Дневник новичка - Страница 286 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 06:14   #2851
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Варианты хорошо когда есть и такие и такие, ведь записи то же удобно брать где то с собой в дорогу. Или же редко, но всё бывает, например нет света или что то случилось с компьютером. Тогда есть необходимые наброски которые как раз и позволят продолжить заниматься своим любимым делом даже когда произошла такая ситуация.
А для чего ежедневно иметь под рукой все данные по портфелю и счетам? Если только предположить, что инвестор еще и работает где-либо, где предусмотрены частые командировки. А в целом, раз в неделю зайти с основного компьютера в кабинет и провести необходимую работу, сделать записи - я думаю, не так трудно. Поэтому, считаю, что все-таки в одном и том же месте необходимо выполнять эту работу, что бы не искать и не "доставать" из других источников свои записи.
Avita вне форума  
Старый 11.04.2014, 06:38   #2852
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А для чего ежедневно иметь под рукой все данные по портфелю и счетам? Если только предположить, что инвестор еще и работает где-либо, где предусмотрены частые командировки. А в целом, раз в неделю зайти с основного компьютера в кабинет и провести необходимую работу, сделать записи - я думаю, не так трудно. Поэтому, считаю, что все-таки в одном и том же месте необходимо выполнять эту работу, что бы не искать и не "доставать" из других источников свои записи.
Ежедневно данные может и не нужны. Если только у вас не куча свободного времени которые можно использовать под пересмотр всех показателей и анализа данный. Что прикольно что в дневнике все эти данные есть и не нужно будет лазить по всем форумам и сайтам чтоб вспомнить нужную информацию.
Midas вне форума  
Старый 11.04.2014, 07:35   #2853
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Обязательно будет путаница и каша в голове без дневника, инвестировать на разных площадках и прочее все данные надо записывать в дневник, я уверен что не в жизнь весь поток информации по нашим ПАММ инвестициям мы не сможем не запомнить, не толком анализировать без дневника, у меня такое мнение сформировалось.
Разумеется, если инвестор инвестирует не только с площадки Пантеона, а с разных ПАММ-площадок и в десятки ПАММ-счетов, то ему просто необходим дневник новичка, иначе он в конце концов запутается в этих цифрах, в этих бесконечных вычислениях прибыли, убытков, размеров доливок в тот или иной ПАММ-счет. Дневник внесет ясность и облегчит работу инвестора.
ixion вне форума  
Старый 11.04.2014, 09:31   #2854
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Это могут быть командировки или же кто то хочет сесть в обед и не тратить зря время посмотреть записи и продолжить расчёты. Даже добираясь на работу и с работы в метро когда есть куча времени он пригодится. В то же время так же для удобства и основной работы всё возможно хранить и пользоваться ещё и дома на компьютере или ноутбуке.
valvin1 вне форума  
Старый 11.04.2014, 09:55   #2855
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Честно говоря с трудом себе представляю дневник инвестора в бумажном виде в нынешний век развитых компьютерных технологий Правда, исключения из правил бывают всегда, и если к примеру это пенсионер, который пока ещё плохо освоил компьютер, то вполне можно допустить, что для него первое время будет удобнее использовать блокнот и ручку. Но что касается общей массы инвесторов, то однозначно электронная версия дневника будет приоритетной.
Да многие так думаю и считают, что не возможно уже вести дневник в бумажном формате, но и пенсионер не освоивший компьютер здесь не будет инвестировать однозначно Правильно ниже Вас коллега заметил, стоит возможно вести дневник в двух форматах, электронный - это исключительно для статистики и записи информации-ссылок на мониторинги ПАММ-счетов, а вот бумажный - это уже эстетический момент и скорее в целях психологии и опыта.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.04.2014, 10:21   #2856
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да многие так думаю и считают, что не возможно уже вести дневник в бумажном формате, но и пенсионер не освоивший компьютер здесь не будет инвестировать однозначно Правильно ниже Вас коллега заметил, стоит возможно вести дневник в двух форматах, электронный - это исключительно для статистики и записи информации-ссылок на мониторинги ПАММ-счетов, а вот бумажный - это уже эстетический момент и скорее в целях психологии и опыта.
А откуда такая уверенность? Если Вы почитаете тему о рефералах, то найдёте ряд постов, где рефоводы рассказывали о том, как сами помогали отрывать счета и заводить средства тем инвесторам, которые имели желание заработать в ПАММ, но их уровень знания компьютера не позволял этого сделать самостоятельно. То же следует рассматривать в отношении дневника, и ничего не будет плохого в том, что подобный инвестор какое-то время будет вести его по-старинке, а по мере того, как освоит компьютер перейдёт на использование электронной версии.
nicko5672 вне форума  
Старый 11.04.2014, 10:44   #2857
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что ведение дневника - это дело вкуса. Если к примеру, пенсионер до знакомства с памм-системой, имел дело с расчетами и финансами, то ведение дневника для него будет как "воздух". А те, кто никогда ничего не записывал и не вел оптимизации своих действий, так и остануться с таким же подходом и при работе с паммами. Особенно, если используют один-два инструмента, как к примеру консервативный фонд.
ivis вне форума  
Старый 11.04.2014, 11:21   #2858
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А откуда такая уверенность? Если Вы почитаете тему о рефералах, то найдёте ряд постов, где рефоводы рассказывали о том, как сами помогали отрывать счета и заводить средства тем инвесторам, которые имели желание заработать в ПАММ, но их уровень знания компьютера не позволял этого сделать самостоятельно. То же следует рассматривать в отношении дневника, и ничего не будет плохого в том, что подобный инвестор какое-то время будет вести его по-старинке, а по мере того, как освоит компьютер перейдёт на использование электронной версии.
Ну не знаю, мне кажется, что такой процент инвесторов крайне мал, и если они хотят инвестировать в ПАММ-счета, то от куда они вообще про него узнали, если не пользуются компьютерами, вед рекламы о ПАММ-системе ни где больше нету. Так что все-таки стоит пользоваться и электронным дневником и обычным бумажным.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.04.2014, 11:52   #2859
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Правильно, а чтобы этой каши в голове не возникало следует спланировать ведение дневника таким образом, чтобы информация в нём имела чёткий порядок построения, а также должна сохраняться периодичность в его заполнении. А если инвестор будет вести дневник не регулярно, то толку от него попросту не будет, т.к. в каждом ПАММ постоянно происходят изменения, а анализ требует в этом вопросе тщательного подхода, а при хаотичном ведении дневника его информация не будет содержать качественной детализации.
Согласен надо думать, в общем не видать нам высоких доходов если у нас не будет плана и не будем анализировать свои дела, будет нас кружить в то одну то в другую сторону. Почему так и важен дневник для новичка и для опытного инвестора он помогает нам проводить анализ и работать над собой не рисковать а быть в здравом уме и не поддаваться эмоциям.
Thundermen вне форума  
Старый 11.04.2014, 13:42   #2860
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен надо думать, в общем не видать нам высоких доходов если у нас не будет плана и не будем анализировать свои дела, будет нас кружить в то одну то в другую сторону. Почему так и важен дневник для новичка и для опытного инвестора он помогает нам проводить анализ и работать над собой не рисковать а быть в здравом уме и не поддаваться эмоциям.
Как можно проводить любой серьезный анализ, не имея под руками нужных материалов. А где кроме дневника можно собрать все эти данные. Ведь информации очень много. Какие счета как они работают на протяжении определенного времени. И это не зависит от того опытный это человек или только начинающий.
vikvin вне форума