Психологический потолок - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 17:48   #271
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В основном многие достигают своего психологического потолка в тот момент, когда много раз психологически напрягались например если новичок торгует в первый раз на рынке и вдруг выходит сильная новость на рынке и рынок идёт против открытой позиции новичка. В этот момент возникает очень сильный психологический прессинг, сам был в такой ситуации настолько неспокойно себя ведёшь что ладони потеют нервничаешь так что ходишь из комнаты в комнату и говоришь позиции нет разворачивайся, и я когда был в такой ситуации после закрытия сделки в плюс в конечном итоге у меня на нервной почве немного трясло после этого вот что значит достичь психологического потолка, но уверяю вас что это необходимо для трейдера чтобы быть более готовым к новым испытаниям на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 21:14   #272
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В основном многие достигают своего психологического потолка в тот момент, когда много раз психологически напрягались например если новичок торгует в первый раз на рынке и вдруг выходит сильная новость на рынке и рынок идёт против открытой позиции новичка. В этот момент возникает очень сильный психологический прессинг, сам был в такой ситуации настолько неспокойно себя ведёшь что ладони потеют нервничаешь так что ходишь из комнаты в комнату и говоришь позиции нет разворачивайся, и я когда был в такой ситуации после закрытия сделки в плюс в конечном итоге у меня на нервной почве немного трясло после этого вот что значит достичь психологического потолка, но уверяю вас что это необходимо для трейдера чтобы быть более готовым к новым испытаниям на рынке.
Просто когда такое несколько раз переживешь, со временем стараешься избегать возникновения подобных ситуаций, когда от собственного бессилия и бездействия потеют руки и стучит быстрее сердце при неудачном развитии событий. Ошибки, в основном, одни и те же, ничего нового не делается, но часто мы позволяем себе действовать глупо с нарушением правил, а когда глупость или просто ошибка становится понятной, нужно не сидеть и переживать, а принимать срочные меры, а еще лучше предостеречь возникновения сложной ситуации доступными методами торговли.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 22:02   #273
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Просто когда такое несколько раз переживешь, со временем стараешься избегать возникновения подобных ситуаций, когда от собственного бессилия и бездействия потеют руки и стучит быстрее сердце при неудачном развитии событий. Ошибки, в основном, одни и те же, ничего нового не делается, но часто мы позволяем себе действовать глупо с нарушением правил, а когда глупость или просто ошибка становится понятной, нужно не сидеть и переживать, а принимать срочные меры, а еще лучше предостеречь возникновения сложной ситуации доступными методами торговли.
Да, через свои ошибки трейдер подвергается неприятные ситуации все снова и снова. Поэтому разумным выходом из этой проблемы будет, детальный просмотр проблемы и введение правил для предотвращения повторного сценария. Для предотвращения нервных ситуаций нужно всегда торговать с стоп-лосом, так гораздо спокойнее. Хотя об этом несложном правиле уже много говорится, но все равно многие трейдеры думают, что стоп-лос при торговле и является предпосылкой неудач.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 12:28   #274
Tanatan
Мастер

Когда достигаешь своего психологического потолка не смысла пытаться его преодолеть как можно быстрее, так как собственные ограничения не возможно пробить, их можно только разобрать на причины, которые их вызывают и пытаться понять как устранить эти причины и это будет в далекой перспективе гораздо выгоднее.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 17:10   #275
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Да, через свои ошибки трейдер подвергается неприятные ситуации все снова и снова. Поэтому разумным выходом из этой проблемы будет, детальный просмотр проблемы и введение правил для предотвращения повторного сценария. Для предотвращения нервных ситуаций нужно всегда торговать с стоп-лосом, так гораздо спокойнее. Хотя об этом несложном правиле уже много говорится, но все равно многие трейдеры думают, что стоп-лос при торговле и является предпосылкой неудач.
Потому что они не знают как правильно пользоваться стоп-лоссом, поэтому и считают его основным источником неудач. А иногда мы трейдеры достигнув своего предела не сразу можем себя в такой ситуации вести правильно и поэтому в такие моменты и совершаем ошибки при торговле. Просто нужно понять что если мы достигаем очередного психологического потолка своих пределов, то мы развиваемся и мы должны пройти через это, что получить опыт на своих ошибках и развиваться как трейдер и как личность и двигаться дальше к совершенству.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:20   #276
Unicorn
Мастер

Психологический потолок - это своеобразное накопление эмоционального состояния.. и лишь достигнув пика, все в середине взрывается, как извержение вулкана, в этот момент происходит функциональное нарушение психического характера, такое за частую происходит, когда человек переносит на какой то стресс, психологическое потрясение.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 14:45   #277
RomaTRADE
Мастер

Я считаю, что ни какого психологического потолка не должно быть, если бы у меня был капитал в сумме 100 000 долларов, то тысяч двадцать - тридцать я бы инвестировал в свой счет на Форексе, что бы торговать. Хотя с такими деньгами лучше вообще уже уйти на фондовую биржу, или торговать на металлах, золото, серебро, которые приносят по больше волатительность для трейдера.
RomaTRADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 19:54   #278
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от RomaTRADE Посмотреть сообщение
Я считаю, что ни какого психологического потолка не должно быть, если бы у меня был капитал в сумме 100 000 долларов, то тысяч двадцать - тридцать я бы инвестировал в свой счет на Форексе, что бы торговать. Хотя с такими деньгами лучше вообще уже уйти на фондовую биржу, или торговать на металлах, золото, серебро, которые приносят по больше волатительность для трейдера.

Если трейдер добился того, что на счету имеет такое огромное количество, то и в правду риск нужно снизить по минимума, а так же сделавши предварительно анализ, торговать лишь тем, что действительно принесет больше дохода нежели убытков, вот тогда торговля будет проходить со спокойными нервами. Психологический бум(потолок) может возникнуть, когда появится реальная угроза этой вашей большей суммы.. нервы сдают и мозги начинаю закипать.
Старый 21.03.2014, 07:33   #279
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от RomaTRADE Посмотреть сообщение
Если бы не было психологического потолка, то учебный материал по торговле на форекс усваивался бы гораздо быстрее. А так мы периодически упираемся в собственное нежелание принять и понять основы торговли, а пытаемся только заучить и надеемся что оно будет постоянно работать еще и в нашу пользу.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:34   #280
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Потому что они не знают как правильно пользоваться стоп-лоссом, поэтому и считают его основным источником неудач. А иногда мы трейдеры достигнув своего предела не сразу можем себя в такой ситуации вести правильно и поэтому в такие моменты и совершаем ошибки при торговле. Просто нужно понять что если мы достигаем очередного психологического потолка своих пределов, то мы развиваемся и мы должны пройти через это, что получить опыт на своих ошибках и развиваться как трейдер и как личность и двигаться дальше к совершенству.

Трейдеры по разному на все реагируют, потому как в одной ситуации поступили так, а в другой же совершенно по иному, в таких случаях большей ошибкой есть не следование и нарушение дисциплины, что и приводит трейдера в какое-то "мутное" состояние.. а запутавшись трейдер выходит из себя .. в итоге нервный взрыв (достигнутый психологический потолок), потому что нервы сдали.. и дошли до конкретной точки.
Ответ