Основные торговые системы на валютном рынке - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 09:51   #281
ЕвгенийК
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

я в работе использую несколько торговых систем, которые выработались за все время моего изучения форекс и являются некоторой " выжимкой" из того, что мне удалось применять в трейдинге. При этом я понял, что не нужно ничего усложнять, и система должна быть понятна и проста, а различные громоздкие системы - не эффективны. Мне нравится работать в каналах от сильных уровней, предпочитаю работать по тренду , но в возможных точках разворота -можно получить хорошую прибыль,однако стоп при этом должен быть минимальный.В общем, все инструменты нарабатываются годами, при этом они должны быть прежде всего понятными трейдеру.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 18:51   #282
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
То, что каких то секретных ТС не существует, знают практически все. Но многие все равно пытаются купить ТСки у Герчика, Майтрейда и других гуру, думая, что все дело в ТС. Но нужно ясно понимать, что по сути на рынке используется только две тактики - торговля по тренду и торговля во флэте. Тренд и флэт легко идентифицируются на рынке. Вопрос только в точке входа получается, именно там и начинаются тяжбы, дабы зайти в рынок без просадки.
Я согласен с тем, что на рынке все торговые системы основаны на следовании тренду, движению в канале, и еще на отбоях от сильных уровней. Но проблема в том, что именно тогда, когда мы заходим по тренду, начинается флэт, и наоборот, если мы рассчитываем на флэт, вдруг начинается сильный тренд. Именно в этом трудность реальной торговли, именно на идентификацию ситуации на рынке.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 17:54   #283
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что на рынке все торговые системы основаны на следовании тренду, движению в канале, и еще на отбоях от сильных уровней. Но проблема в том, что именно тогда, когда мы заходим по тренду, начинается флэт, и наоборот, если мы рассчитываем на флэт, вдруг начинается сильный тренд. Именно в этом трудность реальной торговли, именно на идентификацию ситуации на рынке.
Согласен, что все часто меняется, особенно после того, как зашел в сделку. Но надо еще различать рынок сильный и слабый. ВОт сейчас повсеместно слабый рынок, когда сигнала даже не имеют шанса реализоваться из-за слабой волатильности. Поэтому нужно выбирать то время на рынке, когда с высокой долей вероятности получим на рынке сильную сторону, когда действительно будут настроенные крупные силы.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:23   #284
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мне кажется, что разновидностей торговых систем куда больше - по свечным комбинациям, по отчетам СОТ, индикаторные и безиндикаторные, по фундаментальному анализу.Каждая система по своему хороша, ведь это главный инструмент в руках трейдера. Ну а на счет того, что тренд сменяется флетом, то и трейдер может иметь в своем арсенале несколько видов систем - и трендовую, и флетовую.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 08:40   #285
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Согласен, что все часто меняется, особенно после того, как зашел в сделку. Но надо еще различать рынок сильный и слабый. ВОт сейчас повсеместно слабый рынок, когда сигнала даже не имеют шанса реализоваться из-за слабой волатильности. Поэтому нужно выбирать то время на рынке, когда с высокой долей вероятности получим на рынке сильную сторону, когда действительно будут настроенные крупные силы.
Что слабый рынок и сильный есть конечно такое,но чем руководствуются эти силы,двигающие рынок?По мне то если речь идет о валютах,явная слабость экономики одной страны и сила другой,тогда можно говорить о явной силе рынка,когда даже в случае когда для многих будет очевидна тенденция, все равно она сразу не развернется.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 12:56   #286
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Что слабый рынок и сильный есть конечно такое,но чем руководствуются эти силы,двигающие рынок?По мне то если речь идет о валютах,явная слабость экономики одной страны и сила другой,тогда можно говорить о явной силе рынка,когда даже в случае когда для многих будет очевидна тенденция, все равно она сразу не развернется.
Ну это вы уже больше в сторону фундаментальных аспектов рынка развиваете направление, и это все конечно интересно когда мы торгуем с большей привязкой к фундаменту. А когда работаем по технике чисто то нам не очень интересно экономика - главное что бы система работала и давала правильные сигналы. Тогда и фундамент будет в помощь. И техника будет свое отрабатывать.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:39   #287
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что разновидностей торговых систем куда больше - по свечным комбинациям, по отчетам СОТ, индикаторные и безиндикаторные, по фундаментальному анализу.Каждая система по своему хороша, ведь это главный инструмент в руках трейдера. Ну а на счет того, что тренд сменяется флетом, то и трейдер может иметь в своем арсенале несколько видов систем - и трендовую, и флетовую.
Лучше иметь в арсенале одну торговую систему которая будет давать общий положительный результат за месяц. а то имея торговую систему для флета и отдельно для тренда нужно будет иметь еще т.с которая будет определять наличие или отсутствие этого самого флета.))) Имхо конечно, но думаю большинство торговых систем созданы на основе скользящих средних и чтобы достичь стабильного положительного результата не нужно экспериментировать. а работать по т.с созданной на основе скользящих средних.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 16:26   #288
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Лучше иметь в арсенале одну торговую систему которая будет давать общий положительный результат за месяц. а то имея торговую систему для флета и отдельно для тренда нужно будет иметь еще т.с которая будет определять наличие или отсутствие этого самого флета.))) Имхо конечно, но думаю большинство торговых систем созданы на основе скользящих средних и чтобы достичь стабильного положительного результата не нужно экспериментировать. а работать по т.с созданной на основе скользящих средних.
Тут уж кому что больше подходит, например для меня торговля по скользящим средним не привлекательна, так как сигналы запаздывающие и порой например сигнал на покупку тогда когда половина профита упущена. Но это только мое мнение, я не торгую по МА или индикаторам на их основе. Для меня лучше торговля по прайсэкшн , то есть по паттернам и в дополнение уровни сопротивления и поддержки.
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 16:33   #289
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Лучше иметь в своём арсенале мультивалютную торговую систему, которая бы работала по любой паре и на любом таймфрейме. Так сказать, в любое время года. Она не обязательно должна быть на основе одного метода. Желательно создать гибрид из нескольких ТС, вобрав из них самое лучшее и скомбинировав, получить на выходе нечто вроде грааля. Т.е. иметь комбинацию, где два разных сигнала по разным системам в момент выдают один сигнал, но сильный. Две независимые системы вам сигнализируют у входе. Скажем, есть пересечение скользящих средних, есть паттерн разворота, есть показание АО или Стохастика. Все три сигнала вместе - это сила.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:17   #290
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В этом плане полезно уметь искать на рынке уровни спроса и предложения. При подходе к ним цена обычно получает хороший импульс и можно попасть на сильный рынок, что позволит быстро заработать с большой вероятностью. Ну а когда влезаешь в рынок, когда отсутствует дисбаланс сил, то обычно просиживать приходиться в консолидации до нового накопления рыночных объемов.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ