Безопасный уровень просадки - Страница 288 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 18:42   #1
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не обязательное условие, чтоб просадка была перекрыта за короткое время. Важно другое, что управляющий несмотря на просадку продолжает придерживаться своей стратегии и работает далее в привычном русле. Например просадка 15% инвестору, а пото управляющий в течение 2х месяцев инвестору дает по 2-3% в неделю, это нормально и безопасно.

Но хотя бы желательно чтобы они перекрывали, для того что бы инвесторы немного расслабились, ну а главное чтобы долго с эти так же не затягивали, ведь выходить из нее нужно в любом случае, вот соглашусь с вами 15% это в допустимы нормах еще, а вот если консерватор уходит еще глубже в просадку, то нужно крыть.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:04   #2
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
5-10% - это не только мечта инвестора. Всё зависит от работы управляющего, как он умеет распоряжаться деньгами, вовремя ли реагирует на просадки и не дает им увеличиваться. Так что, это вполне нормальный процент, при определённом соблюдении правил. Если управ их игнорирует, то вы рискуете получить больше, чем положено. Старайтесь со своей стороны также обезопасить свой портфель от непланомерных убытков. Выводите те паммы, которые нарушают предел.
Если инвестор сам для себя определяет безопасный уровень просадки то соответственно ему легче фильтровать Памм счета в своём портфеле и по этим определённым критериям инвестор может свободно понимать какие счета ему нужно оставить и какие не нужно оставлять в своём портфеле.Я думаю что у каждого инвестора уровень безопасной просадки разный потому что предпочтения и стиль работы у каждого инвестора тоже разный.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:41   #3
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если инвестор сам для себя определяет безопасный уровень просадки то соответственно ему легче фильтровать Памм счета в своём портфеле и по этим определённым критериям инвестор может свободно понимать какие счета ему нужно оставить и какие не нужно оставлять в своём портфеле.Я думаю что у каждого инвестора уровень безопасной просадки разный потому что предпочтения и стиль работы у каждого инвестора тоже разный.
Да, считаю, что инвестор обязан самостоятельно устанавливать свой безопасный уровень просадки, который он может реально себе позволить. В противном случае просадка может получить ускорение со временем, а это потеря денег. Т.е. нельзя создавать искусственно неконтролируемую ситуацию. Так как от инвестора не зависит торговля, потому он должен придерживаться хоть каких-то своих правил допуска.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 20:28   #4
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, размер просадки во многом зависит от торговой стратегии управляющего. Если он торгует агрессивно, то без большой просадки не обойтись. Если только, как вы говорите, не занимаясь пипсовкой. Для консервативного счета, просадка больше 10% очень даже неприятный факт. Ведь с нее нужно выходить и еще и прибыль получить. А это уже не просто.

Потому в основном консерваторы и специально, стараются не входить в большие просадки, поскольку у них и так процент прибыльности не велик, а если еще и просадка будет под 20%, то пиши пропало, ведь оптимальный уровень, которые кое в каких рамках безопасности - это до 10% убыточности, но главное еще в таких счетах это их не частота.
Старый 14.11.2014, 20:28   #5
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да, считаю, что инвестор обязан самостоятельно устанавливать свой безопасный уровень просадки, который он может реально себе позволить. В противном случае просадка может получить ускорение со временем, а это потеря денег. Т.е. нельзя создавать искусственно неконтролируемую ситуацию. Так как от инвестора не зависит торговля, потому он должен придерживаться хоть каких-то своих правил допуска.
Я соглашусь. Каждый должен найти свой безопасный уровень просадки и придерживаться ему. И так как просадка зависит не от инвестора, а от управляющего, то нужно искать те счета, которые не проседают вашу допустимую норму. Я же выбираю счета, которую не допускают просадок более чем на процентов. Иначе были бы огромные убытки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:34   #6
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Потому в основном консерваторы и специально, стараются не входить в большие просадки, поскольку у них и так процент прибыльности не велик, а если еще и просадка будет под 20%, то пиши пропало, ведь оптимальный уровень, которые кое в каких рамках безопасности - это до 10% убыточности, но главное еще в таких счетах это их не частота.
Хммм, как по мне, то управляющие ограничиваются в прибыли, т.е. есть показатель, который они придурживаются, и достигнул уровня до конца недели уже не торгуют, а вот как раз после просадок открывают ещё пару сделок, как Ахмедос в пятницу, 5 сделок, 4 из которых просадочные. Поэтому в просадках как раз не сильно и ограничиваются
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:44   #7
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я соглашусь. Каждый должен найти свой безопасный уровень просадки и придерживаться ему. И так как просадка зависит не от инвестора, а от управляющего, то нужно искать те счета, которые не проседают вашу допустимую норму. Я же выбираю счета, которую не допускают просадок более чем на процентов. Иначе были бы огромные убытки.
Безопасный уровень просадок один для всех инвесторов , не может быть так , что у каждого инвестора есть свой безопасный уровень просадки и что ему именно с этим уровнем комфортно работать . На мой взгляд этот уровень ни как не может быть более 30 процентов от капитала управляющего .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:31   #8
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Хммм, как по мне, то управляющие ограничиваются в прибыли, т.е. есть показатель, который они придурживаются, и достигнул уровня до конца недели уже не торгуют, а вот как раз после просадок открывают ещё пару сделок, как Ахмедос в пятницу, 5 сделок, 4 из которых просадочные. Поэтому в просадках как раз не сильно и ограничиваются

Я кстати заметила по этим вот управляющих, так они в основном сделки открываю в начале недели, а потом в конце, если конечно словят тренд, то хорошую прибыль получают и закрываются, а на выходные в основном сделок открытых нет, потому если нет сигналов, то зачем лезть на рожон.Насчет Ахмедоса, то он показывает какие должны быть просадки в мерах безопасности - 20%.
Старый 15.11.2014, 19:50   #9
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я кстати заметила по этим вот управляющих, так они в основном сделки открываю в начале недели, а потом в конце, если конечно словят тренд, то хорошую прибыль получают и закрываются, а на выходные в основном сделок открытых нет, потому если нет сигналов, то зачем лезть на рожон.Насчет Ахмедоса, то он показывает какие должны быть просадки в мерах безопасности - 20%.
Ахмедос является умеренным управляющим, и он как раз показывает всем постоянно, что не стоит превышать просадки именно 10 процентов. А вот если, как вы говорите, просесть на 20 процентов, то управляющий будет много мучаться и долго выходить с просадки, неся огромные убытки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:30   #10
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ахмедос является умеренным управляющим, и он как раз показывает всем постоянно, что не стоит превышать просадки именно 10 процентов. А вот если, как вы говорите, просесть на 20 процентов, то управляющий будет много мучаться и долго выходить с просадки, неся огромные убытки.
Каждый инвестор должен понять, что у каждого счёта должен быть свой безопасный уровень просадки. Вот например, в консервативных счетах уровень просадки никогда не должен превышать и 10 процентов, потому что это очень спокойные счета и такая просадка натворит много бед, и вы понесёте большие убытки. агрессивные счета очень нестабильны, поэтому просадка не должна превышать 20 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ