Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 283 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 18:32   #2821
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
ФСА видит их главный сайт , который находится в ВБ, там у них нет памм площадки и такие услуги они не предлагают своим клиентам. Все кто хочет влаживать в памм счета попадают на другую конторку, там соответственно их и оформляют под той лицензией которую имеют, принцип которой ничего не обязывает-)
Где находится? что такое ВБ?)

Вы так ответили, словно это 100-процентная информация или это Ваши догадки, просто стоит обратить внимание управляющим трейдерам и инвесторам на договор при ПАММ-оферте, какая там компания называется и какая печать вместе с юридическим адресом, это все важно, если они совпадают, то это одно и тоже, и значит совершилось чудо, ФСА взялась за ПАММ-брокеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.12.2014, 19:52   #2822
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
У Альпари кстати и австрийская лицензия есть (про которую я не слышал ни где особо), но то точно другая компания, там даже пишется к Альпари еще приставка в название, но а ФорексОпен просто так и называется при получение лицензии. Допустим они открыли отдельную контору на имя которой ПАММ-площадка, но ведь значит нужно переливать туда-сюда вечно деньги. Это дорого, а значит повышает не торговые риски для клиентов. Ну и в принципе, ФСА же видит ихний сайт, что там ПАММ-площадка есть. Одним словом - загадка.
У фхопен регуляция фса распространяется только на трейдинг и их британское отделение, паммы это как обычно юрсдикция Новой Зеландии. Причем я читал в зарубежной прессе, фса поддавливал чтобы паммы убрали и там даже летом ввели изменения, которое отчасти паммы фхопена приравнивают к копированию, сделав из памм-управов мастер-счета, как принято в копировании.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:04   #2823
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
У фхопен регуляция фса распространяется только на трейдинг и их британское отделение, паммы это как обычно юрсдикция Новой Зеландии. Причем я читал в зарубежной прессе, фса поддавливал чтобы паммы убрали и там даже летом ввели изменения, которое отчасти паммы фхопена приравнивают к копированию, сделав из памм-управов мастер-счета, как принято в копировании.
Насколько я понял регулирующие частные фирмы в России практически никак не регулируют работу дилингового центра. Только при желании,а желание вещь приходящая и непостоянная. Хотя некоторые попадают под регулирование их деятельности в соответствие с законом,что косвенно гарантирует их добросовестную работу,но не все обязанности компании попадают под присмотр государства,а значит и их работа не идеальна. Незнаю как обстоит дело с заграничными регулирующими органами,можем ли мы полагаться на них у нас в России,а не ехать зарубежных.
Shaban вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:45   #2824
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Насколько я понял регулирующие частные фирмы в России практически никак не регулируют работу дилингового центра. Только при желании,а желание вещь приходящая и непостоянная. Хотя некоторые попадают под регулирование их деятельности в соответствие с законом,что косвенно гарантирует их добросовестную работу,но не все обязанности компании попадают под присмотр государства,а значит и их работа не идеальна. Незнаю как обстоит дело с заграничными регулирующими органами,можем ли мы полагаться на них у нас в России,а не ехать зарубежных.
Зарубежные-это Вы говорите о островных регуляторах? Они так же помочь не могут, хотя было бы интересно послушать историю инвестора,если такой есть, который слетал бы специально к регулятору в гости чтобы попытаться вернуть свои средства, которые площадка у него "забрала". А с другой стороны, как-то не слышно чтобы обманули того или другого инвестора на популярных площадках, так что пока и без лицензий можно доверять им.
nikaVika вне форума  
Старый 05.12.2014, 21:39   #2825
Niagara
Мастер

Мне вот интересно, какие лицензии были у брокеров, которые исчезли. Наверняка, у них были лицензии, причем очень даже авторитетных регуляторов. Пока не будет реальных финансовых гарантий только диверсификация может помочь. Я лично основной капитал держу на Пантеоне и еще немного на Альпари (но не инвестирование, а торговля).
Niagara вне форума  
Старый 05.12.2014, 23:44   #2826
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, какие лицензии были у брокеров, которые исчезли. Наверняка, у них были лицензии, причем очень даже авторитетных регуляторов. Пока не будет реальных финансовых гарантий только диверсификация может помочь. Я лично основной капитал держу на Пантеоне и еще немного на Альпари (но не инвестирование, а торговля).
Лицензии могут кому-то давать гарантии, но вряд ли это касается инвесторов и трейдеров тех стран, в которых валютный рынок находится в офшорной зоне. Должно быть четкое представление, что в России и на территории бывших советских республик данная деятельность не регулируется, поэтому хоть какие будут выдаваться лицензии таким компаниям, а законодательной базы здесь не существует.
tatas вне форума  
Старый 06.12.2014, 08:12   #2827
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Получается, что все-таки разные у них юридические лица будут, одни британские, а вторые - новозеландские. Но такой расклад дел слегка не нравится, хотя ничего здесь устрашающего особо и не видно, бывало и по хуже. Получается у них еще новозеландский регулятор есть или как?

И если они приравняли ПАММ-систему копированию, то как они объясняют размеры инвестиций у ПАММ-счетах? Хитрые ребята с ФорексОпена
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.12.2014, 08:15   #2828
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В последнее время много дилиновых центров и так заявляют, что держит деньги клиентов на сегрегированных счетах. Но ведь инвесторы и трейдеры не могут точно знать так ли это на самом деле, или же просто рекламный ход. А если все это будет контролировать известный регулятор, то возможно доверия дилинговым центрам будет все же по-больше.
А Вы видели, какой там порог входа для того, чтобы на сегрегированный счет Ваши деньги положили? От 50000 и больше! Это довольно дорогое удовольствие и на каждого счета открывать, не напасешься комиссии платить. И опять же, если под сомнение брать все, что нам говорят, то так можно до второго Пришествия проверять и перепроверять
Glordon вне форума  
Старый 06.12.2014, 09:45   #2829
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А Вы видели, какой там порог входа для того, чтобы на сегрегированный счет Ваши деньги положили? От 50000 и больше! Это довольно дорогое удовольствие и на каждого счета открывать, не напасешься комиссии платить. И опять же, если под сомнение брать все, что нам говорят, то так можно до второго Пришествия проверять и перепроверять
Скажите пожалуйста, а что значит сегрегированный счет? Это какой то вид гарантии сохранения денег как я понял? А есть ли у пантеон финанс или у форекс тренда такие счета? Возможно, если бы сделали эти два брокера себе лицензию у ФСА, и открыли бы такие счета, то деньги инвесторов были бы более защищены от не торговых рисков?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 06.12.2014, 09:58   #2830
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а что значит сегрегированный счет? Это какой то вид гарантии сохранения денег как я понял? А есть ли у пантеон финанс или у форекс тренда такие счета? Возможно, если бы сделали эти два брокера себе лицензию у ФСА, и открыли бы такие счета, то деньги инвесторов были бы более защищены от не торговых рисков?
Сегрегированные счёта - это счёта,в которых обычно большая часть капитала находится не на счёту внутри дц,а например на вашем банковском счёту,а торговать вы можете используя весь свой капитал. Только я не думаю,что это гарантия. Обычно в такие счёта и минималка несколько десятков тысяч долларов,вот и посчитайте сколько вы потеряете,оно вам надо?
Shaban вне форума