Технический анализ. Для новичков и не только (часть 2). - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 20:46   #1
ameli
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Если речь идет об индикаторах, то я соглашусь с вами, они не работают. Но не одними ими трейдеры пользуются для принятия решения. Я использую каналы или линию тренда, а они тоже относятся к техническому анализу, так же как и комбинации японских свечей или уровни поддержки - сопротивления.
Я не доверяю индикаторам из-за того, что для прибыльной торговли нужно полностью понимать принцип формирования сигнала, а мне как-то с этим сложно. Но если индикатор применять для облегчения анализа, если он сам рисует линии и уровни, можно его и применить. Ведь индикаторы, это часть технического анализа и без них он будет не полноценен.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 01:23   #2
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Правильно. Только не забывайте, что каналы, линия тренда, поддержки или сопротивления каждым трейдером определяются по своему. Каждый по своему определяет развороты, вершины и впадины. Ведь весь технический анализ - довольно абстрактное понятие. Нет конкретного определения ни для каких показателей в техническом анализе.
Вот в этом и состоит слабость технического анализа, что все графические построения чисто субъективны и у каждого трейдера будут свои. Но есть такой индикатор - фракталы. По ним я на дневном графике и строю канал, трендовую линию или уровни поддержки - сопротивления и получается более надежно, ведь фракталы не перерисовываются. Даже уровни Фибоначчи каждый трейдер умудряется построить по - своему.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 14:18   #3
Coca
Любитель

Цитата:
Вот в этом и состоит слабость технического анализа, что все графические построения чисто субъективны и у каждого трейдера будут свои. Но есть такой индикатор - фракталы. По ним я на дневном графике и строю канал, трендовую линию или уровни поддержки - сопротивления и получается более надежно, ведь фракталы не перерисовываются. Даже уровни Фибоначчи каждый трейдер умудряется построить по - своему.
Согласен с вами, что технический анализ это очень субъективно для каждого трейдера. Да, есть общие закономерности и общие фигуры и алгоритм действия по ним, но каждый трейдер на графике видит что-то особенное для себя. У каждого свой анализ. В этом и заключается проблема технического анализа. Но все же я продолжаю им пользоваться, просто применяю максимальную фильтрацию поступающих сигналов. Чтобы сигналы были приближены к идеальным.
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 04:12   #4
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я не доверяю индикаторам из-за того, что для прибыльной торговли нужно полностью понимать принцип формирования сигнала, а мне как-то с этим сложно. Но если индикатор применять для облегчения анализа, если он сам рисует линии и уровни, можно его и применить. Ведь индикаторы, это часть технического анализа и без них он будет не полноценен.
Без технического анализа тоже было бы тяжело принимать решения и он нужен для полноценной картины. Глядя на график, трейдер уже видит или фигуры разворота, или продолжения тренда. Поэтому совсем от него отказаться было бы неправильно. А фундаментальный анализ лишь дополняет технический.
Старый 14.03.2015, 06:41   #5
Coca
Любитель

Цитата:
Без технического анализа тоже было бы тяжело принимать решения и он нужен для полноценной картины. Глядя на график, трейдер уже видит или фигуры разворота, или продолжения тренда. Поэтому совсем от него отказаться было бы неправильно. А фундаментальный анализ лишь дополняет технический.
Технический анализ очень хорошо помогает определить точку входа. Чтобы стоп лосс был поменьше, движение цены было в несколько раз больше. Благодаря техническому анализу мы можем видеть какая на данный момент ситуация на рынке форекс. Очень сложно было бы работать, если бы использовался только фундаментальный анализ.
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 07:06   #6
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Coca Посмотреть сообщение
Технический анализ очень хорошо помогает определить точку входа. Чтобы стоп лосс был поменьше, движение цены было в несколько раз больше. Благодаря техническому анализу мы можем видеть какая на данный момент ситуация на рынке форекс. Очень сложно было бы работать, если бы использовался только фундаментальный анализ.
Действительно, технический анализ намного проще и нагляднее для восприятия трейдера. К тому же есть закономерности, которые с появлением на графике дают дополнительную информацию. И трейдер уже видит будет ли продолжение тренда или откат, а может даже и разворот.
Старый 14.03.2015, 19:02   #7
ameli
Специалист

Цитата:
Так я и не утверждаю того, что технический анализ мало информативен и его стоит брать во внимание только как дополнение к торговым стратегиям основанным на фундаментальном анализе. Для меня технический анализ — это основа от которой нужно отталкиваться при формировании торговой стратегии. А будет это графический или индикаторный анализ выбирает трейдер.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 01:37   #8
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Так я и не утверждаю того, что технический анализ мало информативен и его стоит брать во внимание только как дополнение к торговым стратегиям основанным на фундаментальном анализе. Для меня технический анализ — это основа от которой нужно отталкиваться при формировании торговой стратегии. А будет это графический или индикаторный анализ выбирает трейдер.
Я знаю трейдеров, которые не понимают влияния фундаментального анализа и потому его не используют. Но не встречала еще ни одного, что бы не использовал технического анализа. Даже торговля на голом графике, предполагает наличие самого графика и каких то инструментов, типа трендовой линии.
Старый 15.03.2015, 06:39   #9
Marina-forex
Новичок

А кто нибудь может мне обьяснить, что лучше, использование прайс акшен или же технический анализ? Как я понимаю, прайс акшен - это изучение свечей, а тех.анализ - это уже фигуры из этих самых свечей. Извените, если гллупости пишу, но пока мало в этом разбираюсь. Сейчас начинаю понемноги изучать именно прайс экшн, самые основные фигуры. Но вот никак не пойму - тех. анализ и прайс экшн это одно и то же, или же разный метод анализа цены? Буду благодарна за ответ.
Marina-forex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 08:49   #10
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Marina-forex Посмотреть сообщение
А кто нибудь может мне обьяснить, что лучше, использование прайс акшен или же технический анализ? Как я понимаю, прайс акшен - это изучение свечей, а тех.анализ - это уже фигуры из этих самых свечей. Извените, если гллупости пишу, но пока мало в этом разбираюсь. Сейчас начинаю понемноги изучать именно прайс экшн, самые основные фигуры. Но вот никак не пойму - тех. анализ и прайс экшн это одно и то же, или же разный метод анализа цены? Буду благодарна за ответ.
Технический анализ - это все то, что вы видите на ценовом графике.Уровни и линии тренда, ценовые каналы и индикаторы. Те же свечи и бары, а также их фигуры. Анализ всего этого и называется техническим анализом. А фундаментальный - это анализ экономический, работа по новостям.
Ответ