Осцилляторы и их польза. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 16:28   #271
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Основная польза осцилляторов (диапазонников) - в определении дивергенции. В этой роли хорошо выступает Макди и АО. Стохастик тоже показывает хорошо диверы, но оказывается, что много ложных. Макди их меньше показывает, получается отсеивает много ложных диверов. АО тоже как и Макди примерно, по диверам.
Стохастик слишком быстро/резво может реагировать на цену, отсюда много ложных вверх/вниз. Для определения дивергенции лучше использовать АО(или МАКД, принцип идентичен), но для этого, считаю, следует знать основы волнового анализа. Где именно,в какой волне образуется дивергенция. В противном случае, она вам не подскажет дальнейшее направление. Да и цена(есть случаи/нюансы) иногда игнорирует расхождение с гистограммой. Затухание тренда в пятой волне, бугорок АО ниже предыдущего - явный признак дивера. Но нужны фильтра. На одном ТФ дивер есть, на старшем - нет.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:07   #272
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Стохастик слишком быстро/резво может реагировать на цену, отсюда много ложных вверх/вниз. Для определения дивергенции лучше использовать АО(или МАКД, принцип идентичен), но для этого, считаю, следует знать основы волнового анализа. Где именно,в какой волне образуется дивергенция. В противном случае, она вам не подскажет дальнейшее направление. Да и цена(есть случаи/нюансы) иногда игнорирует расхождение с гистограммой. Затухание тренда в пятой волне, бугорок АО ниже предыдущего - явный признак дивера. Но нужны фильтра. На одном ТФ дивер есть, на старшем - нет.
О , кстати, а я раньше и не слышала, что для определения дивергенций нужно знать основы волнового анализа Мы по большей части привыкли доверять просто расхождению показаний индикатора и цены...Но вот еще думаю, что осцилляторы на подобие АО и МАСД , Вуди ССИ- универсальны, которые подходят для торговли на любых парах.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:18   #273
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Пробовал разобраться с волнами, пока только ник использую волновой, а сам только немножко в нем разбираюсь. Разные мнения ходят по волновому анализу, что этот анализ через чур субъективен. Каждый волновик по своему видит эти волны. Как-то следил за видео-обзорами рынка Форекс (ммсис), где применялся волновой анализ, все там как-то двояко, а то и трояко получается в прогнозах на следующий день.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:29   #274
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
О , кстати, а я раньше и не слышала, что для определения дивергенций нужно знать основы волнового анализа Мы по большей части привыкли доверять просто расхождению показаний индикатора и цены...Но вот еще думаю, что осцилляторы на подобие АО и МАСД , Вуди ССИ- универсальны, которые подходят для торговли на любых парах.
Можно ещё RSI использовать, но мне сподручнее именно АО(можно Макди), т.к. они показывают своими бугорками волны/подволны(перекраской цвета), линия баланса - первую волну против тренда и дивергенции/конвергенции, само собой. Есть там, кончено, свои нюансы, особенно тяжело во флете выявить тенденцию, но это уже дело практики.

Но дивера нужно ещё уметь правильно определять. Не нужно по последнему пику сразу наносить, он должен быть сформирован полностью, в этом ещё есть ошибка, когда на нижний бугорок ставят линию расхождения с ценой, а она(цена) после некоторого спада продолжает дальше двигаться по тренду.

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Пробовал разобраться с волнами, пока только ник использую волновой, а сам только немножко в нем разбираюсь. Разные мнения ходят по волновому анализу, что этот анализ через чур субъективен. Каждый волновик по своему видит эти волны. Как-то следил за видео-обзорами рынка Форекс (ммсис), где применялся волновой анализ, все там как-то двояко, а то и трояко получается в прогнозах на следующий день.
Всё надо пробовать самому. Если не получается, значит, не ваше и переходить к другим методам анализа. Благо, их достаточно для торговли. А вообще, не только по ВА, каждый видит ситуацию по-своему.

С уважением, Константин.
Старый 03.05.2013, 19:17   #275
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как надо?я если честно первый раз слышу,хотя товарищ говорит что волновка сильная вещь и подходит всем на рынке,то есть для любого анализа включать надо волновку,прав думаю,и вы правы что нет разницы на каких парах применять индикаторы,макд вобще даже на фонде не плохо смотрится,а вот про ао сказать не могу.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 20:02   #276
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Как надо?я если честно первый раз слышу,хотя товарищ говорит что волновка сильная вещь и подходит всем на рынке,то есть для любого анализа включать надо волновку,прав думаю,и вы правы что нет разницы на каких парах применять индикаторы,макд вобще даже на фонде не плохо смотрится,а вот про ао сказать не могу.
У АО принцип действия практически идентичен МАКДу. Способ его применения относительно волн/подволн и выявления дивергенции одинаков. Простыми словами, АО есть модернизация МАКДа.

Да, для волнового анализа нет разницы, на какой паре вести построение, даже на акциях, опционах = всё работает. А то,что у каждого получается вычислять ту или иную волну по-разному, это уже индивидуальный подход, на этом не нужно делать акцент.

Многие волновики применяют именно МАКД и АО как фильтра. Это - дополнительный инструмент, потому как на чистом графике идентифицировать волны не получится.

Про АО хорошо расписано у Билли Вильямса в "Торговом хаосе", если кому интересно его применение.

С уважением, Константин.
Старый 03.05.2013, 21:34   #277
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
У АО принцип действия практически идентичен МАКДу. Способ его применения относительно волн/подволн и выявления дивергенции одинаков. Простыми словами, АО есть модернизация МАКДа.

Да, для волнового анализа нет разницы, на какой паре вести построение, даже на акциях, опционах = всё работает. А то,что у каждого получается вычислять ту или иную волну по-разному, это уже индивидуальный подход, на этом не нужно делать акцент.

Многие волновики применяют именно МАКД и АО как фильтра. Это - дополнительный инструмент, потому как на чистом графике идентифицировать волны не получится.

Про АО хорошо расписано у Билли Вильямса в "Торговом хаосе", если кому интересно его применение.
конечно интересно,просто я как то или привык к макду или ао мне чем то не понравилось,не знаю но как то ставил все индикаторы обьемов,которые рисуются так так понял что макд расчитан на более большие фреймы на среднесрок а вот осма и ао на более мелкий срок,на интрадей,макд тот на пару дней,но работать сразу по им 3 не получилось у меня.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 21:51   #278
Michael Partas
Мастер

Что тут можно сказать, от осцилляторов очень большая польза..Они помогают анализировать цену максимально эффективно, тут только главное самому не подкачать...Нужно просто смотреть на сигналы индикаторов типа МАСДи или АО или Стохастика или Индекса Относительной Силы, эти индикаторы могут хорошо помочь в плане нахождения хорошей точки входа в рынок. Потому думаю, что не стоит преуменьшать роль этих индикаторов в торговле, просто нужно хорош вникнуть в сигналы этих индикаторов, понять как именно они анализируют цену и следовать этим сигналам...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 06:53   #279
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
конечно интересно,просто я как то или привык к макду или ао мне чем то не понравилось,не знаю но как то ставил все индикаторы обьемов,которые рисуются так так понял что макд расчитан на более большие фреймы на среднесрок а вот осма и ао на более мелкий срок,на интрадей,макд тот на пару дней,но работать сразу по им 3 не получилось у меня.
Нет, не правильно, АО(или МАКД) показывают на любом таймфрейме, только на младших больше шума, а на старших меньше, потому много погрешностей. Разница только в длине и величине(плюс, по времени). Т.е. на мелких АО показывает всплеск/амплитуду порядка 10-20 п., на дневном аналогичный всплеск будет уже раз в десять больше, соответственно и прибыль в разы больше, вот и всё.

Но АО не показывает объёмы, его задача в усилении/затухании движения(импульса). На Форексе нет объёмов, только тики. Объёмы есть на биржах, хотя их можно применять относительно фьючерса с погрешностью в 10 п., проецируя на торгуемую пару. Скажем, 6Е на евро/доллар.

С уважением, Константин.
Старый 04.05.2013, 07:17   #280
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Нет, не правильно, АО(или МАКД) показывают на любом таймфрейме, только на младших больше шума, а на старших меньше, потому много погрешностей. Разница только в длине и величине(плюс, по времени). Т.е. на мелких АО показывает всплеск/амплитуду порядка 10-20 п., на дневном аналогичный всплеск будет уже раз в десять больше, соответственно и прибыль в разы больше, вот и всё.

Но АО не показывает объёмы, его задача в усилении/затухании движения(импульса). На Форексе нет объёмов, только тики. Объёмы есть на биржах, хотя их можно применять относительно фьючерса с погрешностью в 10 п., проецируя на торгуемую пару. Скажем, 6Е на евро/доллар.
Да согласна, осцилляторы все подходят для всех таймов, только на старших больше правдивых сигналов, хотя те кто привыкли торговать могут меня камнями закидать, мол тогда много сигналов пропустить можно, но ведь это можно о всех индикаторах сказать, а не только о осцилляторах. Ао говорят вместе с AC дает неплохие сигналы, надо будет стратегии почитать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ