"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 00:23   #281
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю что вряд ли есть успешные трейдеры торгующие с применением метода мартингела. Торговля по данному методу весьма как прибыльна, так и опасна. Своей прибылью, данный метод притягивает новичков-трейдеров, которые наверное думают что нашли грааль, но в моменте при такой торговле происходит слив.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 08:53   #282
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Нет ну на 100% никакая торговая система не отрабатывается, а вот насчет отрицательного матожидания, а также смети для депозита на форексе, тут я вас поддерживаю. Правда можно использовать систему реверсионного мартингейла и то нужно чтобы хотя бы 15 колен было в запасе. А вот на бинарных опционах мартингейл думаю использовать можно. Но снова с расчетом что 20 сделок выйдут в убыток. Если уже трейдер закрывает больше 20 убыточных сделок, то нужно менять ТС.
Даже на бинарных опционах, мартингейл не приносит ничего хорошего! Эта схема изначально убыточна, даже чисто теоретически (вспомните математику о которой говорили). Что такое "реверсионный мартингейл", откровенно говоря не знаю, от Вас этот термин я слышу впервые в жизни. Думаю, что он имеет какой-то другой синоним.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 13:43   #283
Трейдер Мария
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Даже на бинарных опционах, мартингейл не приносит ничего хорошего! Эта схема изначально убыточна, даже чисто теоретически (вспомните математику о которой говорили). Что такое "реверсионный мартингейл", откровенно говоря не знаю, от Вас этот термин я слышу впервые в жизни. Думаю, что он имеет какой-то другой синоним.
Реверсионный мартингейл это метод торговли который предусматривает расстановку лимитных ордеров в разную сторону (бай лимиты и сел лимиты), но каждый последующий ордер должен быть увеличен или в 2 раза или на определенный коэффициент. Диапазон расстановки лимитов зависит от волатильности валютной пары. Каждое срабатывание лимитника считается как колено. То есть нужно просчитать так лот чтобы было не менее 15 колен, тогда можно торговать.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 16:05   #284
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Реверсионный мартингейл это метод торговли который предусматривает расстановку лимитных ордеров в разную сторону (бай лимиты и сел лимиты), но каждый последующий ордер должен быть увеличен или в 2 раза или на определенный коэффициент. Диапазон расстановки лимитов зависит от волатильности валютной пары. Каждое срабатывание лимитника считается как колено. То есть нужно просчитать так лот чтобы было не менее 15 колен, тогда можно торговать.
Сетка лимитников в разные стороны умноженная мартином? Так это же классическая схема работы какого-то из Иланов! Тоже кошмар на улице трендов! Любая схема, которая предусматривает увеличение объема убыточной позиции, автоматически переводит мат.ожидание, в лучшем случае, к нулю, т.е. Вы остаетесь при своих, в худшем...думаю понятно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:22   #285
bara-bodia
Новичок

Цитата:
Нет ну на 100% никакая торговая система не отрабатывается, а вот насчет отрицательного матожидания, а также смети для депозита на форексе, тут я вас поддерживаю. Правда можно использовать систему реверсионного мартингейла и то нужно чтобы хотя бы 15 колен было в запасе. А вот на бинарных опционах мартингейл думаю использовать можно. Но снова с расчетом что 20 сделок выйдут в убыток. Если уже трейдер закрывает больше 20 убыточных сделок, то нужно менять ТС.

Я тоже согласен в ужасных показателях мат.ожидания. А если говорить о 15 - 20 коленах, то это даже смешно. Представьте невероятность этой суммы, к ожидаемому заработку. Если посчитать стандартный ММ 1-2-4-8-16.... то 15 колено, это 16384. Вы рискуете 16,5 тис.$ чтобы заработать 1$. (это 0,00006%). Бафет сразу же возьмет такого трейдера к себе в команду . Сама система Мартингеймера, как по мне, рассчитана на небольшую полосу неудач, если говорить о практике.
bara-bodia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 07:42   #286
Трейдер Мария
Специалист

Я с вами и не спорю. Понятно что эта система очень рисковая. Но если накопить определенное количество колен, а с каждым коленом объем увеличивается в разы, то после сильного импульса можно так заработать. 2 года назад пробовала эту методику. Торговала в прибыль, но как знакомый сказал, что он по ней слил более 10000 долларов, я сразу откинула ее и больше к этой системе не возвращаюсь.
Старый 08.01.2015, 09:03   #287
bara-bodia
Новичок

А если говорить о сетке лимитников, то теряется сама суть торговли. Вы уже тогда думаете не о качестве сделки, а просто механически выставляете лимитники (становит братом Илана). А в торговле нужно опираться, на знания, опыт. Конечно присутствует доля удачи и везения, но полностью полагаться на это, как по мне безумие, тогда лучше уже идти ставить ставки у букмекера.
bara-bodia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:10   #288
sabail
Мастер

Сам по себе мартингейл не является торговой системой, можно лишь говорить о том, что можно ли использовать в своей торговой системе серию удвоений ставок. Я думаю, что можно. Все мы знаем, что заходить по тренду нужно после коррекции. Но когда именно? Можно зайти маленьким лотом после некоторой коррекции, если коррекция продолжится - удвоить лот, потом еще раз. Ну, а если коррекция окажется не коррекцией, а котировка уйдет за начало тренда, то нужно выходить, несмотря на потери.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 10:05   #289
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение
А если говорить о сетке лимитников, то теряется сама суть торговли. Вы уже тогда думаете не о качестве сделки, а просто механически выставляете лимитники (становит братом Илана). А в торговле нужно опираться, на знания, опыт. Конечно присутствует доля удачи и везения, но полностью полагаться на это, как по мне безумие, тогда лучше уже идти ставить ставки у букмекера.
Вы знаете что на ставках мой знакомый зарабатывает в 10 раз больше чем я на форексе. Конечно тон не применяет ни какого мартина, он хорошо знает теорию вероятности и матстатистики.
Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Сам по себе мартингейл не является торговой системой, можно лишь говорить о том, что можно ли использовать в своей торговой системе серию удвоений ставок. Я думаю, что можно. Все мы знаем, что заходить по тренду нужно после коррекции. Но когда именно? Можно зайти маленьким лотом после некоторой коррекции, если коррекция продолжится - удвоить лот, потом еще раз. Ну, а если коррекция окажется не коррекцией, а котировка уйдет за начало тренда, то нужно выходить, несмотря на потери.
дело в том что нужно наперед обозначить размер убытков. Пусть они быдуб завышены, но стопы при такой торговле обязательно нужно выставлять. Правда снова таки статистика при ракой торговле не на нашей стороне. Хотя можно при прибыли начать пирамидится, что бы мажожидание увеличить.
Старый 09.01.2015, 10:27   #290
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от bara-bodia Посмотреть сообщение
Не сильно то в торговле можно опираться на знания и опыт,рынок такая су.а,что никогда не знаешь чего от него можно ожидать и только расслабишся сразу получишь либо жирного лося,либо маржинкол.Мартингейл приносит хорошую прибыль но как и все остальное на рынке нужно дождаться для этого подходящего момента,нужна подходящая стратегия и депозит,а потерять деньги можно быстро и без мартина.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ