Forex и налоги - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 22:07   #1
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Ага.. Где не увижу такую тему на форумах- обхожу ее стороной. А ее все апают и апают. Да еще на ночь глядя. Нельзя же постоянно о чертях вспоминать, а то придут.
Это же очень важная тема, как-то страшно даже подумать, что наши чиновники нам придумают. И интересно есть ли какие-то лазейки в законе на этот случай. Я для себя нашла вроде вариант, но возможно это я так думаю, что вариант, а потом узнаю, что и не вариант вовсе.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 23:02   #2
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Все время просматривая форумы с этой темой и обращая внимание на то,сколько страниц напостили,невольно приходишь к выводу,что народ "жаждет халявы",хотя я тоже ее люблю .

А сейчас давайте посмотрим на закон о налогах и сборах в РБ(другие не рассматриваю,так-как в других не живу).

Возьму я статью "доходы из-за границы",к которой так любят наши налоговые органы приравнивать доходы из сети "интернет",а значит и доходы с "форекса".

Рассмотрим ее подробнее..Вот сама статья(выписка из налогового законодательства)

Таким образом, в соответствии со статьей 180 НК физические лица – налоговые резиденты Республики Беларусь, получившие доходы от источников за пределами Республики Беларусь, обязаны не позднее 1 марта года, следующего за истекшим, т.е. в котором были получены доходы из-за границы, представить в налоговый орган по месту своей регистрации налоговую декларацию (расчет) о доходах и не позднее 15 мая уплатить исчисленный по декларации подоходный налог.

Тут нечего интересного,ну призывают уплачивать,это мы и так знаем .

А вот и наша "халява" в какой-то мере:

Кроме того, в целях уменьшения налоговой нагрузки на физических лиц законодательством предусмотрено, что освобождаются от налогообложения доходы плательщиков, получаемые от других физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в результате дарения в пределах 500 базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода ( в том числе из-за границы).

Мы имеем тот факт,что мы можем не уплачивать подоходный налог,если он не превышает 500 б.в. в год,а также можем не подавать декларацию о доходах в налоговую.

​Ну а если превышает,то уже сами думайте,уплачивать или нет

И насчет того:"А как же слитые депозиты?".Ответ:не как не учитываются.При подаче декларации,Вы указывается картсчет,на который было зачисление и съем средств. Тоесть учитывается обналичивание средств и нахождение их на картсчете,во время подачи заявки,а не "сумма слитых депозит"(пусть она даже и превышает этот вывод).
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:18   #3
Yury
Заблокирован

Я тaк же живу в РБ и благодарен за выписки статей, но я что то подзабыл что такое базовая величина? и сколько она в рублях составляет если не трудно отпишите в личку или в следующем вашем посте!...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:28   #4
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Я тaк же живу в РБ и благодарен за выписки статей, но я что то подзабыл что такое базовая величина? и сколько она в рублях составляет если не трудно отпишите в личку или в следующем вашем посте!...
Базовая величина - это экономический показатель, который определяет абстрактную ценность покупательской способности денег, не связанную с оценкой каких-либо конкретных материальных или нематериальных благ.В РБ с 1 апреля 2012 и по сегодняшний день,она составляет ровно 100 тысяч рублей.

Получается,что в год,можно вывести до 50.000.000 на душу населения и спать спокойно.

Ведь никто не запрещает и нигде не оговаривается,что нельзя выводить на члена семьи или родственников.
Старый 18.10.2012, 07:40   #5
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Это же очень важная тема, как-то страшно даже подумать, что наши чиновники нам придумают. И интересно есть ли какие-то лазейки в законе на этот случай. Я для себя нашла вроде вариант, но возможно это я так думаю, что вариант, а потом узнаю, что и не вариант вовсе.
В принципе заранее то и волноваться особо не стоит, так как когда уже примут законодательную базу, регулирующую деятельность на рынке форекс и все что с этим связано, на форумах все коллективно начнут искать лазейки, и они в короткий термин будут найдены.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:47   #6
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
В принципе заранее то и волноваться особо не стоит, так как когда уже примут законодательную базу, регулирующую деятельность на рынке форекс и все что с этим связано, на форумах все коллективно начнут искать лазейки, и они в короткий термин будут найдены.
В РБ еще можно использовать лазейку:у нас не взымаются налоги с физических лиц,при получении выигрыша в букмекерских конторах,лотереях,которые зарегистрированы в РБ,а есть и ДЦ у нас,которые зарегистрированы,как "букмекерские конторы".С этих ДЦ можно без опаски получать свой выигрышь.
Старый 18.10.2012, 07:55   #7
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
В РБ еще можно использовать лазейку:у нас не взымаются налоги с физических лиц,при получении выигрыша в букмекерских конторах,лотереях,которые зарегистрированы в РБ,а есть и ДЦ у нас,которые зарегистрированы,как "букмекерские конторы".С этих ДЦ можно без опаски получать свой выигрышь.
Про это я знаю) даже ZIG вывешивал такого вот брокера с лицензией, только сайт там сделан не ахти, какой то убогий(...не ценят белорусов как потенциальных трейдеров. нужно им написать что их сайт оставляет желать лучшего, но в любом случае придется с ними в дальнейшем сотрудничать..
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:30   #8
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Да найдутся лазейки. У нас же можно если ты богат платить минимальнейшие налоги на все по кругу, и даже коммуналку на свой особняк выбить по всяким удостоверениям липовым меньше, чем бабуля платит за однокомнатную коморку, так что я ничему не удивлюсь.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:12   #9
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

На Украине пока к Форексу присматриваются (что тоже не радует). И пробуют какими-то распоряжениями, пока без закона, нащупать наиболее выгодный источник получения дохода с этого бизнеса. Пока никто конкретно из власть имущих не проявил к нему интереса, кардинальных действий не предвидится. Как только какой-то клан или властная группа заинтересуется, сразу начнут лоббировать законы в парламенте по Форексу. Пока тихонько работаем. Без деклараций.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:00   #10
JOZEFMVM
Новичок

В Республике Беларусь, например, легко уплачивать налоги при сьёме средств одноразовом. Платится при этом 12% кровных с суммы вами снимаемой (обналичиваемой). Это налог, а что касательно процентов самого банка- немного другая песня.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ