Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 286 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 15:49   #2851
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что 55% маловато для использования индикаторов, ведь без индикаторов можно предугадать, куда пойдет цена с вероятностью в 50% (либо на юг, либо на север). Если же трейдер использует несколько индикаторов, то надо, настройкой, добиваться большей вероятности, а так пропадает смысл использования индикаторов вообще.
А я считаю наоборот. Если индикатор будет выдавать 55 % вероятности, то вы будет месяц закрываться в плюс. Хорошие индикаторы выдают не больше 60 %, просто не каждый может правильно воспользоваться предоставленной информацией, и поэтому индикаторы для многих работают плохо, а на самом деле, вина не в индикаторах, а в самих трейдерах. Для фильтровки нужно использовать 2-3 индикатора, которые вам помогут открыть ордер с вероятностью до 60 % на успех.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:42   #2852
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А я считаю наоборот. Если индикатор будет выдавать 55 % вероятности, то вы будет месяц закрываться в плюс. Хорошие индикаторы выдают не больше 60 %, просто не каждый может правильно воспользоваться предоставленной информацией, и поэтому индикаторы для многих работают плохо, а на самом деле, вина не в индикаторах, а в самих трейдерах. Для фильтровки нужно использовать 2-3 индикатора, которые вам помогут открыть ордер с вероятностью до 60 % на успех.
Да, прибыльность и точность того или иного индикатора зависит исключительно от трейдера, а именно от того какие настройки трейдер подберет к индикатору и как будет сочетать его с другими анализами рынка. Так чтобы использовать какой либо индикатор со стандартными настройками и профит получать такого не бывает,разве что на старших т.ф по показаниям скользящей средней торговать.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 18:12   #2853
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, прибыльность и точность того или иного индикатора зависит исключительно от трейлера, а именно от того какие настройки трейдер подберет к индикатору и как будет сочетать его с другими анализами рынка. Так чтобы использовать какой либо индикатор со стандартными настройками и профит получать такого не бывает,разве что на старших т.ф по показаниям скользящей средней торговать.
Ну почему так категорично? Стандартные настройки нормально работают на многих индикаторах. Я сам работаю постоянно с многими индикаторами и всегда на стандартных настройках. Может быть и стоило поэкспериментировать с настройками - но пока и так результаты устраивают. Если думать что если что то подкрутить то больше появится сигналов на вход - то мне кажется так не будет. А достаточно входов показывают и стандартные настройки. Стоит на жадничать и получать то что дает индикатор.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 08:46   #2854
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну почему так категорично? Стандартные настройки нормально работают на многих индикаторах. Я сам работаю постоянно с многими индикаторами и всегда на стандартных настройках. Может быть и стоило поэкспериментировать с настройками - но пока и так результаты устраивают. Если думать что если что то подкрутить то больше появится сигналов на вход - то мне кажется так не будет. А достаточно входов показывают и стандартные настройки. Стоит на жадничать и получать то что дает индикатор.

Любой трейдер привык работать по своей ТС, которая может или нет использовать индикаторы. И категорично отрицать, что тот или иной индикатор не выдает сигналов нельзя, просто трейдер находит эти сигналы, только ему понятным способом. Если один трейдер видит сигнал, то не обязательно, что второй его увидит. Каждый зарабатывает, как может и как ему легче.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 10:43   #2855
NEW
Новичок

В вопросе, что первично фундаментальный, или технический анализ однозначных ответов быть не может. Конечно события влияют на цену, однако учесть все факторы даже теоретически невозможно, слишком много получается комбинаций. При этом технический анализ позволяет видеть уже суммарный результат возникших комбинаций. И несмотря на свою кажущуюся динамичность валютный рынок не так импульсивен. Для изменения текущих трендов необходимо время. А как раз это и показывают индикаторы. Лично я предпочитаю MACD наложенный на цену. Основные сигналы - это пересечение линий MACD и линии цены. Отлично видны тенденции:

[attachment=111135:Скрин MACD.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин MACD.JPG
Просмотров: 41
Размер:	66.9 Кб
ID:	105968  
NEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 14:39   #2856
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от NEW Посмотреть сообщение
В вопросе, что первично фундаментальный, или технический анализ однозначных ответов быть не может. Конечно события влияют на цену, однако учесть все факторы даже теоретически невозможно, слишком много получается комбинаций. При этом технический анализ позволяет видеть уже суммарный результат возникших комбинаций. И несмотря на свою кажущуюся динамичность валютный рынок не так импульсивен. Для изменения текущих трендов необходимо время. А как раз это и показывают индикаторы. Лично я предпочитаю MACD наложенный на цену. Основные сигналы - это пересечение линий MACD и линии цены. Отлично видны тенденции:

[attachment=111135:Скрин MACD.JPG]
Конечно - технический анализ он более информативный в том плане что он вобрал в себя все то что мы знаем и что не слышали. Но на вашем скрине плохо видно где цена а где МАКД наложенный на цену. Цена я понимаю зеленым цветом обозначена, но рисунок не четки и не видно толком в каком виде цена представлена - или это свечи так сильно уменьшены или это линейный график. А вот сигналы то где? И чем в таком случае скажите ваш пример отличается от подобного пересечения цены с ЕМА? Может просто поиграться с настройками машки и все будет то же самое?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:00   #2857
pro100senya1995
Новичок

Кстати очень интересно, мне например как начинающему трейдеру очень хочется узнать как это все работает, и чего вообще мне можно ожидать от этих так называемых "индикаторов"? Для чего они служат, и как правильно в них ориентироваться, хочу узнать на будущее, чтобы не повторить может ошибок или же не допустить не правильных действий со своей стороны! Очень полезная тема, буду следить за обновлениями, и хотел бы получить всю информацию!
pro100senya1995 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 05:56   #2858
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от pro100senya1995 Посмотреть сообщение
Кстати очень интересно, мне например как начинающему трейдеру очень хочется узнать как это все работает, и чего вообще мне можно ожидать от этих так называемых "индикаторов"? Для чего они служат, и как правильно в них ориентироваться, хочу узнать на будущее, чтобы не повторить может ошибок или же не допустить не правильных действий со своей стороны! Очень полезная тема, буду следить за обновлениями, и хотел бы получить всю информацию!
Технические индикаторы - это отображение цены в виде линий, гистограмм и пр. рассчитанных математически по различным формулам и принципам от текущей цены. Эти индикаторы помогают трейдеру принять верное решение о входе в рынок, на выход из него, помогают правильно выставить тейк-профит и стоп-лосс, а так же прогнозировать дальнейшее поведение курса валюты.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 09:27   #2859
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от pro100senya1995 Посмотреть сообщение
В одном посту сложно указать значимость всех индикаторов. Кто использует их в определении тренда, кто смотрит на перекупленность/перепроданность торгуемой пары и на основе этого делает вход. Хотя на рынке нет таких понятий. Кому помогает определить тенденцию в качестве фильтра. Другие входят на пересечении скользящих средних. Т.е. все индикаторы являются своего рода информаторами для конкретных действий.

В основном используют АО(МАКД), Стохастик, Боллинджер, Аллигатор. Под каждый индикатор есть своя торговая система. Выбирайте конкретный индикатор и по нему определяете дальнейшее движение. Ищите закономерности в поведении цены относительно фильтра.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 15:32   #2860
pro100senya1995
Новичок

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В одном посту сложно указать значимость всех индикаторов. Кто использует их в определении тренда, кто смотрит на перекупленность/перепроданность торгуемой пары и на основе этого делает вход. Хотя на рынке нет таких понятий. Кому помогает определить тенденцию в качестве фильтра. Другие входят на пересечении скользящих средних. Т.е. все индикаторы являются своего рода информаторами для конкретных действий.

В основном используют АО(МАКД), Стохастик, Боллинджер, Аллигатор. Под каждый индикатор есть своя торговая система. Выбирайте конкретный индикатор и по нему определяете дальнейшее движение. Ищите закономерности в поведении цены относительно фильтра.
Спасибо большое, теперь хоть буду иметь понятие что к чему, и как работает)Надеюсь что в ближайшие сроки мне все эти теории и все расчёты как раз таки пригодятся, потому что на сколько я понял без них я ничего не смогу сделать и определить)
pro100senya1995 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ