Дневник новичка - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 13:13   #2791
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Отличие бумажного дневника от электронного в том, что в первом случае вам постоянно надо будет заполнять новую табличку, т.к. статистические данные управляющего все время обновляются, а в электронном варианте достаточно убрать значения процентов и заменить их на новые. Дневник в электронном варианте представляет собой табличку (ее можно сделать даже в Worde), где вы вписываете ники управляющих и понедельную/помесячную статистику, а также другие данные. Колонка "ожидаемая доходность" тоже может быть кстати, чтобы сверять ее с фактическими %.
Еще можно понять , когда начинающий инвестор ведет дневник , но зачем это делать опытному инвестору , тратить свое время на ведения дневников . И не важно при этом в какой форме и в каком виде ведется этот дневник , все равно это лишняя трата своего времени и сил .
Харламов вне форума  
Старый 06.04.2014, 13:25   #2792
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну большинство новичков начинает работать, как правило, небольшим капиталом, так что не думаю, что по-началу у них будет много информации, которую придётся записывать в дневнике. Но с другой стороны завести его следует сразу, чтобы к нему привыкать, а после того, как по мере увеличения капитала будут добавляться новые ПАММ счета, то и информации придётся фиксировать больше, что будет способствовать более продуктивной работе.
Согласен, новичок может и не завести сразу дневник, когда у него всего лишь один инструмент в портфеле и от этого ничего он не потеряет. Но вполне возможно, что он сочтёт весьма полезным ведение дневника при расширении своего портфеля, когда инструментов станет заметно больше. Поэтому можно и попрактиковаться в создании записей в дневник, пусть они и будут сырыми, так как опыта пока никакого нет, но в дальнейшем это может повлиять и на доходность.
FirstX вне форума  
Старый 06.04.2014, 13:37   #2793
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да на это времени не так уж много и надо. Вопрос в другом, если вы будете делать отчеты писать о своем опыте инвестирование кто это будет читать и где? Тогда уже надо создать сайт, блог или группу в соц. сети и там писать и вести свой дневник, тогда и рефералы может подтянутся, так что ведение дневника в любом случае полезно
Ну не все же инвесторы планируют в будущем заниматься привлечением рефералов. Вот им как раз и не надо заводить блог/сайт и вести там открытый дневник. Для них достаточно будет ведения дневника у себя в компьютере или же красивом блокноте. Так что перед выбором формы ведения дневника, необходимо и о дальнейших своих планах подумать.
Александра А. вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:10   #2794
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, новичок может и не завести сразу дневник, когда у него всего лишь один инструмент в портфеле и от этого ничего он не потеряет. Но вполне возможно, что он сочтёт весьма полезным ведение дневника при расширении своего портфеля, когда инструментов станет заметно больше. Поэтому можно и попрактиковаться в создании записей в дневник, пусть они и будут сырыми, так как опыта пока никакого нет, но в дальнейшем это может повлиять и на доходность.
Начинающему инвестору все же не обойтись без дневника. Ведь для работы нужно сделать определенные записи по выбору счетов. Провести их анализ, сравнить между собой. Выбрать подходящий и инвестировать. Как вы будете запоминать сайты, счета, пароли и массу другой информации. Конечно же следует завести дневник.
vikvin вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:21   #2795
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Начинающему инвестору все же не обойтись без дневника. Ведь для работы нужно сделать определенные записи по выбору счетов. Провести их анализ, сравнить между собой. Выбрать подходящий и инвестировать. Как вы будете запоминать сайты, счета, пароли и массу другой информации. Конечно же следует завести дневник.

А мне кажется, что начинающему инвестору еще как-то можно обойтись без дневника, чем опытному. Просто если инвестор будет приучать с самого начала вести дневник, то в дальнейшем это войдет в привычку и каких-либо трудностей или нехватки времени на ведения дневника в дальнейшем уже не будет. Но в целом я еще повторюсь опытному инвестору обойтись без дневника труднее, чем новичку.
Lawanski вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:33   #2796
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Смотря как инвестирование начал новичок, я только недавно понял ценность ведения дневника, а в начале когда у меня был в покупке один индекс, то что я мог вести и понимать зачем это нужно, а теперь когда у меня несколько индексов и фонд, паммы по очередности , то сразу понятно, что без дневника не обойтись.
Midas вне форума  
Старый 06.04.2014, 16:54   #2797
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если инвестору тяжело работать с электронным дневником, то заполнение бумажного варианта ему не будет в тягость. Те же самые графики и колонки можно начертить в первых числах нового месяца. И в течение 30 дней спокойно вписывать данные. Это не так уж много времени будет отнимать. И совсем не трудно все организовать.
Не думаю что кому то будет трудно сделать таблицу в ворде чтобы туда заносить данные а если трудно то все равно надо сделать ведь это элементарные вещи их надо уметь делать. Я сам веду такую таблицу куда записывают такие данные: сумма на начало недели сумма на конец неделе, доход в %, доход в долларах, сумма снятия, сумма пополнения. и периодически пишу отчеты недельные и месячные на сайт
pittt вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:34   #2798
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А мне кажется, что начинающему инвестору еще как-то можно обойтись без дневника, чем опытному. Просто если инвестор будет приучать с самого начала вести дневник, то в дальнейшем это войдет в привычку и каких-либо трудностей или нехватки времени на ведения дневника в дальнейшем уже не будет. Но в целом я еще повторюсь опытному инвестору обойтись без дневника труднее, чем новичку.
Вы правы, чем больше времени Вы инвестируете и у Вас растёт депозит и количество инструментов соответственно. И дневник конечно будет необходим для того чтобы не терять время и деньги. Новичкам я тоже желаю с самой первой инвестиции завести дневник, т.к. это хорошая привычка.
Dele вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:29   #2799
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Смотря как инвестирование начал новичок, я только недавно понял ценность ведения дневника, а в начале когда у меня был в покупке один индекс, то что я мог вести и понимать зачем это нужно, а теперь когда у меня несколько индексов и фонд, паммы по очередности , то сразу понятно, что без дневника не обойтись.
Ну, согласен с вами, и у меня похожая ситуация. Только в самом начале я инвестировал в обычный счёт, а доходность его я не записывал, да и смысла в этом никакого особо не было и ничего я от этого не потерял, так как прямо сейчас можно зайти и по истории счёта увидеть ту доходность, которая была, когда я начал инвестировать. Зато теперь, когда портфель уже состоит из большего количества счетов, надобность в ведении статистики появилась. Потому любому новичку может быть полезен дневник, когда он начинает инвестировать в несколько инструментов.
FirstX вне форума  
Старый 07.04.2014, 02:04   #2800
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, согласен с вами, и у меня похожая ситуация. Только в самом начале я инвестировал в обычный счёт, а доходность его я не записывал, да и смысла в этом никакого особо не было и ничего я от этого не потерял, так как прямо сейчас можно зайти и по истории счёта увидеть ту доходность, которая была, когда я начал инвестировать. Зато теперь, когда портфель уже состоит из большего количества счетов, надобность в ведении статистики появилась. Потому любому новичку может быть полезен дневник, когда он начинает инвестировать в несколько инструментов.
Верно, все данные по предыдущему инвестированию имеются в кабинете инвестора. Поэтому, такие данные фиксировать необязательно. По большей части вести дневник необходимо для возможности прогнозирования своей доходности на будущее. Т.е. фиксировать необходимо моменты, касающиеся проведения анализа памм-счетов.
Avita вне форума