Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1) - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 10:19   #271
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну чего, можно и против главного тренда открывать сделки, если цена находится в сопротивление на малом тренде, чем не точка для входа на рынок деньков на три, но желательнее не больше. Рынок же не прямолинейно двигается, а импульсивно, волнами и коррекции или малые тренды противоположные главному имеют место быть.
Можно входить и против главного тренд, что я не редко осуществляю. Так как коррекция старшего таймфрейма - это тренд на меньшем фрейме, если есть возможность заработать почему бы ее не использовать. Но только при таких входах необходимо учитывать что цели сделки большие брать не стоит цена может до них не дотянутся и в четверную волну вставать не стоит.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:41   #272
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Золото лучше не будет брать, оно имеет другую закономерность, с каждым веком расти в цене начиная с 35 долларов. А на счет евро и фунта, то на счет последней валюты не вижу закономерности. вот смотрел я историю с 1991 года, где закономерность Вы видите, то, тчо он с 2008 года в боковом тренде на месячном графике, или что максимум был по 2 бакса за фунт?
Ну там по фунту 2 максимум был не один раз,и 2.2 был как только фунт уходил выше 2 все значит кризис будит,а сейчас из-за инфляции вижу такой отметку 1.65-1.7,а по евро так тут вобще хорошо прослеживается что пара гуляет от 1.5 до 1.18 если 1.5 стабильно заходим на продажи если 1.18 то на покупки,вот такие я вижу законамерности,как бы в одном большом канале.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 11:04   #273
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну там по фунту 2 максимум был не один раз,и 2.2 был как только фунт уходил выше 2 все значит кризис будит,а сейчас из-за инфляции вижу такой отметку 1.65-1.7,а по евро так тут вобще хорошо прослеживается что пара гуляет от 1.5 до 1.18 если 1.5 стабильно заходим на продажи если 1.18 то на покупки,вот такие я вижу законамерности,как бы в одном большом канале.
Это конечно так, но как часто цена подходит к этим экстреммумам? Этот вариант, конечно хорош и возможно достаточно правильный, но больше подходит для инвесторов. А много ли найдётся людей среди обычных трейдеров выбирающих этот тип работы на форекс?Думаю не очень много.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 11:17   #274
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вход против тренда, в принципе нормальное явление.Основной тренд, как правило определяется на старшем таймфрейме, на меньших же движений в противо ход достаточно, которые на более старших таймфреймах и не увидишь, потому что происходят внутри старшей свечи
Это смотря против какого тренда открываться,если торговать в долгосрок, то против глобального тренда , открываться не стоит, и вообще желательно против тренда не открываться, даже не смотря на то, на каком таймфрейме он образуеться. Торговля против тренда это уже искусство
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 12:10   #275
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Это смотря против какого тренда открываться,если торговать в долгосрок, то против глобального тренда , открываться не стоит, и вообще желательно против тренда не открываться, даже не смотря на то, на каком таймфрейме он образуеться. Торговля против тренда это уже искусство
Работа по долгосроку, это работа по долгосроку. А как выше уже описали, тренд на каждом конкретном таймфрейме имеет свои параметры его определения.Если сравнивать дневной и пятиминутный таймфреймы, то на пятаках этих трендов парочка может быть за день
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 12:27   #276
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Это конечно так, но как часто цена подходит к этим экстреммумам? Этот вариант, конечно хорош и возможно достаточно правильный, но больше подходит для инвесторов. А много ли найдётся людей среди обычных трейдеров выбирающих этот тип работы на форекс?Думаю не очень много.
По еврику раз в пол года точно,примерно,по крайней мере если есть такой вариант зайти на таких уровнях чисто технически то почему нет??заработать потом за пару месяцев 1000 пунктов,я бы советовал,сейчас евро буду ловить либо на бай на минимуме либо на максимуме,и фунт так же,хотя там ситуация такая что техника не работает вобще.
Старый 24.03.2013, 12:37   #277
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Абсолютно с вами соглашусь для меня фунт тоже как индикатор кризисса и если фунт заходит за отметку 2 жди калапса по всему рынку но почему так не знаю и если привести аналогию то так оно и выходит все кризиссы начались при стоимости фунте за 2.0 а заканчиваются при стоимости фунта 1.35-1.38 так что мы уже на финальной стадии не знаю как насчет евро будет но то что все почти оправятся от проблем на какойто период это точно на годик все успокоится и фунт прыгнет за 2.0 и начнем новый калапс .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 15:42   #278
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами соглашусь для меня фунт тоже как индикатор кризисса и если фунт заходит за отметку 2 жди калапса по всему рынку но почему так не знаю и если привести аналогию то так оно и выходит все кризиссы начались при стоимости фунте за 2.0 а заканчиваются при стоимости фунта 1.35-1.38 так что мы уже на финальной стадии не знаю как насчет евро будет но то что все почти оправятся от проблем на какойто период это точно на годик все успокоится и фунт прыгнет за 2.0 и начнем новый калапс .
Ну да,скорей всего мы либо пойдем еще падать либо же просто будим во флэте сидеть,а потом выстрел вверх,так как не все так плачевно в экономики Великобритании,а евро наверное будит как то идти в след с футом но не факт конечно же,вобще знать историю полезно,но тут можно сказать что если фунт будит 1.38 то что кризис уже на минимуме!?скорей да чем нет,тот же тех.анализ только исторический.
Старый 24.03.2013, 17:49   #279
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Правильно говорите, потому что иногда открываться против главного тренда очень прибыльное дело, а все в том, что на недельном тайм-фрейме тренд допустим бычий, но на 4-часовом графике - медвежий, вот выходит, что зайдя с самого начала тренда можно взять тейк-профит до 500 пунктов, ничего так профит.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:11   #280
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну да,скорей всего мы либо пойдем еще падать либо же просто будим во флэте сидеть,а потом выстрел вверх,так как не все так плачевно в экономики Великобритании,а евро наверное будит как то идти в след с футом но не факт конечно же,вобще знать историю полезно,но тут можно сказать что если фунт будит 1.38 то что кризис уже на минимуме!?скорей да чем нет,тот же тех.анализ только исторический.
Кстати, вот не помню кто писал, что мол есть такая идея что по фунту сейчас отрабатывается совсем давнешний канал , продолжительностью в несколько лет. Вот скрин, как думаете возможно такое, что этот канал может отработаться до таких минимумов.? Или это я уже загнула?

Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ