Основные моменты психологии торговли. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 15:10   #1
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Вы правы. Нельзя разбрасываться пусть даже центами. Ведь сколько новичков получают бонусы (коих сегодня довольно много раздается) сливают их, и даже не задумываются, что получив в каждом из, хотя бы 10 ДЦ, дающих бездепозитный бонус, по 5-10 долларов, в сумме мы теряем не такие уж и малые деньги. Если посчитать возможную прибыль с каждого такого счета, то трейдер вполне мог бы, собрав ее на один счет, получить достаточно объемный депозит и работать уже на себя. К сожалению, наша психология часто такова, что нет ничего страшного в том, что мы потеряли 5 долларов бонуса - все равно его получили бесплатно... А потом сидим и думаем - где взять пару сотен для депозита...
Как вы правы. Я тоже писала посты, учавствовала таким образом в бонусной программе. И вместо того, чтобы учиться торговать я тратила время на написание постов и набивание депозита. Но это продолжалось до тех пор, пока мне умный человек не подсказал, что большой депозит - не самое главное. Можно иметь 50 долларов и спокойно их разогнать до 500. И в итоге я посчитала, что бонусных денег я слила не много ни мало, а 2 тыс.долларов. И сколько было на них убито времени. Так что теперь я все больше уделяю внимание торговле и меньше форумам.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 06:49   #2
Terra
Мастер

Цитата:
Знаю и таких, которые сливают депозит не раз и не два, а много больше. Некоторые годами на форексе "торгуют" - как они считают, но при этом нет никаких успехов, так как они раз за разом повторяют одни и те же ошибки - завышают риски в надежде на большую и быструю прибыль.

Народ разный торгует, тут уж ни чего не сделаешь. Хотя если честно, то если много лет толку от торговли нет, а так перебивание с доллара на доллар, то таких даже трудно назвать трейдерами, а так игроками неудачниками. Многих страшит, то что нужно много времени потратить на обучение, а такие люди уже потратили много лет и так ни чему не научились.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:33   #3
dzibchik
Любитель

Цитата:
Тут еще большое значение имеет психология трейдера. Видя как другие зарабатывают одним ордером за несколько минут по несколько сотен долларов, конечно же, мы считаем мизерной суммой свои 100 долларов депозита. Это отражается на нашей психологии - мы перестаем думать о рисках при открытии ордера, завышаем их в надежде поскорее начать рабатывать так же.
И это ошибка которую не стоит допускать. Я такую торговлю видела только на видео, в живую не доводилось. Но я могу представить себе когда я зарабатываю 10$ при этом мой лот равен 0,10 центам, а люди у которых лот равен 10$ то это суммы значительно отличаются от моих. Но к этому нужно прийти и материально и самое главное психологически.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 14:10   #4
IRON55
Мастер

На качество работы трейдера, кроме знаний технического и фундаментального анализа, влияет психофизическое и эмоциональное состояние самого трейдера. Рынок - это всегда толпа и, понимая ее мотивы, можно всегда прогнозировать и взвешивать множество факторов. Например, вышла новость с положительным прогнозом, который в результате оказался хуже, поэтому стоит ожидать от крупных игроков продажи определенных активов. Или цена на дневном интервале показывает определенный разворот - тогда многие начнут движение против тренда. Зная подобные особенности, можно удачно открыть позицию. Поэтому главное, на мо взгляд: 1. Не торопиться 2. Не всегда следовать торговым правилам 3. Не идти за толпой 4. Не работать в условиях усталости или пониженного внимания
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 18:47   #5
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
И это ошибка которую не стоит допускать. Я такую торговлю видела только на видео, в живую не доводилось. Но я могу представить себе когда я зарабатываю 10$ при этом мой лот равен 0,10 центам, а люди у которых лот равен 10$ то это суммы значительно отличаются от моих. Но к этому нужно прийти и материально и самое главное психологически.

Да, к такому нужно прийти. Посмотрев что такой результат есть у других трейдеров это еще не значит, что получится у меня. Для такой торговли нужна полная уверенность в себе в первую очередь. А если этого нет, то лучше смотреть, но не брать близко к сердцу чужие успехи. Стремится к таком можно и знать, что такое возможно, вот что может вселить надежду.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:01   #6
IRON55
Мастер

Есть еще одна проблема: торгуешь-торгуешь, а результат всегда минусовой либо в лучшем случае нулевой. Даже если нет особых потерь, то убита куча времени, нервы расшатаны, накоплена усталость и т.п. В такой ситуации люди часто отчаиваются и начинают совершать уже крупные ошибки (по себе знаю). Поэтому, я считаю, в таких ситуацях нужно брать паузу, отпуск и т.п., пересматривать свои подходы к торговле и брать ситуацию под контроль.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 07:18   #7
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да, к такому нужно прийти. Посмотрев что такой результат есть у других трейдеров это еще не значит, что получится у меня. Для такой торговли нужна полная уверенность в себе в первую очередь. А если этого нет, то лучше смотреть, но не брать близко к сердцу чужие успехи. Стремится к таком можно и знать, что такое возможно, вот что может вселить надежду.
Это как бы брать пример для подражания но не подражать. Это скорее как вера что это возможно но мне это еще рано, но я к этому иду. Потому что нужно торговать правильно, а не стремиться сразу к таким заработком с депозитом который просто не может такого позволить. К этому нужно прийти.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 03:03   #8
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Есть еще одна проблема: торгуешь-торгуешь, а результат всегда минусовой либо в лучшем случае нулевой. Даже если нет особых потерь, то убита куча времени, нервы расшатаны, накоплена усталость и т.п. В такой ситуации люди часто отчаиваются и начинают совершать уже крупные ошибки (по себе знаю). Поэтому, я считаю, в таких ситуацях нужно брать паузу, отпуск и т.п., пересматривать свои подходы к торговле и брать ситуацию под контроль.
Многие, или наверное практически все, через это проходили. Когда нет результата работы или он отрицателен, конечно руки опускаются и нервы шалить начинают. Вы правы, в такие моменты лучше совсем не пытаться торговать, иначе можно потерять еще больше.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 09:02   #9
Tanatan
Мастер

Психологически надо быть готовым что даже проверенная не один раз торговая система может дать небольшой сбой, поэтому надо быть всегда готовым и иметь на вооружении методы по восстановлению ситуации, а не просто сидеть и надеяться что все как-то разрулится само по себе.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 11:02   #10
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Психологически надо быть готовым что даже проверенная не один раз торговая система может дать небольшой сбой, поэтому надо быть всегда готовым и иметь на вооружении методы по восстановлению ситуации, а не просто сидеть и надеяться что все как-то разрулится само по себе.
Совершенно верно, и еще нужно быть готовым к тому, что иногда и придется ордер в минусе закрыть, так как практически всегда в одном плюсе не возможно торговать, не стоит жадничать и надеяться на то что цена пойдет в вашу пользу, если вы видите, что все таки тренд измеенился то лучше закрыться.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ