Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 283 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 17:43   #2821
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Если и будет такие брокеры на нашей територии, то скорее просто инвестиционный проект, без выбор управляющих, а вкладывать в ДЦ, а специалисты/работники уже будут торговать, на подобии банков, главное целью будет просто нести деньги и страховые будут работать и государственные регуляторы, вот только инвестор опять останется с усечённой прибылью, я бы всё ранво не инвестировал бы в такие проекты, а доверял бы и раньше онлайн брокерам
Я думаю будет большой толк , если ПАММ инвестирование будет представлено банками , к ним как не крути , а доверие со стороны людей намного выше . Но это явно не будет считаться государственным регулированием , ведь багки это не как не государство и вполне смогут банки справиться с этим делом .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.11.2014, 20:16   #2822
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я думаю будет большой толк , если ПАММ инвестирование будет представлено банками , к ним как не крути , а доверие со стороны людей намного выше . Но это явно не будет считаться государственным регулированием , ведь багки это не как не государство и вполне смогут банки справиться с этим делом .

Смотря в какой стране, поскольку бывают такие случаи что у банков хуже отношение к своим клиентам, как у некоторых не очень хороших брокеров, и если будет это урегулирование, то даже если и будет проходить через банки, то не факт что можно будет быстро и легко снять свой депозит. Вот расскажу историю которая была у моей тети, она давно-давно еще с молоду положила в банк деньги на хранение, но вот через десятки лет ей захотелось их снять, потому что срочно деньги понадобились, но что в итоге получилось они так долго тянули с выводом, что она думала что вовсе не получит этих денег.

Я и так банкам не доверяю, даже если они обещают некие проценты за хранение, ну а поп поводу ПАММ-инвестирования, то лучше что бы государство пока ничего не предпринимало, поскольку неизвестно - это улучшит или ухудшит условия.
Unicorn вне форума  
Старый 18.11.2014, 20:24   #2823
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение

Если регулирование будет осуществляться через банки, то все потеряют свою прибыль и инвестирование не будет интересно в плане прибыльности. Я даже не могу понять как банки с этим справятся, регулировать должно государство, ведь оно издает все законы, оно и должно разработать программу государственного регулирования. Но в ближайшее время этого ждать не стоит.
Vikomor вне форума  
Старый 18.11.2014, 21:44   #2824
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если регулирование будет осуществляться через банки, то все потеряют свою прибыль и инвестирование не будет интересно в плане прибыльности. Я даже не могу понять как банки с этим справятся, регулировать должно государство, ведь оно издает все законы, оно и должно разработать программу государственного регулирования. Но в ближайшее время этого ждать не стоит.
У банков есть свой сегмент рынка и никто на него не претендует. Точно так же и сами банки, только некоторые из них внедряются в сферу рынков и начинают заниматься брокерскими услугами по предоставлению котировок. предпочтение все таки стоит отдавать тем площадкам для которых это основной вид деятельности. Хотя это сугубо ИМХО.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.11.2014, 22:09   #2825
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Государство имеет свои функции и одна из основных - утверждать правила игры (в данном случае работы: брокеров, трейдеров, инвесторов) и следить за тем, что бы эти правила соблюдали все стороны. Оно не может само заниматься брокерской деятельностью. это должен быть отдельный субъект.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 18.11.2014, 23:07   #2826
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Государство имеет свои функции и одна из основных - утверждать правила игры (в данном случае работы: брокеров, трейдеров, инвесторов) и следить за тем, что бы эти правила соблюдали все стороны. Оно не может само заниматься брокерской деятельностью. это должен быть отдельный субъект.
Я считаю что по мимо того что государство должно утверждать правила оно должно брать на себя и какие-то обязательство и делать работы всех взаимовыгодной и безопасной иначе в этом не имеет смысла.Если эти условия будут соблюдаться то и число инвесторов будет расти,и форекс будет выходить на более качественный уровень.
Bazarchik вне форума  
Старый 19.11.2014, 01:35   #2827
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я считаю что по мимо того что государство должно утверждать правила оно должно брать на себя и какие-то обязательство и делать работы всех взаимовыгодной и безопасной иначе в этом не имеет смысла.Если эти условия будут соблюдаться то и число инвесторов будет расти,и форекс будет выходить на более качественный уровень.
надеюсь что со временем так и будет. А пока нужно работать с теми правилами игры, которые есть. а они таковы. что государство видит своей первой и основной целью наполнение гос.бюджета любыми путями. Оно даже готово обанкротить сегодня потенциально суперприбыльное завтра предприятие. Это все равно, что хозяит ведет под нож племенное поголовье на своей ферме. и самое удивительное, что многие люди с такой политикой соглашаются.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.11.2014, 03:04   #2828
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
надеюсь что со временем так и будет. А пока нужно работать с теми правилами игры, которые есть. а они таковы. что государство видит своей первой и основной целью наполнение гос.бюджета любыми путями. Оно даже готово обанкротить сегодня потенциально суперприбыльное завтра предприятие. Это все равно, что хозяит ведет под нож племенное поголовье на своей ферме. и самое удивительное, что многие люди с такой политикой соглашаются.
сейчас в россии и украине очень непростая ситуация и государство действительно будет стараться наполнить бюджет любыми путями и в том числе с деятельности ду и форекс брокеров( я думаю государственное регулирование не за горами - скоро его создадут и брокеров обложат дополнительными налогами и пошлинами, что выльется на клиентах и памм инвестирование будет уже не таким выгодным для инвесторов как сейчас.
Фемида вне форума  
Старый 19.11.2014, 07:57   #2829
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
У нас нет выбора просто. То есть нет той силы которая бы могла повлиять на выбор нашего государства. Да мы понимаем что это плохо, что так быть не должно но сделать реально нечего не можем. Да всем известно что за пирамиду у нас в СНГ нечего не будет, что можно кинуть и 100к клиентов и спокойно дальше жить..но что мы можем сделать? Или предлагаете скидываться на киллеров?
MsWik вне форума  
Старый 19.11.2014, 11:34   #2830
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Тогда получается что государственного регулирования вообще не будет, как сможет государство заставить брокеров регистрироваться в нужной стране. Государство пойдет другим путем, просто усилит контроль за электронными платежами и без регулирования и сможет заставить платить налоги всех кто получает прибыль онлайн, но это тоже очень сложно реализовать на практике.

Государство может заставить регистрироваться брокеров на его территории, те же, кто не захочет этого сделать, будут закрывать и запретят работу на территории страны. Только таким образом можно регулировать данную отрасль. Но так как этого не сделали до настоящего времени, значит либо это кому-то выгодно, либо не хотят этим заниматься.
5Andrey2006 вне форума