыть с перепугу к берегу - выплыл. А до этого плавать не умел. Так может быть и с форексом. Но на форексе того не получится - если бросить новичка одного не умеющего торговать то он не выплывет, как бы он ни старался.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ