Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. (Часть 2) - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 08:32   #271
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
У меня Ахмедос уже долгое время находится в локомтивах, но на этой неделе я немного уменьшу его долю, так как в скором времени у него может появиться просадка. А просадка у локомотива сильно влияет на прибыльность портфеля. После просадки, я опять ему выделю больше средств, что б он быстрей отработал свою просадку. Выводить из портфеля я его не собираюсь.
Конечно локомотив влияет очень серьезно на просадку и на профит тоже, многое что зависит от эффективной торговли трейдера, а если он еще и локомотив то риски повышаются, можно же долю дать и 50 процентов и больше, ну все это конечно не резонно делать без диверсификации только проблем не оберешься, в общем то надобности в локомотивах я не понимаю, это же не на скорость инвестиции кто больше добудет профит.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:35   #272
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Конечно локомотив влияет очень серьезно на просадку и на профит тоже, многое что зависит от эффективной торговли трейдера, а если он еще и локомотив то риски повышаются, можно же долю дать и 50 процентов и больше, ну все это конечно не резонно делать без диверсификации только проблем не оберешься, в общем то надобности в локомотивах я не понимаю, это же не на скорость инвестиции кто больше добудет профит.
Стараюсь не делать в портфеле отдельно выделенный капиталом счет, лучше не рисковать. На длительном этапе выигрывает тот у кого пусть не очень большая, но постоянная прибыль по портфелю. В этом случае отдельный счет может только помешать стабильной работе всего портфеля. Лучше тогда может использовать для этого индекс.
Gami56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:39   #273
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Стараюсь не делать в портфеле отдельно выделенный капиталом счет, лучше не рисковать. На длительном этапе выигрывает тот у кого пусть не очень большая, но постоянная прибыль по портфелю. В этом случае отдельный счет может только помешать стабильной работе всего портфеля. Лучше тогда может использовать для этого индекс.
Максимум, что я позволяю это иметь такому счету 20% в составе всего портфеля. В этом случае еще как-то возможно избежать просадки всего портфеля при просадке такого счета. Для этой цели я не использую агрессивные или молодые счета, а наоборот только консерваторов или умеренных, или просто покупаю пару - тройку индексов.
Kliakssa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 11:20   #274
Tank_Odessa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Есть ряд управляющих которые просто популярны и их влияние на портфель естественно будет не таким уж и малым. Взять 30% портфеля когда составляет Ахмедос, то в любом случае любой его результат сразу же будет сказываться на тот что в итоге получиться за неделю. Но трёх управляющих взять как локомотивы это не много, но думаю минимум который можно использовать.
Просто так они уж точно не были бы популярны и поэтому, и есть некое такое доверие к ним. У меня не много по другому выглядит, я отдал по 17,5% трем моим локомотивам, а остальное раскидал по тем, в ком я чуть больше сомневаюсь. В итоге выходит 2,5-4% в неделю. Так что, так как я собрал могу с полной уверенностью сказать, что отдельный управляющий не сильно повлияет на всю картину.
Tank_Odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 13:25   #275
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение

У меня тоже сейчас в качестве локомотива Твилайт, но только уже есть некоторые опасения что будет вскоре просадка у него, а в этом случае это может сильно ударить по всему портфелю. Так что либо разделю сумму равными частями между остальными ПАММ, либо наверное выведу с него средства в конце ТП. Вообще то локомотив - это на любителя, но уж если решили выбирать такой счет, то пусть это будет либо консервативный, либо умеренный старичек, который не выдает большую просадку, то мне так уже Хозяин принес убытка, что 2-3 недели его потом только отбивал.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 13:49   #276
Brainsdonor
Мастер

у меня в портфеле разница в капитале между управляющими незначительная - 20-30 долларов, поэтому могу сказать, что отошёл от стратегии инвестирования в локомотивы, предпочитаю в равных долях, но с повышенными процентами доходности и рисков. Как по мне, кто решил инветсировать консервативно с топ старичками, то локомотивы можно выбирать среди индексов, чтобы не просесть - Прайз 2, Популярный, я раньше так и делал с локомотивами, сейчас решил повысить недельный профит
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 14:11   #277
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
У меня с Вами действительно суммы в портфеле не очень разнятся, но я придерживаюсь стратегии, направленной на диверсификацию, Вы же работаете с небольшим числом счетов. Мне очень интересно, какая же стратегия более эффективна, правильно ли я выбрал направление инвестирования.

Можете Вы привести результаты своей работы за длительный период времени?
А каким образом это сделать? Скрин сбросить или на словах рассказать. Подскажите?! Но небольшое количество счетов я использую только в последнее время. После большой просадки Пантеры. До этого у меня было в портфеле 4 счета: МедВульф, Клякса, Джоборн и Пантера. Так вот когда Пантера просела, то я вывела из МеДВульфа и Кляксы средства и все бросила в счет Пантеры. Эффективно было, но вот Пантера сейчас не торгует и поэтому локомотив мой прибыл не показывает пока.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:08   #278
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А каким образом это сделать? Скрин сбросить или на словах рассказать. Подскажите?! Но небольшое количество счетов я использую только в последнее время. После большой просадки Пантеры. До этого у меня было в портфеле 4 счета: МедВульф, Клякса, Джоборн и Пантера. Так вот когда Пантера просела, то я вывела из МеДВульфа и Кляксы средства и все бросила в счет Пантеры. Эффективно было, но вот Пантера сейчас не торгует и поэтому локомотив мой прибыл не показывает пока.
Так скрин тут не поможет, малое число счетов в портфеле и они должны часто меняться, так как тогда не имеет смысла держать малое число счетов. А вот если Вы ведете понедельный учет доходности портфеля или можете оценить его примерно в течение времени, когда Вы начали работать с небольшим числом счетов, то хорошо бы увидеть эту цифру.

Я вот уже 11 месяцев веду среднее значение доходности своего портфеля по данным Статистики ЛК, она равна 1.884%. Вот интересно, а какова она у Вас. Интересно бы сравнить и затем, если получится обсудить.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:17   #279
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
У меня тоже сейчас в качестве локомотива Твилайт, но только уже есть некоторые опасения что будет вскоре просадка у него, а в этом случае это может сильно ударить по всему портфелю. Так что либо разделю сумму равными частями между остальными ПАММ, либо наверное выведу с него средства в конце ТП. Вообще то локомотив - это на любителя, но уж если решили выбирать такой счет, то пусть это будет либо консервативный, либо умеренный старичек, который не выдает большую просадку, то мне так уже Хозяин принес убытка, что 2-3 недели его потом только отбивал.
Я тоже держу в twilight сейчас долю побольше. И у меня в портфеле 3 счёта, с повышенной долей более 10%, у остальных всех доли меньше. Но я не особо беспокоюсь за twilight, поскольку его история работы мне подсказывает, что в нём держать на длительный срок средства достаточно безопасно, а учитывая его редкие просадки и то, что точно никто не знает, когда он просядет не будет огромной ошибкой и пересидеть с ним просадку, а вот долю уменьшить ближе к возможной просадке на самом деле можно. Вот такие стабильные счета можно делать локомотивами без особых опасений.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:28   #280
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tank_Odessa Посмотреть сообщение
Просто так они уж точно не были бы популярны и поэтому, и есть некое такое доверие к ним. У меня не много по другому выглядит, я отдал по 17,5% трем моим локомотивам, а остальное раскидал по тем, в ком я чуть больше сомневаюсь. В итоге выходит 2,5-4% в неделю. Так что, так как я собрал могу с полной уверенностью сказать, что отдельный управляющий не сильно повлияет на всю картину.

При таком раскладе так оно не будет сильно влиять на весь портфель это точно, но такое распределение почти в два раза меньше чем обговаривали. Значит и соответственно риски совсем другие, но тот результат который вы привели при таком раскладе это считаю вообще очень хороший получается. И тоже нет сильного влияния так, что в общем результата достигли во всём.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ