Дневник новичка - Страница 284 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 07:45   #2831
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
В электронном варианте безусловно легче выделить колонку для рефералов и для данных которые будут потом в будущем полезны для того что бы предоставить их на свой блог или сайт,но вести дневник в любом случае полезно так как облегчаеться работа с Памм счетами.
Электронный вариант ведения записей, конечно имеет ряд преимуществ перед рукописным дневником. В электронных таблицах мы можем не только вести текстовые и табличные данные, но и производить автоматически расчеты по заданным формулам, строить графики и т.п. Но в рукописном варианте легче и быстрее переправлять какие-то данные, делать текущие заметки для себя. Поэтому я считаю, что лучше вести дневник и в электронном варианте и в рукописном, перенося основные итоговые данные в электронные вдальнейшем.
Avita вне форума  
Старый 09.04.2014, 08:39   #2832
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Я приемлю только бумажный дневник, который у меня лежит всегда в одном месте, куда я вношу только важную информацию, и ничего у меня там не путается, всё систематизировано, пишу не всё подряд, а для каждой информации есть своя определённая изначально страница. Считаю, что бумажный носитель более надёжен, чем электронный, да и более доступен.
А что если вы нечаянно потеряете свой дневник, или где то забудете его, такое может произойти если вы его с собой постоянно таскаете, электронный дневник можете разместить на яндекс диск тогда с ним точно не чего не произойдет. С надежностью у нас мнение разделилось а вот в необходимости дневника мы по одну сторону.
Bagira вне форума  
Старый 09.04.2014, 09:04   #2833
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Кстати, я тоже обратил внимание, что мне удобнее на бумаге работать. А на в электронном виде только расчёты делаю или таблицы в экселе, если что-нибудь планирую. Кроме того, на бумаге удобнее заметки делать или сноски, что и где посмотреть. Правда, иногда так начёркаешь, что приходится всю страницу наново переписывать, но зато во время этого процесса дельные мысли в голову приходят. А вот проверить их со всех сторон можно уже и на компьютере.
Приведу один аргумент в пользу ведения дневника в электронном виде. Если говорить о подсчете прибыли то комбинируя свой дневник с данными брокера можно наблюдать практически в реальном времени результаты по своему инвестиционному портфелю. А вот при ведении дневника от руки такие подсчеты делать будет намного сложнее. Хотя не спорю - свои определенный мысли часто удобней писать именно от руки.
lektor2010 вне форума  
Старый 09.04.2014, 09:31   #2834
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Дневник особенно необходим тем, кто инвестирует не в один ПАММ-счет, а в несколько и еще больше он необходим тем, кто инвестирует на нескольких ПАММ-площадках. Чем больше счетов, чем больше инструментов ПАММ-инвестирования, тем больше путанницы и неразберихи, вот и получается что нужно вести свой дневник, в котором будет все записано-расписано.
Обязательно будет путаница и каша в голове без дневника, инвестировать на разных площадках и прочее все данные надо записывать в дневник, я уверен что не в жизнь весь поток информации по нашим ПАММ инвестициям мы не сможем не запомнить, не толком анализировать без дневника, у меня такое мнение сформировалось.
Thundermen вне форума  
Старый 10.04.2014, 09:00   #2835
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Обязательно будет путаница и каша в голове без дневника, инвестировать на разных площадках и прочее все данные надо записывать в дневник, я уверен что не в жизнь весь поток информации по нашим ПАММ инвестициям мы не сможем не запомнить, не толком анализировать без дневника, у меня такое мнение сформировалось.
Если у инвестора в портфеле много инструментов, то проследить за всеми и вовремя вывести средства из одного и добавить во второй ПАММ как раз помогут записи дневника. Потому что все эти даты и суммы не удержишь в голове. Особенно если ведешь достаточно активный образ жизни.
Александра А. вне форума  
Старый 10.04.2014, 09:31   #2836
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Правильно, а чтобы этой каши в голове не возникало следует спланировать ведение дневника таким образом, чтобы информация в нём имела чёткий порядок построения, а также должна сохраняться периодичность в его заполнении. А если инвестор будет вести дневник не регулярно, то толку от него попросту не будет, т.к. в каждом ПАММ постоянно происходят изменения, а анализ требует в этом вопросе тщательного подхода, а при хаотичном ведении дневника его информация не будет содержать качественной детализации.
nicko5672 вне форума  
Старый 10.04.2014, 09:58   #2837
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, а чтобы этой каши в голове не возникало следует спланировать ведение дневника таким образом, чтобы информация в нём имела чёткий порядок построения, а также должна сохраняться периодичность в его заполнении. А если инвестор будет вести дневник не регулярно, то толку от него попросту не будет, т.к. в каждом ПАММ постоянно происходят изменения, а анализ требует в этом вопросе тщательного подхода, а при хаотичном ведении дневника его информация не будет содержать качественной детализации.
Дневник инвестора должен быть систематизирован прост и удобен, иначе инвестор сам запутается в своих записях и дневник не будет выполнять возложенные на него функции. Конечно можно вести дневник в произвольной форме, но лучше думаю чтобы это был анализ последовательный и постоянный
pittt вне форума  
Старый 10.04.2014, 14:57   #2838
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Дневник инвестора должен быть систематизирован прост и удобен, иначе инвестор сам запутается в своих записях и дневник не будет выполнять возложенные на него функции. Конечно можно вести дневник в произвольной форме, но лучше думаю чтобы это был анализ последовательный и постоянный

Всё верно, если записи будут вестись просто так без каких то распределений по показателям, то тогда ещё возможно больше времени уйдёт на то как разобраться в них. Можно ещё через какое то время просто обновляться полностью, переходя на новый дневник и уже в нём оставлять только то, что тебя интересует на данный момент.
valvin1 вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:03   #2839
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так же думаю, что если инвестировать на разных площадках и достаточно крупной суммой, то для инвестора это будет просто необходимо. Даже сейчас инвестируя на Пантеоне и FT уже приходится мне записывать всю статистику по своему портфелю, включая счета которые нужно держать под присмотром. Достаточно часто бывают моменты, когда появляются отличные моменты для входа и с дневником об этом забыть не получится. Да и иногда стоит записывать интересных новичков.
FirstX вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:09   #2840
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Так если инвестор будет после каждой валютной операции заносить записи в дневник, то все они будут идти в хронологическом порядке. Тогда инвестор не запутается. Тем более, что с опытом записи будут короче, но более информативные. А что касается разных графиков, то там тоже будет полный порядок, если вовремя данные вносить.
Александра А. вне форума