ПАММ индексы - Страница 289 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 18:35   #2881
Darya
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Думаю, новые счета увидим в следующем году, если таковые будут стабильно работающие не менее полугода, постепенно управляющие появляются, взять тот же Прайз., раньше о них никто не знал и Валекс тоже никогда в иНдексах не был включен, а в этом году включили и сколько еще таких управляющих, а в 2014 может появиться индекс 2011, кто работает тоже 3 года.
Валекса ,если не ошибаюсь, как раз включили в счет после его громадной просадки ,многие тогда уже наверно подумали ,что счет на грани ,а вот компания поверила в него и теперь можно сказать открыли нового/старого трейдера. С другой стороны странно что управ который работает с 2011 года ранее отсутствовал в индексах ,когда другие участвовали в 5-ти одновременно.
Darya на форуме  
Старый 15.12.2013, 18:39   #2882
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
По моему любой новый состав из проверенных консерваторов либо умеренных агрессоров - это уже новый индекс. И то что некоторые управы есть в разных индексах - это хорошо. Во первых анализ намного проще сделать, во вторых можно выбирать, куда делать доливку в индекс либо в памм отдельного управляющего. Ведь посмотрите, индексы разные , а управы можно сказать повторяются, но результаты тоже разные.
Не спорю, лучше из проверенных старых ,чем из новых не проверенных. Но повторение одного счета в шести индексах ,это уже перебор , например ведь по сути если не хочется инвестировать в Веронику и Хозяина ,то всего остается 3 индекса на выбор ,что очень мало. Будем ждать новых управов если они появятся.
serg dnepr вне форума  
Старый 15.12.2013, 18:40   #2883
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Это не оправдание , ведь даже сейчас из одинадцати памм индексов можно собрать штук шесть , но таких , где не повторяются памм управляющие . Я думаю от этого только повыситься интерес к инвестированию в памм индексы , ведь сразу начнет чувствоваться дерификация по инвестированию .
Отсутствие управляющих это не просто оправдание это огромная проблема для всей индустрии. Очевидно что менеджеры фх-тренда предпочитают паммы, которые работают более 2 лет и из таких паммов, собрать много индексов не получиться. А пока у тренда в индексах нет конкурентов, они будут увеличивать кол-во индексов тасуя управляющих.
Dele вне форума  
Старый 15.12.2013, 18:52   #2884
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Отсутствие управляющих это не просто оправдание это огромная проблема для всей индустрии. Очевидно что менеджеры фх-тренда предпочитают паммы, которые работают более 2 лет и из таких паммов, собрать много индексов не получиться. А пока у тренда в индексах нет конкурентов, они будут увеличивать кол-во индексов тасуя управляющих.
Тасовки счетов ,тоже создает видимость создания новых индексов ,а по существу это всего лишь не много измененный консервативный портфель ,но все же есть выбор различных вариантов консервативных портфелей. Если не хочется инвестировать в Свена ,то можно вложиться в Голд ,и так по всем консервативным индексам ,что правда у них всех будет Вероника.
Darya на форуме  
Старый 15.12.2013, 19:27   #2885
Niagara
Мастер

Много споров возникает по поводу того, стоит ли инвестировать в индексы при возможности инвестирования в отдельные счета, которые входят в индексы. На мой взгляд, если не брать во внимание минимальный размер входа (лично для меня это некритичный вопрос), особого смысла инвестирования в индексы нет. Состав консервативных индексов практически не меняется, веса по счетам корректируются аналитиками на периодической основе с учетом эффективности управляющих. Поэтому если вы сами видите, что Вероника эффективнее Свена, то зачем вам индекс, если проще инвестировать только в Веронику?
Niagara вне форума  
Старый 15.12.2013, 20:09   #2886
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Много споров возникает по поводу того, стоит ли инвестировать в индексы при возможности инвестирования в отдельные счета, которые входят в индексы. На мой взгляд, если не брать во внимание минимальный размер входа (лично для меня это некритичный вопрос), особого смысла инвестирования в индексы нет. Состав консервативных индексов практически не меняется, веса по счетам корректируются аналитиками на периодической основе с учетом эффективности управляющих. Поэтому если вы сами видите, что Вероника эффективнее Свена, то зачем вам индекс, если проще инвестировать только в Веронику?
Во первых обратите внимание все таки на то, что индекс дает большую гарантию сохранности капитала, чем отдельный памм. Конечно можно взять страховку, но тогда доход по памму уменьшится. А во вторых некоторые паммы все таки имеют больше недели ТП, а в индексах это только 1 неделя. Ну и естественно, не у каждого есть капитал для инвестирования в портфель паммов, а в индексы вход 100 дол.
ivis вне форума  
Старый 16.12.2013, 07:20   #2887
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Из-за того что одних и тех же включают в Индексы я стараюсь инвестировать в те , где управляющие не так много раз повторяются, максимум 2 раза, иначе если один входит в просадку, то может влететь весь Индекс и потом сиди и жди когда он выберется из просадки, терять же средства не очень хочется. Не забывайте еще про 2010- он тоже хорошо сработал.
Вот и правильно согласитесь мы вроде как не очень на этот аспект внимание обращали нам казалось что все будет хорошо, но то что произошло заставило нас задуматься над этим и формировать свои портфели чтоб управляющие не пересекались, согласен да еще как не кто не хочет терять деньги, 2010 просто бест пока работает, но я в него не вкладывал и написал только о тех в кого инвестировал.
Thundermen вне форума  
Старый 16.12.2013, 10:18   #2888
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Моя первая инвестиция была исключительно в Веронику, была сумма около $5 000, могу сказать что когда попадала она в просадку, довольно много нервов я потерял, поэтому диверсификация просто обязательна.
Dele вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:04   #2889
Vlados25
Мастер

Цитата:
Ну так далеко не каждый инвестор понимает кто эффективней Вероника или Свен. Кроме того вы сами говорите что доли управляющий в индексе управляются аналитиками на постоянной основе. Если инвестировать самостоятельно, то и аналитику эту придется делать самостоятельно, а для этого опять таки не укаждого найдется время и достаточный уровень знаний. Ну и само собой если говорить о вашем примере то если инвестировать только в Веронику то эффективность на самом деле будет ниже, так как не будет диверсификации.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.12.2013, 11:18   #2890
Андрей66
Мастер

Почти все индексы, кроме Баланс3 и Голда показали первые результаты своей работы. Все это благодаря свену, патрику и Кракену, которые с самого начала недели показали уже нормальные профиты, особенно отличился Кракен, снова наверное агрессивную свою торговлю вспоминает.
Андрей66 вне форума