Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 285 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 17:20   #2841
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну чтение и принятие закона вроде как перенесли, но все равно думаю, что его рано или поздно примут. Хотя сейчас вообще не ясно что даст этот закон трейдерам, инвесторам и как повлияет на работу уже существующих брокеров. Но если вложения инвестора все-таки будут застрахованы или как-то неторговые риски будут ограничены, то это несомненно плюс для клиентов ДЦ.
Принять закон это одно , а разработать механизмы его исполнения очень тяжело и иногда даже не выполнимо . Так и тут , даже после принятия соответствующих законов , еще как минимум лет пять уйдет на то , чтобы научиться приводить этот закон в исполнение и приучить брокеров исполнять эти законы .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.11.2014, 18:35   #2842
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Но тут другая ситуация совсем, у Украины сейчас трудное время, но даже сейчас крупные банки работают вполне нормально, а вот взять к примеру Россию, то в случае регуляции со стороны правительства, исчезнут псевдо брокеры, и инвестирования перестанут остерегаться. Регуляция в любом раскладе будет весомым плюсом, как для страны, так и для инвесторов.
да полностью соглашусь ведь одна из причин того что не слишком много людей доверяет онлайн-инвестированию это не слишком хорошая репутация многие думают что тут одни мошенники и пирамиды.Государственное регулирование должно исправить эту ситуацию к лучшему даже если ничего существенного не сделают,только то что это регулируется государством уже будет увеличивать доверие.
Bazarchik вне форума  
Старый 19.11.2014, 18:48   #2843
rakity
Специалист

Государственное регулирование брокеров и тем более их инвестиционных услуг, это несомненно большой плюс для трейдеров которых государство может защитить от мошеннических действий со стороны брокера, потому что большинство брокеров потому и не исполняют свои обязательства перед трейдерами, потому что их просто напросто никто не контролирует и поэтому они творят то, что им просто вздумается и как им вообще захочется, а такого быть не должно, вот как раз чтобы ограничить от мошеннических действий по отношению к клиентам, трейдерам и инвесторам, очень важно чтобы государство посредством законодательства и исполнительной власти осуществляла контроль за брокерами и диллинговыми центрами, таким образом у людей повысится значительно доверие к этим брокерам и их деятельности.
rakity вне форума  
Старый 19.11.2014, 18:52   #2844
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да полностью соглашусь ведь одна из причин того что не слишком много людей доверяет онлайн-инвестированию это не слишком хорошая репутация многие думают что тут одни мошенники и пирамиды.Государственное регулирование должно исправить эту ситуацию к лучшему даже если ничего существенного не сделают,только то что это регулируется государством уже будет увеличивать доверие.

Если существенного не произойдет, тогда государственное регулирование не нужно. Любой инвестор хочет от регулирования получить гарантии, явных мошенников они могут и так определить. Кто хочет серьезно заниматься инвестированием разберется что такое инвестирование и что такое пирамиды. Государственное регулирование усложнит работу для всех и сократит для всех прибыль, поэтому если регулирование не сможет обеспечить инвесторам гарантий, то оно и не нужно.
Vikomor вне форума  
Старый 19.11.2014, 18:58   #2845
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
И что вы думаете , государство как то может изменить данное положение , заставит людей доверять свои деньги брокеру ? Я не думаю , что с приходом государства , тут что то может координально измениться, как многие люди не доверяли свои деньги , так и не будут доверять в будущем .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.11.2014, 19:09   #2846
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
я не думаю что если форекс станет государственным тогда наши условия изменятся к лучшему. Знаю одно что налоги на трейдеров сразу введут не задумываясь нас стороной не обойдут. Но в тоже время будет какая то страховка того что ты не потеряешь весь свой инвестируемый капитал который инвестор сюда уже инвестировал.

Я так же считаю, что никакое улучшение вообще не видать, тем более посмотреть как постоянно повышаться цены, то если наш государство введет обязаловку выплачивать проценты с прибыли и то большой будут загибать это уж точно, а еще следует подумать что люди с выше будут знать о доходности, поскольку данные инвесторов имеются у брокеров, а брокеры соответственно будут переходить под власть государства.
Unicorn вне форума  
Старый 19.11.2014, 19:39   #2847
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я так же считаю, что никакое улучшение вообще не видать, тем более посмотреть как постоянно повышаться цены, то если наш государство введет обязаловку выплачивать проценты с прибыли и то большой будут загибать это уж точно, а еще следует подумать что люди с выше будут знать о доходности, поскольку данные инвесторов имеются у брокеров, а брокеры соответственно будут переходить под власть государства.
Если такое и произойдет, то думаю процент будет не большим в плане денег, и сто процентов придумаю как обходить это налогообложение Но за то будет пенсия по итогу, хотя она и не пригодится, потому как когда прийдет время получать пенсию, капитал будет раскручен и инвестор сможет жить не тужить даже на самый консервативный портфель.
ataman вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:33   #2848
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Если такое и произойдет, то думаю процент будет не большим в плане денег, и сто процентов придумаю как обходить это налогообложение Но за то будет пенсия по итогу, хотя она и не пригодится, потому как когда прийдет время получать пенсию, капитал будет раскручен и инвестор сможет жить не тужить даже на самый консервативный портфель.

На счет пенсии не знаю, потому что не задумывалась всерьез может ли такое быть с ПАММ-инвестирования, ведь в основном можно если много накопить, а потом кормиться всю свою старость и свою семью. Хотя, если я не ошибаюсь, то что бы получать пенсию нужно платить налоги по отдельной статьи, а не с инвестирование.
Unicorn вне форума  
Старый 19.11.2014, 20:58   #2849
ataman
Мастер

Цитата:
На счет пенсии не знаю, потому что не задумывалась всерьез может ли такое быть с ПАММ-инвестирования, ведь в основном можно если много накопить, а потом кормиться всю свою старость и свою семью. Хотя, если я не ошибаюсь, то что бы получать пенсию нужно платить налоги по отдельной статьи, а не с инвестирование.
По моему если отчислять процент в пенсионный фонд, то будет считаться что вы платили налоги, а если указать в разделе от куда у вас деньги на такие отчисления, то должно по идее прокатить, потому как Форекс не регулируется, а вы как добропорядочная гражданка страны платите налоги, то обязательно будет пенсия. Надо будет поподробнее узнать, ведь пока еще время есть, то его незачем терять, и в случае если вам придется уйти из инвестирования, то вы не потеряете времени в пустую.
ataman вне форума  
Старый 20.11.2014, 07:00   #2850
steczv
Мастер

Цитата:
конечно но это еще не все. Ведь власть она всегда хочет взять свое и побольше. И получается так что не только налоги нас будут сьедать но и их новые правила. А так как они будут знать все о наших счетах сколько кто инвестирует и т.д. они будут разрабатывать в дальнейшем новые программы дабы сделать себе побольше капитала в государстве.
steczv вне форума