Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 282 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 10:22   #2811
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Нет, почему же нету, а как же ПАММ-площадка ФорексОпен?! Кстати, ФорексОпен это по-моему единственная ПАММ-площадка, которая регулируется европейским ФСА и имеет его лицензию. Правда на сам ПАММ-сервис лицензия пока не распространяется, но скорее всего это дело времени. Что касается Кипрских, Белизских и лицензий Сант Винцент и Гренадин их сейчас предостаточно.
Ошибся видимо я, очень ошибся, я и не заметил особо неужели все-таки у нас есть один ПАММ-брокер с таким регулятором как ФСА, это же не совсем европейская лицензия, а британская. Очень интересно, и ПАММ-площадку они свою не скрывают, то, что на нее не распространяется это не страшно. Нас волнуют больше не торговые риски, а они лишь от брокера зависят, а не от самой площадки.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.12.2014, 10:28   #2812
Niagara
Мастер

Получение лицензии и регулирование совсем разные моменты. Можно напрячься, получить несколько красивых лицензий, привлечь благодаря им множество инвесторов, а потом слить контору. Давайте лучше подумаем, что дадут лицензии и как будут развиваться события, когда несмотря на наличие лицензии брокер слился, и о нем ничего не известно, ни сайта, ни денег, ни контактов.
Niagara вне форума  
Старый 05.12.2014, 10:56   #2813
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Получение лицензии и регулирование совсем разные моменты. Можно напрячься, получить несколько красивых лицензий, привлечь благодаря им множество инвесторов, а потом слить контору. Давайте лучше подумаем, что дадут лицензии и как будут развиваться события, когда несмотря на наличие лицензии брокер слился, и о нем ничего не известно, ни сайта, ни денег, ни контактов.

Когда уже не будет работать сайт и никто не будет отвечать ни одним из способов выхода на контакты - тогда нужно смириться и забыть т своих деньгах. А потому для того что бы не попасть в такую нелепую ситуацию нужно уже вначале выбирать надежных брокеров. и наличие лицензии будет свидетельствовать только о том, что тот кто ее выдал знает такого брокера. Понятно что лучше когда у брокера есть лицензия, но она не спасет инвесторов от неторговых рисков.
vitaliy33 вне форума  
Старый 05.12.2014, 11:07   #2814
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так понимаю, что за границей пользуется спросом копирование сделок, а вот интересно на них регуляторы дают лицензию и гарантию. Вот взять для примера ф4, они имеют не плохую лицензию, а на что она у них распространяется. На трейдеров которые торгуют самостоятельно или же на копирование сделок и что эта лицензия говорит о памм счетах которые там есть.
На западе сервисы копирования регулируются причем самыми авторитетными регуляторами, в том числе FCA. Потому что в этих сервисах, видны все сделки управляющих и регулторы не видят возможного мошенничества. А что касаемо форекс4ю, я бы не причислял эту площадку к надежным, у неё действительно нет нормальной регуляции, обычный оффшор.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:09   #2815
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
На западе сервисы копирования регулируются причем самыми авторитетными регуляторами, в том числе FCA. Потому что в этих сервисах, видны все сделки управляющих и регулторы не видят возможного мошенничества. А что касаемо форекс4ю, я бы не причислял эту площадку к надежным, у неё действительно нет нормальной регуляции, обычный оффшор.
Подскажите - а есть ли вообще на просторах снг брокеры которые зарегистрированы не в оффшоре? Ведь законодательства в наших странах которое регулировало бы деятельность брокеров нету а потому и начать брокерскую деятельность у нас не представляется возможным. Отсюда и регистрация в оффшоре и неторговые риски.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.12.2014, 15:08   #2816
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Когда уже не будет работать сайт и никто не будет отвечать ни одним из способов выхода на контакты - тогда нужно смириться и забыть т своих деньгах. А потому для того что бы не попасть в такую нелепую ситуацию нужно уже вначале выбирать надежных брокеров. и наличие лицензии будет свидетельствовать только о том, что тот кто ее выдал знает такого брокера. Понятно что лучше когда у брокера есть лицензия, но она не спасет инвесторов от неторговых рисков.
Я считаю, что как раз мошенники получат лучшие лицензии в первую очередь и будут использовать их для своих мошеннических действий. Это вполне логично. Мне не понятно, что мешает тому же Пантеону исключить неторговые риски путем страхования или заручиться банковской гарантией. Это настоящая безопасность была бы.
Niagara вне форума  
Старый 05.12.2014, 15:49   #2817
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я считаю, что как раз мошенники получат лучшие лицензии в первую очередь и будут использовать их для своих мошеннических действий. Это вполне логично. Мне не понятно, что мешает тому же Пантеону исключить неторговые риски путем страхования или заручиться банковской гарантией. Это настоящая безопасность была бы.
А вы можете мне, далекому от высшего образования человеку, в двух словах по простому накидать КАК это возможно сделать технически, даже если и будет такое желание? И какой банк в Украине вы бы выбрали для банковской гарантии? По моему, пантеон сейчас более надежен чем любой банк Украины. То же самое касается и страховой компании. У нас в Украине ооочень трудно получить деньги по наступлению страхового случая. И в долларах конечно же никто вам его не выплатит. А по поводу сроков выплат, то я думаю, после полугода ожидания, вы только только можете начинать волноваться.
semigolovij вне форума  
Старый 05.12.2014, 17:04   #2818
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ошибся видимо я, очень ошибся, я и не заметил особо неужели все-таки у нас есть один ПАММ-брокер с таким регулятором как ФСА, это же не совсем европейская лицензия, а британская. Очень интересно, и ПАММ-площадку они свою не скрывают, то, что на нее не распространяется это не страшно. Нас волнуют больше не торговые риски, а они лишь от брокера зависят, а не от самой площадки.
Для меня это тоже несколько непонятно, но вы точно знаете что компания которая имеет памм площадку и компанию которая получила эту лицензию это юридически одна и та же компания? Ведь могут просто открыть отдельно компанию в Великобритании и получить лицензию, а та что с памм площадкой открыта где нибудь на островах, у Альпари тоже была американская лицензия, но ведь это другая Альпари.
zeher вне форума  
Старый 05.12.2014, 17:09   #2819
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Для меня это тоже несколько непонятно, но вы точно знаете что компания которая имеет памм площадку и компанию которая получила эту лицензию это юридически одна и та же компания? Ведь могут просто открыть отдельно компанию в Великобритании и получить лицензию, а та что с памм площадкой открыта где нибудь на островах, у Альпари тоже была американская лицензия, но ведь это другая Альпари.
У Альпари кстати и австрийская лицензия есть (про которую я не слышал ни где особо), но то точно другая компания, там даже пишется к Альпари еще приставка в название, но а ФорексОпен просто так и называется при получение лицензии. Допустим они открыли отдельную контору на имя которой ПАММ-площадка, но ведь значит нужно переливать туда-сюда вечно деньги. Это дорого, а значит повышает не торговые риски для клиентов. Ну и в принципе, ФСА же видит ихний сайт, что там ПАММ-площадка есть. Одним словом - загадка.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:16   #2820
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
У Альпари кстати и австрийская лицензия есть (про которую я не слышал ни где особо), но то точно другая компания, там даже пишется к Альпари еще приставка в название, но а ФорексОпен просто так и называется при получение лицензии. Допустим они открыли отдельную контору на имя которой ПАММ-площадка, но ведь значит нужно переливать туда-сюда вечно деньги. Это дорого, а значит повышает не торговые риски для клиентов. Ну и в принципе, ФСА же видит ихний сайт, что там ПАММ-площадка есть. Одним словом - загадка.

ФСА видит их главный сайт , который находится в ВБ, там у них нет памм площадки и такие услуги они не предлагают своим клиентам. Все кто хочет влаживать в памм счета попадают на другую конторку, там соответственно их и оформляют под той лицензией которую имеют, принцип которой ничего не обязывает-)
alien вне форума