Какой индикатор лучше использовать? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 10:40   #271
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Индикатор, скорее всего, показывает разворот там, где он уже есть, а не там, где он только будет. Это разные вещи. Многие индикаторы только подтверждают цену. Если цена пошла на разворот, то этот индикатор вам наглядно это показывает, меняя свой цвет на другой.
А, что собственно еще нам нужно? Предсказать, что тогда-то в том-то месте, произойдет разворот тенденции, это вообще из области фантастики, а так мы видим уже подтвержденный разворот, можем смело оценивать потенциал движения и входить в рынок. А заниматься предугадыванием возможных разворотов, занятие неблагодарное, и главное, довольно рискованное.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:22   #272
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А, что собственно еще нам нужно? Предсказать, что тогда-то в том-то месте, произойдет разворот тенденции, это вообще из области фантастики, а так мы видим уже подтвержденный разворот, можем смело оценивать потенциал движения и входить в рынок. А заниматься предугадыванием возможных разворотов, занятие неблагодарное, и главное, довольно рискованное.
Я об это и говорю, что от индикаторов следует ждать только подтверждение каких-то сигналов, того, что происходит с ценой. Просто некоторые воспринимают индикаторы как предсказатели разворотов или еще каких-то действий с ценой, но на самом деле индикаторы ничего не предсказывают.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:03   #273
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна с вами. Хотя я еще с дивергенцией мало дружу, хотя читала про нее, но на практике не применяла. Мне пока индикаторы помогают ориентироваться на графике, хоть они уже и показывают видимое событие. Можно пользоваться индикаторами. но слепо им доверять нельзя:любой индикатор ,какие бы он не рисовал сигналы, будет идти в рамках существующего тренда.
Дивергенции не так уже и часто появляются на графиках, при этом, когда появляется дивергенция - это еще не факт, что будет разворот. При хороших трендах может сформироваться и тройная дивергенция и цена дальше идти по тренду, но сигнал на какую-либо коррекцию дивергенция в принципе может дать, ведь тут уже включается психология толпы. Но в любом случае для принятия решения одной дивергенции мало.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 19:45   #274
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Дивергенции не так уже и часто появляются на графиках, при этом, когда появляется дивергенция - это еще не факт, что будет разворот. При хороших трендах может сформироваться и тройная дивергенция и цена дальше идти по тренду, но сигнал на какую-либо коррекцию дивергенция в принципе может дать, ведь тут уже включается психология толпы. Но в любом случае для принятия решения одной дивергенции мало.

Ну может и не явный сигнал , но всетаки сигнал и даже очень явный и в большинстве случаев работающий и сигнализирующий о развороте движения , так что это наверное самый лучший сигнал который может дать индикатор , да и темболее сам Билл Вильямс говорил что тренд убивает пять пуль и самая главная это дивергенция.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 23:02   #275
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Но все равно по вероятности отработки дивергенция одна из самых лучших, если вообще не самая лучшая, да ни кто и не говорил, что по ней всегда стоит заходить, например по иенам сейчас лучше не входить, ведь там супер-тренд, да и сигналы нужны фильтрующие. Плюс ни когда не стоит забывать о стоп-лоссе, с ним на дивергенцию зайти не так страшно, желательнее брать короткий стоп-лосс.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 06:12   #276
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я об это и говорю, что от индикаторов следует ждать только подтверждение каких-то сигналов, того, что происходит с ценой. Просто некоторые воспринимают индикаторы как предсказатели разворотов или еще каких-то действий с ценой, но на самом деле индикаторы ничего не предсказывают.
Лично я только так и использую индикатор в качестве подтверждения моего сигнала,а если так разобраться то можно и без них те же японские свечи,ну чем не индикаторы,я работаю по отбойной системе и мне как раз свечи очень удобны,которые хорошо сигнализируют о сигнале,а стохастик я использую наверно по привычки,просто сама система предусматривает не входить,пока сигнал не был подтвержден стохастиком.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 06:29   #277
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Дивергенций на графиках можно найти море! Мало того, скажу Вам по секрету, практически любое изменение направления движения цены, сопровождает дивергенция. Т.е. цена как бы движется от дивергенции до дивергенции. Просто, чтобы их засечь нужно немного поэкспериментировать с настройками осциллятора, например если брать стохастик, то для определения дивергенций хороши параметры 6,2,1, если говорить об RSI, то период от 3 до 5. Одним словом нужно смотреть и пробовать.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:09   #278
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но все равно по вероятности отработки дивергенция одна из самых лучших, если вообще не самая лучшая, да ни кто и не говорил, что по ней всегда стоит заходить, например по иенам сейчас лучше не входить, ведь там супер-тренд, да и сигналы нужны фильтрующие. Плюс ни когда не стоит забывать о стоп-лоссе, с ним на дивергенцию зайти не так страшно, желательнее брать короткий стоп-лосс.
Дивергенцию определяю по Стохаситку, MACD. Скажу, что их не мало и уже привыкаешь к ним, даже не реагирую часто. Для меня имеет значение дивергенция на периоде Н4 и выше, мелкие диверы могут сработать на 10-20 пунктов, мое мнение. Еще имеет значение мощность дивера, то-есть наклон расходящихся линий. Если угол большой то вероятность отработки большая. Как-то так.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:09   #279
¦SCORPIO¦
Специалист

Прочитал данную ветку и ужаснулся от некоторых постов. Кто что советует, при этом у каждого грааль. Выбирать индикатор нужно такой , который необходим и полезен вашей торговой стратегии, а не для того , чтобы терминал был сказочно красивым и привлекательным)) Для каждого будет свой набор индикаторов
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:59   #280
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Дивергенцию определяю по Стохаситку, MACD. Скажу, что их не мало и уже привыкаешь к ним, даже не реагирую часто. Для меня имеет значение дивергенция на периоде Н4 и выше, мелкие диверы могут сработать на 10-20 пунктов, мое мнение. Еще имеет значение мощность дивера, то-есть наклон расходящихся линий. Если угол большой то вероятность отработки большая. Как-то так.
Дивергенции в таком случае - это обычные сигналы на мини-развороты, которые происходят после каждого внутреннего пика, но а я стараюсь по ним заходить на долго, для этого лучше искать сигнал дивергенции на 4-часовом или дневном тайм-фрейме, его действие будет намного дольше, чем с часового или минутных тайм-фреймах.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ