Трендовая торговая система. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 11:24   #281
smachna zupa
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Редко залажу во флеты,у меня они пробиваются быстро,не успеваю пристроится.Предпочитаю по тренду.Профиты ставлю по фибо,не пытаюсь полностью выжимать тренд,беру столько,сколько сетка показала,если тренд не меняется.Жадничать не стоит,всех денег не заработаешь,а потерять можно больше...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:40   #282
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Редко залажу во флеты,у меня они пробиваются быстро,не успеваю пристроится.Предпочитаю по тренду.Профиты ставлю по фибо,не пытаюсь полностью выжимать тренд,беру столько,сколько сетка показала,если тренд не меняется.Жадничать не стоит,всех денег не заработаешь,а потерять можно больше...
Цели по работе в тренде определяете по целевой фибо сетке, которая строится на рабочем таймфрейме или все-таки работаете в краткосрочном или среднесрочном тренде и цели ждете на долгосрочном временном промежутке, где цели по фибоначчи определяются коррекционной сеткой? Так как есть разные подходы к определению целей по фибоначчи.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:56   #283
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение

Флеты, в отличие от тренда явление более краткосрочное, но менее предсказуемое. Очень тяжело иногда найти отличие отката от флета. Впрочем как и начало тренда и отскок, разворот тоже не увидишь сразу. Хорошее как раз правило - не стремиться заработать всех денег, а входить после начала движения и выходить заблаговременно его окончания.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 02:44   #284
Honey
Специалист

Я использую для определения тренда или трендовую линию, или канал. А уже на дневном графике строю уровни, от которых цена отбивалась. Пересечение уровня и линии, являются для меня сигналом открытия позиции. А для определения разворота, жду не только пробоя трендовой линии, но и подтверждения или дивергенции на осцилляторе macd. Торгую внутри дня.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 20:38   #285
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Да, есть очень много роботов, которые хорошо могут зарабатывать именно во флете, у меня есть 2 таких купленных, и именно при флете они могут зарабатывать, но очень опасно, если упустить начало тренда, и они тут же сольют. Также есть и один трендовый советник, но если наступает флет, то он также сольет. Если за ними правильно следить и включать когда надо, то прибыль получается приличная.

Сам же я больше люблю торговать по тренду, читал книги, где описывается торговля по тренду, теперь вот пытаюсь найти свои правила для своей ТС по тренду, чтобы они меня устраивали. Но выдержка часто подводит, никак не справлюсь со своей психологией. Вроде бы ничего трудного, есть тренд, ты его видишь, вот и торгуй в его направлении. Везде мерещатся подвохи и развороты. Поэтому и пытаюсь определить свои правила по торговле по тренду
Вообще торговать всегда лучше по тренду. Даже если будет флет, то советник просто будет болтать сделки на месте, не в прибыли и не в убытке, пока не наступит тренд. А там уж как получится. Но естественно не нужно вкладывать очень много в сделку. Таким образом, даже если вы не угадаете тренд, то потери сведутся к минимуму.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 17:43   #286
pachecko71
Новичок

Всем привет! Я новичок, но уже знаю,что основная стратегия торговли - по тренду. Ну и начал читать посты в данной ветке с 2010г. и все ждал ну вот сейчас кто-то предложит вариант трендовой ТС, все ее дружно обсудят,покритикуют, подправят,обкатают и дадут заключение: или на помойку, или вперед в эксплуатацию! А увидел только пустые рассуждения. А жаль! Может сделаем так?
pachecko71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 07:47   #287
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от pachecko71 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я новичок, но уже знаю,что основная стратегия торговли - по тренду. Ну и начал читать посты в данной ветке с 2010г. и все ждал ну вот сейчас кто-то предложит вариант трендовой ТС, все ее дружно обсудят,покритикуют, подправят,обкатают и дадут заключение: или на помойку, или вперед в эксплуатацию! А увидел только пустые рассуждения. А жаль! Может сделаем так?
Здесь на форуме не новички и каждый пишет как работает, а для остальных понятно. Если у вас вопросы по теме, то задавайте. И если внимательно прочитали, хотя бы мой предыдущий ответ, то уже стало бы понятно как работать по трендовой тс. А выкладывать вам все тонкости здесь никто не будет и уж тем более для вас ее тестировать - придется самому.
Старый 05.02.2015, 18:13   #288
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Флеты, в отличие от тренда явление более краткосрочное, но менее предсказуемое. Очень тяжело иногда найти отличие отката от флета. Впрочем как и начало тренда и отскок, разворот тоже не увидишь сразу. Хорошее как раз правило - не стремиться заработать всех денег, а входить после начала движения и выходить заблаговременно его окончания.
Вы так говорите, как будто вы знаете, когда должен закончиться тренд. Или как будто легко опрелить, что он начался. Всё это довольно относительные понятия. Хорошо, когда трейдер предугадал начало или конец тренда, но здесь можно только предугадывать. Мне самому нравятся тренды, но от флетов никто не застрахован.
Старый 06.02.2015, 09:51   #289
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Вы так говорите, как будто вы знаете, когда должен закончиться тренд. Или как будто легко опрелить, что он начался. Всё это довольно относительные понятия. Хорошо, когда трейдер предугадал начало или конец тренда, но здесь можно только предугадывать. Мне самому нравятся тренды, но от флетов никто не застрахован.
Определить начало и конец тренда действительно довольно сложно. К тому же если на минутных графиках это тренд, то на дневном всего лишь небольшая коррекция. Поэтому лучше всего определится что считать трендом каждому, исходя из своей торговой системы. А я работаю по каналам и мне видно в какую сторону тренд и куда открывать ордер. А прибыль беру на противоположной стороне.
Старый 06.02.2015, 15:50   #290
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Определить начало и конец тренда действительно довольно сложно. К тому же если на минутных графиках это тренд, то на дневном всего лишь небольшая коррекция. Поэтому лучше всего определится что считать трендом каждому, исходя из своей торговой системы. А я работаю по каналам и мне видно в какую сторону тренд и куда открывать ордер. А прибыль беру на противоположной стороне.
По идее тренд всегда определяется на более старших таймфремах, таких как D1. Хотя с другой стороны, трейдеру абсолютно без разницы общий тренд, если он скальпирует. Когда за день открывается и закрывается большое число сделок в различных направлениях, с небольшим профитом, то трейдеру неважно в какую сторону движется глобальный тренд.
Ответ