Психологическая усталость в трейдинге - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 11:54   #281
papikyo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как бы это не звучало банально но удачные сделки, четкий прогноз и деньги многое дают трейдеру, даже в плане психологии, такие моменты мотивируют трейдера к работе! Усталость обычно присутствует, но от этого на много легче и лучше отдыхать, когда зарабатываешь! Усталость психологическая серьезная штука! У меня был период после чего я вообще не мог торговать!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 12:29   #282
stanova94
Новичок

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Как бы это не звучало банально но удачные сделки, четкий прогноз и деньги многое дают трейдеру, даже в плане психологии, такие моменты мотивируют трейдера к работе! Усталость обычно присутствует, но от этого на много легче и лучше отдыхать, когда зарабатываешь! Усталость психологическая серьезная штука! У меня был период после чего я вообще не мог торговать!
Наверное у вас, было связано с тем - что вы слишком много времени проводили за форексом. Чем дольше человек уделяет тому или иному делу времени тем больше профессионалом в нем он становится. Но не следует забывать об отдыхе, ведь без него мы просто превратимся в психопатов, в которых явно нарушена нервная система
stanova94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:06   #283
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Благо мне с этим намного легче - живу хоть и не в лесу, а все же маленько за городом С шумом от машин полегче, да и ранним утром из далека иногда слышна кукушка или трель соловья. Я вам скажу люблю я это время суток особенно, простые звуки, - а так настроение подымает на целый день. Жаль что не могу этим поделиться со всеми вами.

Могу поддержать так как тоже живу в маленьком городке и природа прямо за окнами частного дома. Утренние часы это время , когда в самом деле набираешься сил. Передать словами тяжело. Но я так же люблю и когда уже ночь на улице, после трудового дня с чашкой чая выхожу во двор и просто наслаждаюсь прохладой и спокойствием.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:51   #284
jnosok
Любитель

Психологическая усталость всегда наступает в результате длительного нахождения возле монитора компьютера , а ведь приходится не просто сидеть , нужно сидеть и не всегда в раслабленом состоянии иногда и понервничать надо, если вдруг что то идет не так . А как говорят ,умственный труд тяжелее физического.Поэтому обязательно нужно отдыхать.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 20:03   #285
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Психологическая усталость всегда наступает в результате длительного нахождения возле монитора компьютера , а ведь приходится не просто сидеть , нужно сидеть и не всегда в раслабленом состоянии иногда и понервничать надо, если вдруг что то идет не так . А как говорят ,умственный труд тяжелее физического.Поэтому обязательно нужно отдыхать.
Умственный труд тяжелее, зато физический опаснее. Так что я выбираю умственный. Еще один способ спасения от усталости - хорошая книга. Только нет, не с семнадцатидюймовго монитора, а хотя бы с экрана читалки или простой бумажной книги. Ничто так не расслабляет и не восстанавливает, как путешествие по любимым мирам.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 12:44   #286
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение

Природа происхождения психологической усталости немного не такая, она правда всегда сопровождается простой физической усталостью, поэтому да и просиживание за монитором, тоже имеет свои последствия. Психологическая усталость это когда долго решаешь какую то проблему и решение ее очень утомительно. Тут можно получить нервный срыв и не решив проблему и последствия такого срыва могут быть тяжелыми.
Старый 26.05.2013, 08:41   #287
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Природа происхождения психологической усталости немного не такая, она правда всегда сопровождается простой физической усталостью, поэтому да и просиживание за монитором, тоже имеет свои последствия. Психологическая усталость это когда долго решаешь какую то проблему и решение ее очень утомительно. Тут можно получить нервный срыв и не решив проблему и последствия такого срыва могут быть тяжелыми.
Не соглашусь с Вами , по моему , психологическая усталость - это и результат психологической нагрузки на человека , бывает что или на работе или дома "капают на мозг" , да даже при торговле , зависание позиций с отрицательным и показателями тоже "нагружают" , и это гораздо сложнее снять психологически , чем просто отдохнуть после физических нагрузок .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 09:51   #288
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами , по моему , психологическая усталость - это и результат психологической нагрузки на человека , бывает что или на работе или дома "капают на мозг" , да даже при торговле , зависание позиций с отрицательным и показателями тоже "нагружают" , и это гораздо сложнее снять психологически , чем просто отдохнуть после физических нагрузок .

Психологическая усталость приходит не только , когда идет полоса неудач, хотя в такие периоды она очень остро ощущается и сопровождается всегда негативным состоянием. Это и переживание и не знание , как выйти из ситуации, как говорят в народе "руки опускаются". Но также психологическая усталость наступает когда длительное время все хорошо, для примера можно взять отдых на море, когда уже ни на море идти не хочется и разные развлечения уже надоели. Это тоже своего рода нагрузка, хотя нет негатива. Так всегда и только смена обстановки помогает преодолеть такого вида усталость.
Старый 26.05.2013, 14:26   #289
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Благо мне с этим намного легче - живу хоть и не в лесу, а все же маленько за городом С шумом от машин полегче, да и ранним утром из далека иногда слышна кукушка или трель соловья. Я вам скажу люблю я это время суток особенно, простые звуки, - а так настроение подымает на целый день. Жаль что не могу этим поделиться со всеми вами.
Я понимаю и очень рада , что вы можете при помощи ваших красот и приятного пения птиц расслабляться. Но есть же такие трейдеры , начинающие или нет, не очень по большому счету , это и важно ,просто они так увлечены своей торговлей и они даже любой красоты не замечали бы .А это со временем приводит к эмоциональному истощению,нельзя себя так доводить ,нужно просто выйти на улицу и просто пройтись-это сразу поднимет настроение.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:55   #290
Sergeevna
Мастер

Психологическая усталость или растерянность часто бывает при ошибочном ордере-когда все умственные и моральные сили бросаешь на выруливание из ситуации. При лоссе,а при сливе просто истощение происходит-столько сил потрачено,столько времени-а неудача. Отвлекаться конечно нужно в процессе торговли. Благо мне...как маме двойняшек...об этом и задумываться не приходится-естесственные отвлекатели в доме и куча заряда позитива и более чем 20-30 минут одновременно у терминала не посидишь
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ