Причина ухода начинающих трейдеров с форекса - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 16:55   #271
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
Ну в том то и дело, что на некоторых семинарах платных очень любят ведущие, так сказать, навязчиво своей системой похвастаться. Хотя на мой взгляд все эти семинары никому не нужны - за тебя прибыльную торговую систему не выработает никто. Если у кого-то есть лишнее время и деньги - пускай тратят их на семинарах.
Никогда не была на платных семинарах по форексу. Считаю, что если трейдер хорошо торгует, то он не будет проводить семинары, издавать книги, проводить тренинги. Каждый должен заниматься своим делом. Хороший трейдер - торговать, а хороший оратор проводить семинары и каждый получает деньги за свою работу. Может быть хороший оратор сможет научить новичка торговать?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 17:17   #272
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Никогда не была на платных семинарах по форексу. Считаю, что если трейдер хорошо торгует, то он не будет проводить семинары, издавать книги, проводить тренинги. Каждый должен заниматься своим делом. Хороший трейдер - торговать, а хороший оратор проводить семинары и каждый получает деньги за свою работу. Может быть хороший оратор сможет научить новичка торговать?

Так в том то и дело, что для того чтобы объяснить как установить терминал, зарегистрировать счет и отличить sell от buy не нужно быть великим оратором. А оратор на то и оратор, что ему постоянно кажется мало того, что он делает. Вот и получается довольно часто, что пытается новичкам свою стратегию привить. А как итог очень часто они сливают и уходят с форекса вообще.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 17:20   #273
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
А Вы не допускаете что тот кто проводит семинар не только учит других но и сам в ходе обсуждения способов торговли может почерпнуть для себя что-нибудь новое? Я сам неоднократно присутствовал на семинарах, правда не платных. И там кроме обучения всегда проходят обсуждения, и не раз бывало когда опытные трейдеры высказывали мысли, которые были полезны всем, не только обучаемым но и преподавателям.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 17:37   #274
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А Вы не допускаете что тот кто проводит семинар не только учит других но и сам в ходе обсуждения способов торговли может почерпнуть для себя что-нибудь новое? Я сам неоднократно присутствовал на семинарах, правда не платных. И там кроме обучения всегда проходят обсуждения, и не раз бывало когда опытные трейдеры высказывали мысли, которые были полезны всем, не только обучаемым но и преподавателям.
Очень может быть. Не буду спорить. Коллективное обсуждение всегда полезно. Главное - выловить из множества предложений действительно дельные мысли и не забыть о них! Такие семинары действительно могут быть полезны как новичку, так и опытному трейдеру. Может быть даже такие семинары помогут новичку и преодолеть страх торговли и все таки остаться на рынке и учиться торговать прибыльно и спокойно.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:45   #275
Terra
Мастер

Цитата:

Тут Вы правы. Я была на вот таком одном семинаре, мне не понравилось. Я вообще считаю, что если идти на такие семинары, то нужно уже что то знать. Иначе просто не уследить за оратором. Он говорит красиво и вроде понятно, но появляется один момент и ты не можешь понять и уже не уследить за мыслью. Вопрос можно задать в конце, а толку от этого ответа в конце семинара, если половина уже не понятна.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:19   #276
Leo2013
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Тут Вы правы. Я была на вот таком одном семинаре, мне не понравилось. Я вообще считаю, что если идти на такие семинары, то нужно уже что то знать. Иначе просто не уследить за оратором. Он говорит красиво и вроде понятно, но появляется один момент и ты не можешь понять и уже не уследить за мыслью. Вопрос можно задать в конце, а толку от этого ответа в конце семинара, если половина уже не понятна.
С платными семинарами не имел опыта, а вот на одном бесплатном довелось побывать. Информация показалась не нужной, так как я уже имел представление о форексе, а рассказывали как раз о самых азах рынка. Оратор рассказывал доходчиво, медленно, полученная информация думаю была донесена до каждого.
Leo2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 21:49   #277
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leo2013 Посмотреть сообщение
С платными семинарами не имел опыта, а вот на одном бесплатном довелось побывать. Информация показалась не нужной, так как я уже имел представление о форексе, а рассказывали как раз о самых азах рынка. Оратор рассказывал доходчиво, медленно, полученная информация думаю была донесена до каждого.

Тот семинар, который я посещала был именно для зеленных новичков, но видимо оратор не учел, что половина именно были зеленными новичками.Это сейчас я понимаю о чем шла речь, но тогда это был лес с диковинными названиями. Я практически начала понимать вообще о чем ведется речь даже на форумах, после того, как изучила сленг трейдеров. До этого все было не понятно. Именно эти термины и сбили меня тогда с толку.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:58   #278
umida0306
Мастер

Уходят обычно из-за того что сливают, и их надежды на быстрое обогащение разбились в пух и прах. И лишь единицы все таки продолжают, так как хотят чего-то добится. Есть конечно и те, которые не могут понять вообще что тут и к чему, то есть им не дано понять что такое сам форекс. Те что уходят винят форекс, хотя виноваты сами, ведь допустили ошибки и учится не хотели.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 11:51   #279
mon
Новичок

Многие просто разочаровывается в себе, в своих умениях и общем развитии, возможно даже очень многое узнают о себе нового и поэтому просто не выдерживают нагрузки, но обычно разочаровываются именно в форексе, когда понимаю что не все так легко и здесь действительно придется попотеть!
mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 11:18   #280
shturman69
Acrypto-Профессионал

Причина простая - быстрый слив депозита или нескольких подряд , ведь со стороны все легко и просто - вверху продавай , внизу покупай , он на самом деле все намного сложнее , ведь даже надо уметь определять где вершина , а где дно и ведь не факт , что оно будет не двойной или даже тройной , да это все еще мелочи , надо долго учить рынок форэкс , не один и не 2 месяцы , иногда уходит и не 1 год , чтобы освоить принципы работы на рынке . А многим просто лень , хочется все сразу .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ