Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 281 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 18:09   #2801
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Вроде бы тоже все верно, но не совсем. Потому что смотря о каких индикаторах мы говорим. Ведь если использовать индикатор уровней Леонадо Пизанского)), то вполне можно поймать движение пункт в пункт. Хоть я и не умею досконально пользоваться этими уровнями, но даже и у меня такое случалось.
Не знаю, что за индюк такой. Просто я про стандартные писал. А так каждый индикатор нужно проверять на предмет его построения. То бишь нужно знать алгоритм, за счет чего строится уровень. С ценовыми все понятно, а вот что в данном индюке - надо изучать, если конечно есть интерес для его применения. А как заметил, большинство просто лепят индикаторы))
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 18:45   #2802
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Мне может кто-то объяснить какие индикаторы и каким образом отстают от реальной цены? Ведь основные индикаторы напрямую зависят от текущей цены. А если взять Ганна, Фибоначчи и т.п., так те вообще еще и в будущее "смотрят". Считаю что индикаторы обязательно нужны и их используют 99,99% трейдеров, т.к. у этих трейдеров ценовые котировки отображаются не в виде простых чисел, а в виде индикатора японских свечей.
Дак по сути смысл большинства индикаторов состоит в том, чтобы давать показания учитывая текущую цену и цену которая была ранее за тот или иной промежуток времени, тоесть если текущая цена меняется на ту или иную валюту в определенных пределах то индикатор не меняет свои показания на наличие того или иного тренда, а если цена текущая значительно изменяется то впоследствии и индикатор нам указывает что тренд изменился. Имхо конечно.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:26   #2803
Lexus1
Guest

Индикаторы нужны, но ими нужно уметь пользоваться.
Старый 24.03.2014, 19:27   #2804
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Дак по сути смысл большинства индикаторов состоит в том, чтобы давать показания учитывая текущую цену и цену которая была ранее за тот или иной промежуток времени, тоесть если текущая цена меняется на ту или иную валюту в определенных пределах то индикатор не меняет свои показания на наличие того или иного тренда, а если цена текущая значительно изменяется то впоследствии и индикатор нам указывает что тренд изменился. Имхо конечно.
Да все правильно вы говорите, просто я бы добавил, что на основании вот тех показателей, что выдают индикаторы каждый трейдер сам делает определенные предположения. И делает он эти предположения на основании одной простой аксиомы форекса - все на рынке повторяется. Заметили один раз что после вот таких показателей индикатора цена ведет себя так - значит и потом в дальнейшем используют это же свойство. Вот и все. Это не индикаторы подсказывают, это трейдер сам делает выводы и предположения. Вот и все.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 05:18   #2805
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Не знаю, что за индюк такой. Просто я про стандартные писал. А так каждый индикатор нужно проверять на предмет его построения. То бишь нужно знать алгоритм, за счет чего строится уровень. С ценовыми все понятно, а вот что в данном индюке - надо изучать, если конечно есть интерес для его применения. А как заметил, большинство просто лепят индикаторы))
Я говорил про уровни Фибоначчи. Уверен что с помощью этого индикатора уровней можно ловить движение пипс в пипс, так как я уже говорил: у меня получалось это у самого и назвать случайностью я это не могу потому что было это неоднократно. Так что я по-прежнему считаю что с помощью индикаторов можно работать не хуже, чем по РА, а возможно даже и лучше. Ведь по РА тоже не всегда можно четко поймать все движение.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 07:08   #2806
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я говорил про уровни Фибоначчи. Уверен что с помощью этого индикатора уровней можно ловить движение пипс в пипс, так как я уже говорил: у меня получалось это у самого и назвать случайностью я это не могу потому что было это неоднократно. Так что я по-прежнему считаю что с помощью индикаторов можно работать не хуже, чем по РА, а возможно даже и лучше. Ведь по РА тоже не всегда можно четко поймать все движение.
Ну Фибо это уже куда ближе к реальной оценке текущего состояния рынка. Разумеется с фибо можно пипс в пипс ловить разворотные движения, но я пример приводил про стандартные осциляторы и трендовые индикаторы, коими многие пользуются. Как раз их и считаю слабым звеном в анализе рынка. СЧитаю, что в чистом виде они не помогут.
Старый 25.03.2014, 07:23   #2807
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну Фибо это уже куда ближе к реальной оценке текущего состояния рынка. Разумеется с фибо можно пипс в пипс ловить разворотные движения, но я пример приводил про стандартные осциляторы и трендовые индикаторы, коими многие пользуются. Как раз их и считаю слабым звеном в анализе рынка. СЧитаю, что в чистом виде они не помогут.
Ок, если говорить об индикаторах в которых за основу взята скользящая средняя, то ведь по ним же тоже можно строить свои какие-то уровни и работать на отскок от них, верно? И тоже ловить почти полные движения. Правда я так не работаю, но неоднократно об этом читал на форумах в том числе и на этом.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:20   #2808
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ок, если говорить об индикаторах в которых за основу взята скользящая средняя, то ведь по ним же тоже можно строить свои какие-то уровни и работать на отскок от них, верно? И тоже ловить почти полные движения. Правда я так не работаю, но неоднократно об этом читал на форумах в том числе и на этом.
А вы посмотрите на графике, как с этим работать? Просто там полно условностей, начиная от того, какого периода мувинг брать. Есть стратегия База 150, но по личному опыту скажу, что работать так опасно. Всегда нужно подтверждать сигнал, в данном случае желательно баровый паттерн. Чисто на индюках советник по данному алгоритму сольет.
Старый 25.03.2014, 08:29   #2809
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Ну почему же индикаторы это запаздывающий инструмент? Если даже взять обычную МА (за основу которой взято создание большинства индикаторов), то она показывает текущую среднюю цену за выбранную единицу времени, и запаздывать это событие не может, т.к. текущие значения МА считаются относительно текущих изменений цены. Грамотно используя даже этот относительно простейший индикатор, можно торговать прибыльно и стабильно. (имхо)

Да она показывает текущую ситуацию на рынке, но все же что б принять решение на вход Вам нужно подождать определенное время, что б быть уверенным в том, что в ближайшее время МА не развернется, при этом цена может пройти уже значительный путь и вход уже не будет актуальным. Все индикаторы основываются на истории, и разница только в продолжительности этой истории (неделя, день, час).
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 08:50   #2810
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Да она показывает текущую ситуацию на рынке, но все же что б принять решение на вход Вам нужно подождать определенное время, что б быть уверенным в том, что в ближайшее время МА не развернется, при этом цена может пройти уже значительный путь и вход уже не будет актуальным. Все индикаторы основываются на истории, и разница только в продолжительности этой истории (неделя, день, час).
Ну то есть опять вы утверждаете что по МА принимать решения нельзя, потому что все эти решения будут опаздывать, ведь они основаны на показаниях запаздывающих индикаторов. Какой вариант альтернативный? Выход есть? На основании чего принимать решения такие, которые не опаздывают? Если просто на голом графике - то разве можно смело назвать график самым точным отражением цены? Можно - но только один , это график в виде линии с периодом М1 (или ЕМА с периодом 1) Вот это единственный точный график который не опаздывает и показывает то что происходит сейчас. Но сильно ли нам это поможет?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ