Безопасный уровень просадки - Страница 282 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 07:24   #2811
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Думаю что насчет этого вы правы. Да и то, 30 процентов это уже как бы опасная просадка и если управляющий её уже достиг, то вернуть депозит в без убыток будет куда сложнее чем просто слить. Я как молодой инвестор не рассматриваю консервативные счета где просадка более чем 15 процентов и умеренные с агрессивными где просадка больше 25. Все таки потерять одну четвертую своих инвестиций это уже не безопасно. Разве что одну десятую его часть, и то не так уж и приятно если речь идет о крупной сумме.
Достигнув просадки в 30 процентов, вы понесёте огромные убытки, да ещё и не факт, что управляющему удастся выйти из такой просадки. Поэтому не стоит так рисковать. В консервативных счетах просадка не должна превышать более 10-12 процентов, а вот в агрессивных счетах не более 25 процентов. И стоит этому всегда придерживаться.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:52   #2812
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Достигнув просадки в 30 процентов, вы понесёте огромные убытки, да ещё и не факт, что управляющему удастся выйти из такой просадки. Поэтому не стоит так рисковать. В консервативных счетах просадка не должна превышать более 10-12 процентов, а вот в агрессивных счетах не более 25 процентов. И стоит этому всегда придерживаться.
Это я знаю как свои пять пальцев, по скольку и цену денег знаю тоже. 30 процентная просадка это примерно треть от всей суммы и терять так много я бы не стал, разве что счет был бы мега агрессивным и я был бы на 99 процентов уверен что за неделю он выйдет из этой опасной просадки и принесет мне прибыль в 100-300 процентов. Но как на самом деле выходит, так сильно я не уверен в агрессивных счетах, по этому и не рискую, инвестирую в консерваторов как вы и советуете.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 08:02   #2813
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Если это агрессивный счет то иногда просадка может быть и 30%. Но не часто. Ведь для ее отработки нужно время и повышенный риск торговли. А это может не понравиться инвесторам и они выведут свои средства и тогда вам ничего не останется как слиться. Консерваторы больше 10% также не должны увеличивать просадку. Ведь для выхода с нее им понадобится много времени.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 09:01   #2814
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Это я знаю как свои пять пальцев, по скольку и цену денег знаю тоже. 30 процентная просадка это примерно треть от всей суммы и терять так много я бы не стал, разве что счет был бы мега агрессивным и я был бы на 99 процентов уверен что за неделю он выйдет из этой опасной просадки и принесет мне прибыль в 100-300 процентов. Но как на самом деле выходит, так сильно я не уверен в агрессивных счетах, по этому и не рискую, инвестирую в консерваторов как вы и советуете.
Часто на таких просадках просто прекращают работать с такими управляющими трейдерами и стараются вывести, что осталось. 30% убытка - это как бы пограничная зона, за которую трейдер не должен выходить. А если после такой просадки идет быстрый подъем, как вы пишите 100 и более процентов, там явно завышено лоты и можно также достаточно быстро слиться.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 09:07   #2815
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Часто на таких просадках просто прекращают работать с такими управляющими трейдерами и стараются вывести, что осталось. 30% убытка - это как бы пограничная зона, за которую трейдер не должен выходить. А если после такой просадки идет быстрый подъем, как вы пишите 100 и более процентов, там явно завышено лоты и можно также достаточно быстро слиться.
Каждый должен найти свой безопасный уровень просадки. Я каждый счет, перед инвестированием, анализирую и смотрю средний уровень просадки, за который стараюсь не переступать. В основном, уровень просадки не должен превышать 10 процентов, так как после вы понесете большие убытки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 09:10   #2816
Redbird
Мастер

Цитата:
Действительно это правда, если управляющий выходит за самое короткое время из такой просадки и приносит инвесторам ещё и сказочную прибыль то он естественно очень рискует, как своими так и деньгами инвесторов. Я считаю что инвестор который инвестирует по большей мере в консервативные проекты, в такой ПАММ счет не вложит более 3-5 процентов от всех своих сбережений. Но а что касательно безопасного уровня просадки, вы все правильно сказали и я придерживаюсь примерно такого же процентного соотношения. Треть депозита для просадки это уже достаточно рискованно, даже если и выход из этой ситуации есть.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 09:55   #2817
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если это агрессивный счет то иногда просадка может быть и 30%. Но не часто. Ведь для ее отработки нужно время и повышенный риск торговли. А это может не понравиться инвесторам и они выведут свои средства и тогда вам ничего не останется как слиться. Консерваторы больше 10% также не должны увеличивать просадку. Ведь для выхода с нее им понадобится много времени.
Для агрессивного счета просадка может быть любого размера, так ка особенность агрессивных счетов в высоких рисках которые они закладывают в свою торговлю. Другое дело что в счетах которые дают относительно небольшую прибыль просадка имеет ключевое значение так как показывает стабильность самого счета. А если агрессор сделал сегодня 100% то он вполне может завтра 100% и потерять.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 10:48   #2818
pvwv
Мастер

Цитата:
Вот сейчас у Потрошителя вторая почти подряд просадка в 30% для инвестора. Я думаю, что среди тех, кто с ним "попал" на обе этих просадки, больше никогда не будет работать с его счётом. Я один из этих людей, так что судя по своему опыту говорю, что конкретно для новичка лучше стоит один раз обжечься на небольших суммах и никогда не захотеть вкладывать в людей с небезопасной просадкой, чем уже пострадать на более значимой сумме.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:24   #2819
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вот сейчас у Потрошителя вторая почти подряд просадка в 30% для инвестора. Я думаю, что среди тех, кто с ним "попал" на обе этих просадки, больше никогда не будет работать с его счётом. Я один из этих людей, так что судя по своему опыту говорю, что конкретно для новичка лучше стоит один раз обжечься на небольших суммах и никогда не захотеть вкладывать в людей с небезопасной просадкой, чем уже пострадать на более значимой сумме.

Не будут работать с Потрошителем, выберут другой агрессивный счет для работы, для тех инвесторов кто работает с агрессорами, понятие "безопасной просадки" нет. Так как любой агрессор может неожиданно попасть в очень большую просадку. Лучше выбирать счета которые имеют просадку не более 10%. Но и нужно смотреть на годовое количество просадок, идеальный вариант 1-2 просадки в год.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 13:47   #2820
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы потому что лучше потерять мало чем потерять очень много и из-за этого переживать.Опытный инвестор всегда знает что если счёт проседает часто и при этом в очень больших процентах то надеяться на этот счёт уже не стоит и понятное дело почему.Если инвестор понимает что его безопасный уровень просадки составляет например до 40% до двух раз в месяц то конечно он имеет полное право на своё личное решение по поводу вывода средств из данного счёта.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ