Безопасный уровень просадки - Страница 284 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 04:10   #2831
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну конечно, ведь если не придерживаться безопасному уровню просадки, то в итоге можно потерять все свои средства. Поэтому каждый должен суметь найти свой безопасный уровень просадки. Для меня же, в консервативных счетах, безопасный уровень просадки является стандартным, то есть не более 10 процентов. А в агрессивных счетах не более 25 процентов.
От инвестора зависит только одно: если он не будет вкладывать в новичков или неопытных управляющих, то он сумеет избежать большой просадки. Конечно же, просадка управляющего в пределах 10-15% - оптимальный вариант для вложения, но все-таки разные бывают ситуации, когда, например, убыток составляет либо 5-7%, как безопасный вариант, либо 20-25% - как не безопасный, все это тоже стоит учитывать.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 04:34   #2832
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
От инвестора зависит только одно: если он не будет вкладывать в новичков или неопытных управляющих, то он сумеет избежать большой просадки. Конечно же, просадка управляющего в пределах 10-15% - оптимальный вариант для вложения, но все-таки разные бывают ситуации, когда, например, убыток составляет либо 5-7%, как безопасный вариант, либо 20-25% - как не безопасный, все это тоже стоит учитывать.
Избежать полностью не выйдет, можно только уменьшить вероятность появление просадки исходя из того что, что вероятность примерно одинакова на всем протяжении жизни счета. При этом гарантий того что счет который имел например 5% вдруг не провалиться на 100% нет, и быть не может - так как счетом управляет человек а снаряды бывают разные.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 08:38   #2833
Redbird
Мастер

Судя по всеобщему мнению для каждого безопасный уровень просадки может быть разным. Кто-то например готов рискнуть 10 процентами своего депозита, чтоб управляющий этим процентом мог пожертвовать при торговле. А вот кто-то уже начинает переживать и на трех процентной просадке. Это больше психологический вопрос в инвестировании чем практический. Например я решил если мой управляющий просядет на 20 процентов, то я тут же выведу деньги, но как только он теряет 20 процентов, у меня как бы открывается второе дыхание и я ему почему-то даю еще шанс, чтоб тот просел еще на 15 процентов и тогда вывожу деньги теряя вместо 20 35 процентов...
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 09:01   #2834
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Судя по всеобщему мнению для каждого безопасный уровень просадки может быть разным. Кто-то например готов рискнуть 10 процентами своего депозита, чтоб управляющий этим процентом мог пожертвовать при торговле. А вот кто-то уже начинает переживать и на трех процентной просадке. Это больше психологический вопрос в инвестировании чем практический. Например я решил если мой управляющий просядет на 20 процентов, то я тут же выведу деньги, но как только он теряет 20 процентов, у меня как бы открывается второе дыхание и я ему почему-то даю еще шанс, чтоб тот просел еще на 15 процентов и тогда вывожу деньги теряя вместо 20 35 процентов...
Просто инвестору очень трудно мириться со своими убытками, постоянно кажется что та ситуация которая происходит она временна, и что сейчас все будет хорошо. Но на самом деле чем точнее мы соблюдаем свои же правила по поводу просадки тем больше у нас будет прибыль. Так как правило просадка чередуется - то есть часто за одним убыточным периодам идет второй..
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 09:13   #2835
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто инвестору очень трудно мириться со своими убытками, постоянно кажется что та ситуация которая происходит она временна, и что сейчас все будет хорошо. Но на самом деле чем точнее мы соблюдаем свои же правила по поводу просадки тем больше у нас будет прибыль. Так как правило просадка чередуется - то есть часто за одним убыточным периодам идет второй..
Согласен с вами. Многие до конца просто верят в того управляющего которого выбрали для инвестирования и порой даже просев на 50 процентов не выводят свои средства, так как действительно не могут смериться с потерей. Думаю что при некоторых просадках все же нужно ограничить себя убытком и выйти из проекта со своими деньгами, проанализировать свои ошибки и найти нового управляющего с меньшими просадками и торговыми рисками. Тогда у такого инвестора действительно все начнет получаться. ИМХО.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 09:14   #2836
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение

Например у консерваторов в большинстве случаев просадки редкие и не повторяющееся, для них безопасный уровень равен в пределах 10%. А вот у агрессоров просадки не получиться проследить, там нет определенной закономерности их появления. Поэтому у агрессоров и нет безопасного уровня просадки, выбирая счет с максимальной просадкой 20%, вы не можете быть уверенны что не будет просдаки в 50%.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 12:00   #2837
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Опыт очень важная составляющая рынка Форекс, как и трейдеру нужно вовремя закрыть сделку, а не думать о возможно бОльших размерах, так и здесь. Но есть управляющие, которые даже при 15% просадки я бы только увеличил в них инвестицию, всё зависит от работы трейдера. Та же Клякса допускала просадки 20%, а потом сразу же 35% при консервативной прибыли. При таких показателях работы трейдера я в неё вкладываться не решился бы
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 14:29   #2838
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опыт очень важная составляющая рынка Форекс, как и трейдеру нужно вовремя закрыть сделку, а не думать о возможно бОльших размерах, так и здесь. Но есть управляющие, которые даже при 15% просадки я бы только увеличил в них инвестицию, всё зависит от работы трейдера. Та же Клякса допускала просадки 20%, а потом сразу же 35% при консервативной прибыли. При таких показателях работы трейдера я в неё вкладываться не решился бы
Если управляющий часто допускает такие просадки больше 20%, то инвестировать в них, по крайней мере очень рискованно. Такая просадка может быть в агрессивном счете и то несколько раз в год. Ведь для выхода с нее, нужно рисковать еще боьлше. А значит есть вероятность слива всего депозита. Для длительного инвестирования, следует выбирать консервативные счета. У них просадки минимальные, правда и прибыль не всегда устраивает инвесторов.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 15:15   #2839
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
А может вам следует пересмотреть состав управляющих и их доли в портфеле при такм подходе?Я отбираю управляющих по принципу максимальной существующей просадки, которую я теоретически могу допустить.Для консерваторов это 10-13%, для умеренных 15-20%, и если управляющий входит в бОльшую просадку, тогда можно и задуматься о выводе инвестиций с него, если ранее он такого не делал, то значит эта просадка может быть не безопасной.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 15:28   #2840
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если управляющий часто допускает такие просадки больше 20%, то инвестировать в них, по крайней мере очень рискованно. Такая просадка может быть в агрессивном счете и то несколько раз в год. Ведь для выхода с нее, нужно рисковать еще боьлше. А значит есть вероятность слива всего депозита. Для длительного инвестирования, следует выбирать консервативные счета. У них просадки минимальные, правда и прибыль не всегда устраивает инвесторов.
Да 20% это вполне нормальная просадка! Такие по размеру просадки у одних из лучших управляющих: JBorn, Klyaksa, Patrik, Investobolin. Они все находятся в моём портфеле. Тем более у Патрика и Оболина штраф за досрочный вывод составляет 50%, так что инвестор получает просадку порядка 5%, вместо 7-8% у Кляксы и Jborn'a.

Управляющие, делающие просадку меньше этого размера, показывают и прибыль для инвестора меньше 2% в неделю (пожалуй, кроме Ахмедоса и twilight)
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ