![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот прочитала эту историю и сразу в голову полезли мысли что большой процент трейдеров заканчивают либо на полном обеспечении в белой палате с мягкими стенками либо на мягкой подстилке в полной темноте (в гробу)... аж страшновато как-то стало ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Моя покойная мама,еще при жизни работала в больнице,в психиатрическом отделении и рассказывала такие истории,что волосы дыбом становились.Часто им привозили детей(5-7 лет) и подростков,которые страдали игроманией,и они уже просто не могли ориентироваться в реальности,а жили виртуально. Тут во первых упущение родителей и еще не устойчивая психика. А трейдер,то как каким боком туда может попасть?!Если только у трейдера,будет действительно не устойчивая психика,как и у большинства подростком.А так не вижу сильных элементов зависимости. Притом в любом случаи человек сам должен трезво оценивать ситуации,при любом ее исходе,а не думать "одним местом". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ну во первых от первого слива отмахиваться нельзя, а надо проанализировать, сделать выводы и зазубрить урок на будущее и помнить этот слив как своё имя. А насчёт негатива, я ж привела эту статистику с юмористической стороны, а вы сразу негатив увидели, вот говорю, говорю-мысли материальны, если бояться чего-то то это и получишь, потому что уже морально себя к этому готовишь и психология не "подведёт"- так хочешь и получай ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Мастер
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Думаю, что бояться человек всегда будет чего-то. Но один боится так, что разум отнимается и совершенно не в силах принять никакого решения для выхода из сложившейся ситуации. А другого страх толкает на геройские поступки, самопожертвование.
На рынке также - если не способен думать и действовать в состоянии страха и контролировать его, то укрепи психику, и только тогда возвращайся на рынок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Любитель
|
![]()
Это осторожность и здравый рассудок не даёт слить депозит. А страх - затмевает рассудок и может ввести в ступор или спровоцировать на необдуманные действия. Когда страх контролируем, тогда он заставляет мозг работать и искать выход из ситуации. В такие моменты и включается мозг, который поможет сделать правильные выводы и решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Заблокирован
|
![]()
Лично я пришел в торговлю на рынке форекс для того что бы избавится от страха того же увольнения или сокращения с работы, хотел приобрести уверенность в завтрашнем дне, но страх преследовал меня и в торговле, тогда я понял что от страха не убежишь с ним нужно бороться в любой сфере деятельности в том числе и в торговле, для того что бы побороть же его нужно не прятаться а искать оружие против него в виде ТС и управления рисками в торговле и качественным исполнением своей работы на производстве, страх - неуверенность в себе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|