Жадность или здравый смысл? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 12:25   #271
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Иногда очень хочется пойти в вабанк. Просто для куража так как сидеть и ждать подходящего момента иногда достаточно скучно. Для таких целей лучше завести себя отдельный счет с небольшим депозитом и иногда пополнять. Заодно можно посмотреть к чему может привести импульсивная торговля.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 13:58   #272
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Иногда очень хочется пойти в вабанк. Просто для куража так как сидеть и ждать подходящего момента иногда достаточно скучно. Для таких целей лучше завести себя отдельный счет с небольшим депозитом и иногда пополнять. Заодно можно посмотреть к чему может привести импульсивная торговля.
Ну наверное к такой импульсивной торговле склонны люди которым не хватает адреналина в крови. Я противник такого, это же нужно потом сидеть у графика и ждать результата боясь отойти от компа. Во всем нужен здравый смысл, но если человеку такое нравится пусть и делает так.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 14:30   #273
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я думаю вы правы в том ,что не надо при торговле на форексе использовать такое чувство, как жадность. Как говорится" жадность фраера сгубила". Но ведь так бывает, что все идет хорошо, что сделки все закрываются в плюс и так хочется поставить лот по больше,вот тут и срабатывает чувство жадности.

Ну это же понятно. Но если уже есть опыт и видишь, что рискнуть стоит, то можно и лот увеличить. Но если просто сделать такой вывод, только потому, что предыдущие ордера закрылись с плюсом, то это глупость и жадность. Для риска всегда должно быть условие при котором он будет оправдан.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 10:29   #274
Natash@
Acrypto-Мастер

Не смотря на то что на рынке уже 4 года иногда все же прихожу к мыслям что борьба ведется не только между медведями и быками, но и между своей жадностью (желанием больше заработать, завысить торговый лот, открыть еще позицию по другой валютной паре) и здравым смыслом. Предпочтение необходимо отдавать разуму и опыт проб и ошибок это докажет.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 12:41   #275
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Не смотря на то что на рынке уже 4 года иногда все же прихожу к мыслям что борьба ведется не только между медведями и быками, но и между своей жадностью (желанием больше заработать, завысить торговый лот, открыть еще позицию по другой валютной паре) и здравым смыслом. Предпочтение необходимо отдавать разуму и опыт проб и ошибок это докажет.

По моему это самая главная борьба и исход этой борьбы зависит от нас. Вот за противостоянием быков и медведей мы можем только наблюдать, а в борьбе за здравый смысл мы должны принимать самое активное участие. Да, жадность она коварна и всегда подстегивает делать, то чего делать не хочешь, но она как заноза, все равно мучает.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:40   #276
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Ух ты! Вот у меня никогда такого желания не возникало, даже от скуки. Хотя, какая уж скука во время работы на трейдинге! Я стараюсь все свободное время посвятить обучению, анализу. А так , что бы от скуки подвергать опасности свой депозит - нет уж, увольте Здесь наверное тоже жадность срабатывает - лучше я сейчас пожадничаю и не буду так рисковать, чем пожадничав и в погоне за колоссальной прибылью потеряю все, что есть на счете.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 14:50   #277
fortunatos
Новичок

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение

Жадность и здравый смысл абсолютно разные понятия. Я считаю, что человек по-настоящему увеченный своей работой просто не будет замечать этих мелочей, потому как у него не будет времени порассуждать и рассусоливать. Для трейдера важна каждая минута. Потому как не успел войти на рынок, значит уже что потерял прибыль. А для трейдера потеря прибыли крайне недопустима, хотя зачастую такое и происходит.
fortunatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 20:20   #278
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от fortunatos Посмотреть сообщение
Жадность и здравый смысл абсолютно разные понятия. Я считаю, что человек по-настоящему увеченный своей работой просто не будет замечать этих мелочей, потому как у него не будет времени порассуждать и рассусоливать. Для трейдера важна каждая минута. Потому как не успел войти на рынок, значит уже что потерял прибыль. А для трейдера потеря прибыли крайне недопустима, хотя зачастую такое и происходит.
Ну это вы так рассуждаете потому что наверно не так давно занимаетесь торговлей на форексе. Поверьте, для трейдера каждая минута важна, но не так как вы это пишите. Пропустили удачный вход - не беда, будут еще куча не менее удачных. И не стоит бросаться на каждый сигнал так будто он последний. А если вы не успели войти в рынок то вы ничего не потеряли, просто не взяли пока очередную прибыль. Вот и все. Не стоит огорчаться.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 20:20   #279
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от fortunatos Посмотреть сообщение
Я считаю, что жадность возникает у трейдера и проявляется из-за того, что трейдер забывает об опасности и преследует только одну цель - прибыль. Не всегда это оправдано и, как правило, таким образом начинающие трейдеры полностью сливают свой депозит. Не думаю, что у опытных трейдеров есть жадность, потому как соблюдать риски куда более важнее, чем погоня за прибылью.
Ну определенно вы правы на счет того , что в основном именно начинающие трейдеры преследуют только одну цель - это как побольше заработать денег , им надо все и сразу . Или бывает , что и опытные трейдеры рискуют и торгуют крупными лотами , хотя и не всегда удачно, Поэтому я считаю , что лучше в торговле не терять голову.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 08:14   #280
Tanatan
Мастер

Если разобраться то чувство жадности, конечно же в допустимой мере, будет являться постоянным толчком для развития торговой системы. Ведь если нет жадности, не важно сколько ты заработал и за какой промежуток времени это произошло, поэтому совсем без нее тоже нельзя.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ